Andrey Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Заметил, что кроме "нормальных" названий компонентов (которые простому смертному и без того не понятны :) ) байкеры часто используют и свои, придуманные названия... А все они условно делятся на "неофициальные", неупотребимые, что ли. И на вполне "официальные", которые часто можно встретить на форумах или в речи Б. И так, примеры. Неофициальные. 1) "прищепки"= контактные педали (афтар- svetsun); 2) "рычаги"= шатуны (афтар-ANev). Больше с ходу в голову ничего не приходит. Помогайте. Официальные. Взяты с одного из популярных велофорумов, там народ ими постоянно пользуется. 1) "двухсосис"- всем понятно, перевод не требуется. Мне такое название не нравится. 2) "палки"- кто знает, что это такое?! Это- руль и подседельник. И в самом дале, после пятой бутылки пива очень трудно выговаривать аж два (три?) слова. А "палки"- легко и после 7-8-ми бутылок!! :D Тем более, что эти компоненты, как правило, на байке стоЯт одного производителя и уровня. Что бы ещё...? Их ведь ещё есть, я знаю... опять помогайте! А, вот. Я извиняюсь... 3) "дроческоп" :) Сам долго не мог понять... не то чтобы вообще, так-то вроде понятно... но всё думал: "почему они называют ЕГО таким обидным словом?!" И так, вопрос! Что это такое? Правильный ответ состоит из двух слов. Угадавшему- приз. Бутылка сока!! :D Кто догадался- молчит, остальные- угадывают!!! :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Ну за бутылку пига я бы ещё поднапрягся А сок не наша тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 3) "дроческоп" :) И так, вопрос! Что это такое? Правильный ответ состоит из двух слов. Угадавшему- приз. Бутылка сока!! :D Я угадал. С тебя бутылка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Велокомп?Не правильно :) Я угадал. С тебя бутылкаНу, угадал, так уж пиши, чего там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Тада насос. Сам его недавно сравнивал с (...) Телескопический насос. Вот. Оригинально :lol: Но тут всё-таки аналогия не настолько прямая :lol: :lol: Если два слова, то возможные варианты:Убитый байк, старый байк (и убитый) и прочие вариации (может даже хреновый байк, хехе). Угадал?? Не-а :) Впрочем, полбутылки уже твои :) Это действительно байк. Какой? Стрелки/радисты, подключаемся, бует фам путылька пига. При чём целая, а не половина :) . Но только ОДНА. Шоб жисть малиной не казалась :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Дроческоп - маленькие, невнятного вида, с маленькими колесами байки (вело и мото). На них катаюцццо разные дяди, которые снова хотят погрузица в детство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Дроческоп - маленькие, невнятного вида, с маленькими колесами байки (вело и мото). Ответ не верный. Эти велики называются "ВМХ" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Ещё небольшая подсказка. Принадлежность байка к группе дроческопов УСЛОВНАЯ. С одной стороны, ни один из присутствующих на форуме не может похвастаться тем, что у него есть дроческоп. С др. стор., любой из наших байков можно будет так назвать. При наличии определённых условий. При чём условий, не касающихся непосредственно самого этого байка. Запутал? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 В таком случае могу предположить, что дроческоп - это второй (третий, четвертый, ...) байк для тренировок (например на шоссе). Вопрос вовсе нетривиальный и невероятно сложный :) (очень уж сока хочется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вопрос вовсе нетривиальный и невероятно сложный :)А кто говорил, что будет легко?! :D Уж как мог, помогал...И всё-таки, заметь, определение дано метко и в тему, и вычисляется логическим путём. (очень уж сока хочется)-думаешь, другим не хочется? Просто они не смогли... :) дроческоп - это второй (третий, четвертый, ...) байк для тренировок Ура! Бра-во!! В самом деле, многие люди, постоянно ездящие гонки и не стеснённые в средствах (или спонсируемые) имеют ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ВЕЛОСИПЕД. Потому как на сверхлёгком гоночном байке ценой в несколько тыщ зелени просто мотать километры на тренировках жалко, да и глупо. Сок за мной :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 В продолжении темы: 1) Что такое пакет облегчения веса первого и второго уровней на байке? 2) Что такое байкерский аналог закиси азота? Призы: (за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на первый вопрос): ящик пига от ВЕЛОпадонкафф (только пьём вместе :D ) (за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на второй вопрос): бутылка коньяка (можно без нас :) ) Предложение действует в течение 2 дней!!! Удачи!!! P.S. Strelok и Vitec не участвуют!!! :x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 2) Что такое байкерский аналог закиси азота? Горох :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 P.S. Strelok и Vitec не участвуют!!! :xВить, коньяку хочешь? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pups Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Мне вот кажется, что байкерский аналог закиси азота есть большая злая собака, мечтающая тяпнуть байкера за ногу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Пакет первого уровня - это содрать все лишнее. Как то: катафоты, крепежи для фар, насоса, бачка, подседельные и подрамные сумки, наклейки с колес.. А также поставить легкую резину. Второй уровень - поменять вилу, вилсет, переклы, поставить external bearing каретку, палки (прижилось!) поменять на карбон, отпилить максимально коротко рулевую трубу, ободрать обшивку с седла до кевларово-карбонокого основания. Третий уровень - снова выкинуть все лишнее (типа седока) :) Байкерский аналог закиси азота - сникерс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Ещё из веложаргона. Это выражение придумал один из моих друзей, и, хотя оно не является всеобщепринятым и используемым, зато мне самому нарвится. Ухватки - тормоза V-Breake :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Горох :D Респект!!! Тема азота разкрыта!!! :D С меня коньяк! 2 Ив: Ответ неверный! Разыгравается ящик пига!!! Коллеги, прошу активнее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Неожиданно :) Я так, пошутил просто :) Ну раз угадал - круто Тока давай пиво вместо коньяка, я крепкое не пью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 2 map ну вот, блин... :( ладно, пиго так пиго, только не ящик, а поменьше (вопрос попроще был :)) Ты завтра со всеми вместе едешь за город или остаешься в омске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Ну, естественно, не ящик. Куда мне столько :) Завтра еде со всеми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Ну, естественно, не ящик. Куда мне столько :) Завтра еде со всеми. Ну тада езжайте... А мы со стрелком, как обычно, останемся в городе и будем наводить ужас на население :P Кстати, вопросы про пакеты облегчения веса остаются открытыми!!! Ящик пига ждет своего счастливого владельца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 1. Пакет облегчения веса первого уровня - выпить пиво, которое лежит в рюкзаке и на держателе на раме 2. Пакет облегчения второго уровня - сходить после этого в туалет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 1. Пакет облегчения веса первого уровня - выпить пиво, которое лежит в рюкзаке и на держателе на раме2. Пакет облегчения второго уровня - сходить после этого в туалет :) Ход мысли правильный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 1й урв: сильный диуретик 2й урв: не менее сильное слабительное юмор черный, но логика прослеживается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 1й урв: сильный диуретик2й урв: не менее сильное слабительное юмор черный, но логика прослеживается. Ладно, будем считать, угадали, но т.к. конкурс уже закончился 2 дня назад, ПИГА НЕ ДАМ!!! (хотя, возможны варианты). Поправка: лекарственные препараты не используются - все происходит естесственным путем: т.е. пакет облегчения 1-го уровня - сходить по-малеьнькому, пакет облегчения 2-го уровня - сходить по-большому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.