v_cent Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Привет. Помогите разобраться с таким вопросом. Короче, я полез в рулевую колонку, раскрутил вынос, болт, убрал широкие кольца штоб руль ниже стал быть и все благополучно закрутил обратно и вот: О, чудо ужас, огромаднийшей силы люфтяра рулевой колонки! Я понял, там нету резьбы, как на старых велах залазя в интернет, заметил, что эт нормально, однако как убрати люфт. Пробовал давить почти со всей дури на вынос сверху чтоб прижать все эт кольца выносом и другой рукой закручивал крепеж выноса, но эт не помогает, люфт хоть и слабый, но имеет место быть :( Че её в домашних условиях никак??? А выглядит просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 так ты люфт не уберёшь. возможно ты забыл о хреновине, которая притягивает рулевую. это тот болт с шайбой-крышкой сверху. сначало подтягивают её, а уж потом затягивают вынос. если ты опустил вынос путём убирания проставочных колец, то они (эти кольца) как правило уже ставятся сверху выноса, для того что бы притянуть рулевую. иначе ни как. (можно конечно отпилить шток, но это геморнее :-)) кинь фотки, чтоб понятнее было. может это что-то другое зы я так понял, велосипед "стелс"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Если оставишь все кольца которые были, то проблему можно решить однозначно, переставив их из под выноса, над ним. Учти, что сначала притягиваешь болт сверху крышки а уж потом затягиваешь вынос. Еще вариант, оставив все кольца в первозданном количестве, просто переверни вынос и собери в той же последовательности как и разбирал. Изменено 26 октября, 2009 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 приезжай! сделаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 возможно ты забыл о хреновине, которая притягивает рулевую. Эээ... Якорь?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 да,он. только его нужно затягивать без фанатизма! а то его из вилки выдернете! смотреть по люфту нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 смотреть по люфту нужно! и что бы руль, когда вел поднят, не возвращался в исходное положение сам.. т.е. нормально затянут он тогда, когда ты поворачиваешь руль (легко) и он остаётся в том положении... Воот =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v_cent Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Да, лисапед "стелс". Я все правильно делал, сначала верхний болт, затем вынос подтягивал. Но я не учел тот момент что если ты опустил вынос путём убирания проставочных колец,то они (эти кольца) как правило уже ставятся сверху выноса, для того что бы притянуть рулевую. а я их снял и благополучно в долгий ящик положил=) так что сейчас сразу же это исправил, поставил все кольца сверху выноса и все стало на место какибыло, имею ввиду без люфта колонки. Спасибо большое за совет. Вынос тож переверну, он сильно вверх задрат, портит все дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 значит тема себя исчерпала??:? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.