Перейти к содержанию

Какие покрышки круче?

xekke

Рекомендуемые сообщения

У меня на аваланче вот уже 2 года стоят родные "зубастые" покрышки.

Хочу поменять их на другие, более подходящие для городских условий. Езжу я по асфальту и иногда по грунту.

Хороши ли, например, вот такие покрышки для этих целей?

Maxxis Ignitor 26 x 1.95 70a Kevlar

http://k4sport-omsk.ru/item.php?cat=26&subcat=137&item=1939

или эти:

Kenda Kwicker 26x1.95"

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/404555.html

Или в этой ценовой категории нет принципиальных отличий?

В общем, посоветуйте покрышки, исходя из собственного опыта.

=)

Не было смысла открывать отдельную тему, когда есть аналогичные:

http://omskvelo.ru/i...__fromsearch__1

Там же могут быть ответы и на твои вопросы...

Можешь купить у меня Maxxis CrossMark 26x2.1 кевларовый корд, б/у , но состояние отличное. юзал я их очень мало, 750 р. за пару. Самое то и по асфальту и по грунту

У меня на аваланче вот уже 2 года стоят родные "зубастые" покрышки.

Хочу поменять их на другие, более подходящие для городских условий. Езжу я по асфальту и иногда по грунту.

.....

В общем, посоветуйте покрышки, исходя из собственного опыта.

=)

Если "асфальт" - это дорога, а не газон со стеклом то Schwalbe City Jet, были тут

Мишлены серии XC - то, что доктор прописал. И накат хороший, и сцепление нештяком. "Максис Игнитор" имеет еще более высокое сопротивление качению, чем родные "невегалы".

или что то другое можно посмотреть?

Смотреть можно всё что угодно. Ты с приоритетами определись. Например, сцепление и накат свойства взаимоисключающие. Вес и проколоустойчивость часто тоже. Встречаются и компромиссные варианты.

или что то другое можно посмотреть?

Смотреть можно всё что угодно. Ты с приоритетами определись. Например, сцепление и накат свойства взаимоисключающие. Вес и проколоустойчивость часто тоже. Встречаются и компромиссные варианты.

Michelin XC Hard Terrain к какому варианту относятся? Интересует накат и вес.

У меня в приоритете накат, а вес не играет большой роли. То есть хорошо, конечно, если шины не тяжелые, но не в ущерб проколоустойчивости.

Можете посоветовать, какие из предложенных в этой теме покрышек похожи на то, что мне нужно?

Изменено пользователем xekke

Michelin XC Hard Terrain к какому варианту относятся? Интересует накат и вес.

Полуслик

Я имею ввиду насколько хорош/плох у них накат. И насколько они тяжелы/легки по сравнению с аналогами/конкурентами? :)

У меня в приоритете накат, а вес не играет большой роли. То есть хорошо, конечно, если шины не тяжелые, но не в ущерб проколоустойчивости.

Можете посоветовать, какие из предложенных в этой теме покрышек похожи на то, что мне нужно?

Присоединяюсь к вопросу! Хотя вес тоже важен. Посоветуйте что-нибудь.

Чем меньше площадь соприкосновения тем лучше накат, соответственно на более узких покрышках выше скорость, но хуже сцепление с поверхностью.

На 1x75 легко на асфальте, но по сыпучему грунту хреново.

Второй год пользуюсь schwalbe, катят легко и тихо, ни разу не кололся, хотя дорогу не выбираю. Пару раз из порезов выковыривал кусочки стекла, один раз пасатижами вытащил из покрыхи застрявшую проволоку - короче пока не кололся! Асфальт и грунт - прекрасно. Единственная беда это повороты на твёрдом покрытии присыпанным песком, может снести, но это проблемы всех сликов да и не только. И конечно внешний вид со светоотражающими полосками... в общем рекомендую!

PS и цена теперь дешевле, я брал дороже

Я имею ввиду насколько хорош/плох у них накат. И насколько они тяжелы/легки по сравнению с аналогами/конкурентами? :)

Michelin XC Hard Terrain катят хорошо и не колятся. Вес для такой ширины очень неплохой (найти недорогой, да ещё лёгкий полуслик - вообще проблема).

Из конкурентов - Schwalbe Hurricane, например. Весят грамм на 50 меньше, но у них стальной корд (у Hard Terrain кевлар), а это значит, что вес, который находится у Michelin на рабочей поверхности, у Schwalbe находится на корде. Центральная часть тоньше, одним словом.

Проколоустойчивость, конечно, не только от толщины резины зависит, но и от её качества. Просто Hard Terrain - проверенный вариант (много народа на ней катает у нас, а в своё время я их девочке привозил ещё из Москвы, из Веломаркет-ЦСКА, и тогда проколоустойчивость была главным требованием, - продавцы рекомендовали её), а по Hurricane отзывов мало, надеюсь, она тоже неплохая.

Недавно под заказ привозил Schwalbe Sammy Slick - тоже понравились. Протектор, вес (порядка 500гр), складной корд. Правда и стоят подороже.

мишлен ХС DRY2 не полуслик, но катят отлично,достаточно легкие. минус один - гудят на асфальте,да.

это я свои покрыхи похвалил.

Изменено пользователем krazymouse

а по Hurricane отзывов мало, надеюсь, она тоже неплохая.

Танюша-Фокс, на ней катается, на сколько я знаю ни одного прокола.

Накат отличный и вообще правильная резина.

Сам на неё смотрю в плане универсальной покрышки.

Так что -

+1 к Schwalbe Hurricane!!!!!!!!

Можешь купить у меня Maxxis CrossMark 26x2.1 кевларовый корд, б/у , но состояние отличное. юзал я их очень мало, 750 р. за пару. Самое то и по асфальту и по грунту

кстати, очень-очень интересный вариант!

одни из моих любимых ))))

кстати, очень-очень интересный вариант!

одни из моих любимых ))))

Я вот почитал отзывы про них и решил купить.

Надеюсь, скоро узнаю, как они хороши)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...