Vitec Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Народ, вот скажите мне безграмотному, а что это такое - модуляция? Куда не залезу на форум, постоянно это слово встречаю. Что-то обсуждают по ней. У одних тормозов люче, у других - похуже. Чё за зверь такой???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Своими словами: Модуляция - это дозированность торможения. То есть, тормоза с хорошей модуляцией позволяют с легкостью варьировать тормозное усилие в широком диапазоне. А те, у которых модуляция аццки плохая блокируют колесо практически сразу после касания колодками обода/диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 или наоборот, не блокируются вобще, сколько не жми на ручку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Это называется не "отсутствие модуляции" - а "тормоза не работают". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Это называется не "отсутствие модуляции" - а "тормоза не работают". спасибо, я в курсе когда стоит смайлик - это значит шутка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 когда стоит смайлик - это значит шутка А я ставлю смайлик когда мне весело.. Вот и пытаюсь понять, что таки веселого в неработающих тормохах.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 А я ставлю смайлик когда мне весело.. Вот и пытаюсь понять, что таки веселого в неработающих тормохах.... не переживай так, всё будет хорошо, ты разберёшься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 У автомобилистов это называется еще умнее и непонятнее ABS ил и антриблокировочная система торможения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 АВС- это другое всё-таки. И вообще, это- устройство. А модуляция- характеристика. ТОЧНОСТЬ передачи усилия. Дозированность, как писал Пионеер. При плохой модуляции колесо не обязательно сразу блокируется. Возможен случай, когда не тормозит-не тормозит, а потом вдруг блокируется. А "вруг" потому, что по ощущениям на ручке этот момент определить невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 При плохой модуляции колесо не обязательно сразу блокируется. Возможен случай, когда не тормозит-не тормозит, а потом вдруг блокируется. А "вруг" потому, что по ощущениям на ручке этот момент определить невозможно.Согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.