TDA Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 обсудим ? конечно есть много статей о врете тех или иных седел.... но больше интересует субьективное восприятие - УДОБНОнеудобно... пробовал например на Кольнаговском и на Шурика - очень твердые... мое ГельСофт(с) - пожоще штатного аваланческого досталось по наследству с агрессором что то кажется жесковатым последнее время как попробовал авалнческовое седло.. пробовал мегкие седла трек - понравились.. Вообщем у кого какой опыт ? кто что скажет по теме? кто что рекомендует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Я раньше почему злой был? Патамушта у меня седла на валасипеде на было... (с)пашти)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 У меня штатное аваланчевское седло. По мягкости вполне устраивает, но хотелось бы попробовать что-нибудь более узкое в задней части. (Седла всмысле) Было бы здорово с кем-нибудь махнуться временно и попробовать. А теоретически, мне кажется, вычислить сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 WTB Rocket V - в меру мягкое, очень узкое, но попа в нем сидит как вкипевшая. По крайней мере у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Дашь померить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 В воскресенье поедем - дам прокатиться как положено, даже седло опущу, а можно кста и вместе со штырем тупо тебе его переставить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Да уж лучше ко мне, а то я буду всю дорогу думать как бы невзначай не затормозить :) или на какую сторону педалей ноги поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 На любую. А тормозить - нннеееежно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Да уж лучше ко мне, а то я буду всю дорогу думать как бы невзначай не затормозить :) или на какую сторону педалей ноги поставить Да ты-то ладно, а вот некоторые снова прыгать начнуть и ноги себе царапать потерянными педалями :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Мягкое седло мож и хорошо, когда ездишь тока в киоск за пивом, а на дальную дистанцию с ним лучше не соваться, потом еще неделю будешь проклинать день когда сел "за баранку этого пылесоса", точнее как сначала казалось на его "плюшевое" сиденице :-). Твердое седло меньше натирает, а на узком удобнее педалировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Да ты-то ладно, а вот некоторые снова прыгать начнуть и ноги себе царапать потерянными педалями :lol: На ее веле я уже попрыгал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Имея уже третий велоспед в своём распоряжении, всё время пользовался штатными сидениями, которыми велы сразу комплектовались. Ничего плохого о них сказать не мого, только хорошее. А что конкретно из хорошего ... шут его знает. Пожалуй то, что ничего нехорошего с моим задом не происходило. Единственный раз, когда пришлось поменять седло, так это после того, как штатное на втором веле, после одной мега-покатушки, лопнуло. Новое седло выбиралось по принципу: поуже, не очень мягкое и достаточно длинное. Купил в Триале. В покупке не разочаровался. К сожалению сейчас не вспомню, что это было именно за седло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ever_note Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 На пока ещё моём аваланче 2.0 - седл жесткое - натурльная табуретка :) Но зато узкое, а сие удобно. Может, и непривычно поначалу было, но в памперсе и со стажем даже лучше, чем что-то "диванное". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Потому, что на мягком седле при интенсивном педалировании начинаешь "прыгать" и тереть что не стоит. Чтобы было удобно надо не мягко, а чтобы максимальная поверхность соприкосновения была. Хорошие седла делают либо изначально анатомической формы, либо с так называемым memory foam, которая принимает форму конкретной попы по истечении некоторого времени. И еще классные седла делают из натуральной кожи, они изначально жесткие, но тоже формуются за 300-500 км и потом удобнее их ничего никогда не захочется. Это как с подушкой - сейчас много всяких анатомических форм. И еще стали делать насыпные подушки с всякой трухой в виде наполнителя - выкопал себе удобную ямку и спишь всю ночь - а она не мягкая, а как кирпич :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрхафан Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Вчера купил себе велосипед GT Avalance Expert (очень уж захотелось) - это после 10 лет пониженной спортактивности и 15 лет отсутствия велопрактики. Долго не выбирал, но уже вечером, почитав отзывы - понял, что для новичка пока пойдет. Донесся с ветерком от Триала до дома (Левый Берег), покатался потом еще по Левому Берегу километров 15, попрыгал по поребрикам, нашел грунтовочку... Гм... Утром понял, что задница побаливает, мягко говоря :) Вот и вопрос. Стоит ли "памперс" покупать? Или через Х километров пятая тока окаменеет и все будет тип-топ? PS Седло SDG Bel Air - узенькое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 у меня время притирания пятой точки при регулярном катании - примерно 200км ))) потом уже не болит попа, мышца в кондицию входит нужная и усе (при условии правильной посадки) Памперс покупать стоит по любому - он не столько смягчает, сколько предотвращает натирание, прение и прочие неприятные штуки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Вопрос, Почему это седло поуже да пожестче - это хорошо?Попе же больно и неудобно будет. С шириной еще более менее понятно - чтобы ляжки не натерало, но вот с жесткойстью? объясните ньюансы. На мягком седле при длительных покатушках попа занемеет... было у меня мягкое одно время... а на жестком все отлично - кровообращение в норме, ямки, конечно побольнее будут отдаваться, ну дак на ямках привстать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Если честно, то так для себя ничего и не понял - какое седло меня бы устроило. При покупке вела было там штатное "спортивное" седло. Так я пока на нем ехал - чуть не сдох! И ни 100, ни 200 км ситуации не изменило. Сдается мне, что седло узкое. Что делать? Поехал на оптовку, купил какое-то безымянное за 100 руб. Вот езжу сейчас на нем. Не ахти какое, конечно. Но не давит так, как первое. Однако тоже что-то не то, но что именно - понять не могу. Вот попробовать бы их штук несколько - было бы яснее, что человеку (или заднице) нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрхафан Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Что до себя, то я попробую сегодня поискать длинные и в меру широкие шорты с "памперсом" (все равно вчера кой-чего забыл докупить). Седло пока все же спортивное оставлю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Большинство знакомого народу, катающего на байке много и часто придерживаются мнения о том, что седло по ширине должно быть такое, чтобы на нем умещались седалищные _кости_ таза, не шире и не уже. Я, в принципе, согласен. Конечно, все это при условии правильной посадки (статьи -> FAQ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 А уменя вот от стула на работе попа больше болит, чем от седла Если правильно отрегулирую высоту, то ничего не болит, если только свинешь подседельный либо вверх либо вниз после 2 км начинает попа отваливаться. Седушка у меня твердая и мне нравиться :) (точнее моей попе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p_star Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Седло от WTB, идущее в комплекте со многими велами(например GT A2.0 или Jamis Durango) мне очень нравится. Вроде Speed V зовется. Нормальное такое седло - мягкое и прям под мою попу. У Агрессора седло не столь удобное как WTB, но и на нем у меня проблем не было. Проезжаю по 10-30 км в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Да, как видно из многих постов все боли и проблемы возникают чаще от неправильной посадки, т.е. регулировки высоты... ставим слишком низко, слишком высоко, слишком далеко и начинают болеть попы, колени, спины.... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDA Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 очень много что попробовал в том числе и штатные от лавин корратеков ... мои приоритеты из того что понравилось- 1 Bontrager (очень доволен) (900р) спорт мастер http://bontrager.com/Road/Components/Saddles/7103.php 2 Трек - гелевое очень мягкое тоже понравилось(900р) 3 "velo" очень хорошо (модель не знаю) отдал другу на корратек взамен штатного - очень доволен (400р на ватутина брал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Черт, а я то думал, кто это седло у меня сподноса упер??? Ток если я верно видел, в СМ лежал CRZ WSD - Женскоспецифичный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.