Maximko Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 На переднем колесе 4 светодиода, синхронно меняющих цвет! всего 7 цветов! А вот это отдельно сколько будет стоить? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Семицветный диод на самом деле имеет всего 3 цвета: RGB (красный, зеленый, синий) и определенный период переключения режимов (R,G,B,RG,GB,RB,RGB) свечения. Цена я думаю в пределах 30 руб/шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Тестовый заезд показал, что диоды не меняют цвет синхронно! это происходит лишь в первые 20 - 30 секунд! У кого какие мысли будут? я думал, что заводская штамповка должна - просто обязана работать синхронно! Хотя, очень много откликов от прохожих слышал. Кто-то кричал, кто-то шугался, у кого начиналась истерика, а кто-то из форточки автомобиля кричал так будто у него уже началась белая горячка! Эффект неожиданный! Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Stanislav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noname Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Полный комплект 1000 рублей.Возможны отдельные элементы, как упрощённый вариант! Ого! дороговато. я на 2 колеса потратил 400 ) причём 12 диодов, но не разноцветные. Всё же приятно, что такие светлечки есть))) 1 мая обязательно надо погонять ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noname Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Хотя, очень много откликов от прохожих слышал. Кто-то кричал, кто-то шугался, у кого начиналась истерика, а кто-то из форточки автомобиля кричал так будто у него уже началась белая горячка! Эффект неожиданный! Да-да-да))) Один прохожий орал: О!!! Смотри! Смотри! Колесо светится! Другой крикнул: пи*ор :angry: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Тестовый заезд показал, что диоды не меняют цвет синхронно! это происходит лишь в первые 20 - 30 секунд! У кого какие мысли будут? я думал, что заводская штамповка должна - просто обязана работать синхронно! Там в диоде стоит простейший мультивибратор, а не какой-нибудь контроллер, поэтому разные экземпляры могут иметь время свечения различное на доли секунды. За 30 секунд разница набегает заметная. Вариант имхо только один - добавить в твою схему контроллер каждые 30 секунд отрубающий на долю секунды питание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Да уж! всякое бывает! Тут просто такое дело - кто что умеет!... кричать...кого как родители научили Контроллер - красивое название... Какой электронный прибор будет глушить ток в замкнутой цепи? Диод полупроводниковый? нет... Конденсатор - тоже нет... он просто сам по себе блокировщик постоянного тока. какой же тогда? Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Stanislav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noname Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 хех) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Какой электронный прибор будет глушить ток в замкнутой цепи? Сериал ЛОСТ смотрел? там они кнопку каждые 108 мин давили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Реле) Но в вашем случае это не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Реле с замедлением плюс конденсатор. Импульс конденсатора будет приводить к срабатыванию реле. Емкость конденсатора подбирать расчетным способом. Чтоб конденсатор заряжался не шибко быстро подключить его через резистор. PS: В электрике я лох ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noname Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Непооняяятноо ))) у меня по физике 3 было)) Да чё париться?! Главное, что всё работает и радует глаz ! ! ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj PH-Kot Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) подскажу такую вещь)))) релюшки бывают не только по току но и по времени......с различными периодами отключения...... так что советую так же в ДАНе на эту тему покопаться.... так же мне рассказали что был генератор построенный на нескольких магнитах-а именно, 2 магнита на спицы, и 1(или 2, не помню точно) на раму, и вырабатывался ток... Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Dj PH-Kot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) что то как то усложняете вы все) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noname Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 30.04 часов в 21 - 21:30 поеду от зелёного острова по тухачевского мимо океана до реч порта и к каскаду по маркса. P.S................................. меня трудно не заметить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.