map Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Уже писал. Длина примерно 255 мм. Shimano M221 EU41 - впритык. Также катался в таких же EU40, но без стельки или со стелькой от Pearl Izumi. Shimano R098 EU41 - в самый раз. Diadora Skorpione EU41 - в самый раз. И из того, что было: Pearl Izumi Vagabond Mtn II EU40 - чуть свободно по длине было, кажется (не помню уже). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Камрады, посоветуйте, что из этого http://www.trial-sport.ru/catalog/186515/51516.html или из http://www.k4sport-omsk.ru/catalogue.php?cat=2&subcat=51 подойдет для освоения контактного педалирования в смысле свободного катания и велотуризма. Покупать по почте сумлеваюсь - боюсь с размером не угадать. Педали будут шимано 540 :) Спасибо, если кому не лень будет опытом поделиться :) Прикупил прошлой осенью Frontier. Кстати, Евгений, там может уже его и не осталось... я помойму последний забирал :) Mission - точно остался большого размера. Прокатил 3-4 раза. Один раз в Чертолучье. Благополучно натер ногу. Надо разнашивать видимо. Высокие они, но с вентиляцией. Не знаю как летом, может быть жарко. Но осенью точно прохладно. :D Подошва там грамотная, брэндовая. Ходить удобно как в кроссовках, только с металлическим стуком. У меня то ладно Крэнки - стук латунный, а у тебя с Шимано будет - СТАЛЬНОЙ! ;) По почте точно не бери! Если только подобрать модель, а потом заказать по почте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Кстати, а есть у кого-нибудь Gaerne 40-го размера? Хотельсь бы померить, налезут или нет. Ну или 41-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 У Эникена же были. Если не продал он их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Помню, что были. Продались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSK Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Gaerne всегда меньше на 1-2 размера от заявленного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 да, я тоже за сиди :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Удивляюсь зачем вам стоько пар обуви вы их что за сезон убиваете? хоть у меня и нет не одной пары вело обуви, но вижу необходимость в двух парах. одни лёгкие, летние, все "в дырочку", а другие потеплее. не говоря о том уже что хочется и шоссейную обувь попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Удивляюсь зачем вам стоько пар обуви вы их что за сезон убиваете? На МТБ и шоссе педали-туфли разные, так что как минимум 2 пары нужно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Для катающихся (ездящих на работу) каждый день, в дождливую погоду. Нужно как минимум две пары. Т.к. не всегда приятно утром одевать мокрые туфли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Для катающихся (ездящих на работу) каждый день, в дождливую погоду. Нужно как минимум две пары. Т.к. не всегда приятно утром одевать мокрые туфли. а мне больше нравяца бахилы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) а мне больше нравяца бахилы. Тоже вариант, но меня они не всегда спасают ) я и в ливень езжу.Просто бывают неожиданности, думаю одна пара туфель должна быть на замену ) Изменено 28 января, 2011 пользователем loop_73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Присматриваюсь к велообуви и вижу что много есть предложений с липучками. Как они? Просто я предпочитаю обувь со шнуровкой и есть недоверие к липучкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 липучка липучке рознь, но нормальные ходят очень долго, у меня сиди третий сизон не подаёт признаков ухудшения работы, а вот буджетные ПёрлИзуми ухудшились через два сезона и к тому же лопнули под шипом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 ИМХО шнуровка для велообуви не самый лучший вариант фиксации. Для каких-нибудь туринговых моделей оно конечно пойдет, но в основном либо липучки, либо защелки, либо их сочетание. У меня NW на трёх липучках не первый сезон ходят, хотя далеко не самая верхняя модель, да и ПёрлИзуми с комбинацией "липучки-защелки" тоже нареканий не вызывают, хотя их я юзаю, дай бог памяти, года с 2005-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 с комбинацией "липучки-защелки" вот комбинация меня тоже не напрягает, а вот чисто липучки... опыт использования кроссовок с липучками подсказывает что есть минусы у этого типа застёжек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 повторюсь, плохие(дешманские) липучки - плохо, нормальные - хорошо. но защёлки канешна лучше. шнурки бывают тока на туриках и то нечасто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 ИМХО шнуровка для велообуви не самый лучший вариант фиксации. Интересно, почему? И в лыжах, и в коньках, и в роллерах используется шнуровка, ну и как дополнение "липучки-защелки" А там, я думаю, фиксация, ой как важнее, при осевых нагрузках голеностопа. ИМХО. В велообуви велькро используется как раз потому что фиксация не так важна. Вниз-назад-вверх-вперед. Осевой нагрузки на голеностоп то нету! "А если нет разницы, зачем платить больше?" А вот в "туринговых", (у меня как раз такие) которые предпологаеться использовать как ходячую обувь, и по горкам, и по овражкам, и может даже на скалы - МТВ ведь! ;) и добавляют шнуровку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 просто шнурки с точки зрения фиксации - говно, неплохой ризультат дают всякие быстрозатяжные системы, как в лыжных ботинках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 просто шнурки с точки зрения фиксации - говно, неплохой ризультат дают всякие быстрозатяжные системы, как в лыжных ботинках. "всякие быстрозатяжные системы" в лыжных ботинках сделаны как раз из шнурков. Иногда из двух в одном ботинке. Они примерно так и называются в каталогах. А сверху манжета с "трещеткой" В этом году два всем извесных лидера производства лыжного инвентаря стали выпускать топовые ботинки с пяточным ремнем, как на роликах. Но шнуровка осталась. На моих "туринговых" велосипедных туфлях тоже система быстрой затяжки шнурков - тянешь, потом опускаешь клипсу. всё. А сверху ремень с велькро. А со шнуровкой прикольно вы быдете лететь по асфальту когда развязавшийся шнурок попадет в цепь Да и одевать снимать туфли на велкро удобнее, а фиксируют они ой как хорошо особенно защелка с трещеткой. Вот это пожалуй 2 подходящих ответа 1. безопасней 2. проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Просто бывают неожиданности, думаю одна пара туфель должна быть на замену ) сушилки для обуви вещь не заменимая. *** по размеру туфлей, - Northwave маломерки , мой размер 44, а туфли 45го Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Это понятно, только ты 4 упомянул Я просто перечислил все, которые у меня были :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 В этом году два всем извесных лидера производства лыжного инвентаря стали выпускать топовые ботинки с пяточным ремнем, как на роликах. Но шнуровка осталась. при чём тут лыжный инвентарь!? :) давайте ещё космонавтов и десантников вспомним :) у разной обуви - разные задачи. посмотрите на топовую вело обувь любого нормального производителя, она вся на липучках + "трещётки", или подобные фиксаторы. которые максимально крепко фиксируют туфлю и в процессе не дают ослабнуть креплению. со шнурками сложнее создать правильную фиксацию ноги в ботинке. или перетягивает, или недотягивает. плюс вариант ослабления и развязывания в самый неподходящий момент. ездил я на шнурках - не то. Вот это пожалуй 2 подходящих ответа 1. безопасней 2. проще 3. надёжнее 4. правильнее фиксация 5. удобнее ноге зы кстати, в моих "туринговых" - липучки плюс застёжка. в этой же серии были модели попроще, вот они то и были на шнурках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Просто бывают неожиданности, думаю одна пара туфель должна быть на замену ) сушилки для обуви вещь не заменимая. *** Да! А сочетании сушилок с запасной парой башмаков, есть оптимальный вариант, коим мая пользуется уже не первый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Выбираю первые велотуфли и возник вопрос к бывалым. Удалось померить две пары, одни немного давят, в других, пятка и палец ноги слегка касаются соответственно пятки и носка туфли. Какие лучше взять, чтобы в дальнейшем катание не доставляло дискомфорта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.