hgusein Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Существует два стандарта крпления дискового тормоза (смотрим на вилку) International Standard и Post Mount. Предположим, есть вилка и тормоз IS. Происходит замена вилки - а там Post. Покупаем соответствующий адаптер и ставим все это. Внимание вопрос: существуют ли какие либо требования к диаметру ротора (не менее/ не более) при использовании адаптера? У кого есть подобная конструкция - фотки и впечатления в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) под каждый ротор существует свой адаптер тут вопросов нет. На фотке присутствует Stroker Post через адаптер привинченный к вилке с Post. Продолжаем тему - есть ли случаи с вилкой Post и тормозом IS через адаптер..? Я тут подумал и стал доперать потихоньку... - тормоз иногда можно просто прикрутить к post без адаптера... тогда можт кто подскажет на 160 можно так поступить? ну не видел я post, не знаю что это такое! Изменено 30 марта, 2010 пользователем hgusein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 тормоз иногда можно просто прикрутить к post без адаптера...Можно, если калипер тоже post... Но у тебя ведь вопрос есть ли случаи с вилкой Post и тормозом IS? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Но у тебя ведь вопросЦитата(hgusein @ 30.3.2010, 13:28) * есть ли случаи с вилкой Post и тормозом IS ? Я тут подумал, что IS это стандарт предусматривающий крпление калипера через адаптер к ухам вилки. На картинке выше изображен адаптер для post на который вешается тормоз только IS (по сути через еще один адаптер). Но вот положим свежекупленный мной Avid 3 - убираем штатный адаптер под ухи для вилки и получаем калипер который встанет на post с ротором 140, а вот для 160 понадобится соответствующий адптер. Я прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 IS это стандарт предусматривающий крпление калипера через адаптер к ухам вилки. IS и PM - это просто стандарты. Как вилок так и калиперов. В обоих случаях может понадобиться адаптер, а может и нет. Зависит от типа крепления там и там + от размера ротора. свежекупленный мной Avid 3 - убираем штатный адаптер под ухи для вилки и получаем калипер который встанет на post с ротором 140, а вот для 160 понадобится соответствующий адптер. В твоем случае скорее всего встанет на 160мм без адаптера, а на 140 не встанет никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) PM - болты крепления калипера параллельны ротору, IS - перпендикулярны. На вилках бывает как IS, так и PM. На рамах только IS. Калиперы тоже бывают как IS, так и PM. PM калипер встаёт на PM вилку без адаптера при роторе 160 мм. При большем диаметре - соответствующий адаптер. Ротор 140 мм вперед установить невозможно. IS калипер на PM вилку ставиться с адаптером. Но минимальный размер ротора при таком сочетании 180 мм. Передние и задние адаптеры PM > IS разные, т.е. не взаимозаменяемые. По неподтверждённым данным, передний адаптер PM>IS соответствует заднему, но на 20 мм менньше. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 На вилках бывает как IS, так и PM. На рамах только IS. Бывают Паш, бывают :) И это не самовары, а Каннондейлы и Кубы и т. д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну ладно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 IS калипер на PM вилку ставиться с адаптером. получается, и это не аксиома.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.