krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 вот тут крайне любопытная информация. Компания Recon instruments представила горнолыжные очки со встроенным GPS приемником и микродисплеем с диагональю 15 мм. На дисплей выводится информация о текущей скорости лыжника или сноубордиста, длительности прыжка, наборе или потере высоты, температуре, времени. Есть возможность отображения карты склонов с вашим местоположением и положением ваших друзей согласно GPS. Очки имеют интерфейс для связи с мобильным телефоном. Владелец может вызвать спасателей, указав точные координаты своего местоположения на склоне. Вес очков составляет 120 грамм, цена от 350$ до 450$, в зависимости от разрешения экрана. Появиться в продаже очки должны осенью 2010 года. вот. ну и что вы думаете,господа? бесполезная игрушка для понта или таки кошерная вещь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Я склонен к варианту: " Бесполезная игрушка для понта " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Ситуейшн: едешь ты, значица, 25-30 км/ч и тут тебе в глаз каааак засветится эта хрень (мол поворот для срезания проехал), а впереди перекресток и едешь ты по густозаселенной центральной городской улице... Вот катишь по склону, всякие трюки выделываешь и тут каааак засветится эта хрень показывая что где-то тут твои друганы (каким образом они определя.тся - хз). И что же? Ну а как она длительность (!!!) прыжка замеряет, а? Имхо, очередная беполезняшка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 А как насчет ночную велопрогулку по лесу и разведывательную покатушку ? Может ли GPS выручает? На руле всегда заняты всякими электронными начинками?А почему бы не избавится? Я счел бы нужными,если добавить дополнительными функциями:подседельную видеокамеру заднего вида и ночное видение. Это было бы здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 подседельную камеру заднего вида...хм...а это идея! есть комплект 5"экран и камера парковочная.12 вольт аккум.ну и все это хозяйство прикрутить к велу)) тока- как оно буит себя вести? и не проще ли зеркало заюзать? тут видел свежую идею- на чейне,зеркало крепится на корону вилки(ну или куда то в тот район) и показывает не мимо плеча, а вдоль рамы,между рамой и ногой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Тоже посещали мысли про камеру. Под седлом её гамном закидывать будет. Вопрос в том как камеру с экраном соединять - там же по идее ещё какая-то электроника нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Отображение информации на лобовом стекле (очках) это не перспективное направление, а уже обыденное явление. Поэтому гвоврить, что это игрушка или нет бесполезно. Когда цена станет это технологии станет копеечной она просто войдёт в нашу жизь и мы не будем о ней задумываться. Перспективное направление - это передача информации непосредственно на сетчатку глаза или ещё лучше напрямую в мозг. Вот об этом нужно думать. Вопрос в том как камеру с экраном соединять - там же по идее ещё какая-то электроника нужна. В шлемах интегралах это решено очень изящно. Камера встроена в шлем и по оптоволоконной линии пучек света проецируеться на переднюю часть шлема, чуть выше опущенного забрала. Поэтому, если требеутся увидеть, что твориться сзади, нужно просто перевести взгляд вверх и всё видно. Вся эта бодяга энергонезависима получаеться! Изменено 10 декабря, 2009 пользователем alcaphone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Тоже посещали мысли про камеру. Под седлом её гамном закидывать будет.Вопрос в том как камеру с экраном соединять - там же по идее ещё какая-то электроника нужна. в парковочных наборах все уже встроено. камера работает на выход VHS стандартный. в экране видеовход того же стандарта. остается соединить провода и подать питание. потребление там минимально должно быть. по поводу гомна летящего в камеру- она у тебя жестко закреплена, так ее можно поставить не под седло, а на раму(допустим) ближе к руля,чтобы она охватывала сектор-рама/нога. для определения ситуации сзади этого хватит, гомно туда не залетает. хотя у меня то оно никуда не залетает.(это особая магия крыльев полного профиля) например цена этого набора- 3500 ру...минимально можно уложиться в 2860.это то,что удалось выжать из гугла за несколько минут Изменено 10 декабря, 2009 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) скоро докатимся до этого Изменено 10 декабря, 2009 пользователем xT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Дороговато блин. Была мысль найти тоже самое, только с камерой чувствительной в УФ диапазоне и фару из УФ диодов. Что называется "ночник из хозмага", но потом прикинул примерную стоимость, эффективность и эргономику данного девайса. Решил нуигонафиг. Тем паче, что таскать это планировалось не на велике, а на собственной башке. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем EDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 так,что на фото - с ик прожектором. УФ камеру ты выжжешь накуй солнечным лучом.(сам не видел,сообщали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Так я его днём использовать и не планировал. Просто после одного случая начал опасаться пользоваться фонарём ночью в некоторых местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Вместо экрана армейский монокуляр с экраном Просто фантастика!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Когда у меня будет 3500 вечнозелёных на карманные расходы и если я к тому времени не перестану шариться по всяким неположенным местам - обязательно приобрету.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Когда у меня будет 3500 вечнозелёных ценник обозначен В РУБЛЯХ. эт так...если чо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Была мысль найти тоже самое, только с камерой чувствительной в УФ диапазоне и фару из УФ диодов. УФ-то зачем? Большинство обычных камер восприимчивы к ИК-излучению (кроме очень редких и дорогих спец камер, напр. тех, что исп. в камерах на радарах у гибонов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 ценник обозначен В РУБЛЯХ. эт так...если чо... Как бэ как раз в зеленых.. P.S. Монокуляр вещь отличная, была цена в рублях - взял бы не раздумывая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 ценник обозначен В РУБЛЯХ. эт так...если чо... Как бэ как раз в зеленых.. P.S. Монокуляр вещь отличная, была цена в рублях - взял бы не раздумывая! И подешевле видео-очки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ценник обозначен В РУБЛЯХ. эт так...если чо... Как бэ как раз в зеленых.. P.S. Монокуляр вещь отличная, была цена в рублях - взял бы не раздумывая! ценник в рублях. на то,что изображено на фото,выложенном мной))) камера,экранчег........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ценник в рублях. на то,что изображено на фото,выложенном мной))) камера,экранчег........ камера и экранчег.. это так сказать первое поколение такой техники)) P.S. Насчёт экранчега, вспомнил как надо мной друзья ещё в школе прикалывались, что мол мой TFT LCD 15'' можно скотчем к глазу прилепить и будут мультимедийные очки.. Эх.. Эти обладатели "телевизоров" ещё тогда ничего не знали о ЖК)) P.P.S. Смешно, но этот мониторчег до сих пор у меня один и не заменимый.. Менялись и системники, и переферия вся сменилась.. А он родимый служит.. Респект тебе NEC, та буржуйская частица, которая когда-то стоила дороже моего Оловяныча.. P.P.P.S. Думаю тему можно будет апнуть через несколько лет.. Када ценик будет приятным)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 молодо зелено... когда я в школе учился, мы ЖКмониторы видели тока в играх "морские чудовища" и "птицеферма" производства фирмы "Электроника". у нас даже(я понимаю неправдоподобность, но все же)не было Тетрисов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ох эта птицеферма.. Волк аровый бегал то туды , то сюды)) А потом и правда.. Пришли кетайцы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.