Перейти к содержанию

Что скрипит в Ашане?

Гость Shantee

Рекомендуемые сообщения

Простите меня заранее за дурацкий вопрос, но к кому мне еще обратиться, как не к вам?

У меня есть устрашающего вида ашан, который при попытке затормозить издает устрашающий скрип. Был бы сегодня обычный день, я бы сходила к мастеру, но, увы, в шаббат здесь хуже, чем в тундре.

А мне очень надо к завтрашнему утру устранить проблему своими силами. Помогите, кто чем можете.

Тормоза диск или ободные?

Скорее всего если ободные (ви-брейки) то нужно отрегулировать положение колодок.

А вообще Вам будет полезен сайт http://www.bike-repair.ru/ там все очень популярно и с картинками, настоятельно советую.

Простите меня заранее за дурацкий вопрос...

Простите меня заранее за дурацкий ответ. Облить его маслом полностью. Тормозить не будет, но скрипеть перестанет.

Это не шутка. Опираясь на личный давний опыт ашановодства (год 2003 это был), могу сказать следующее: всегда возил с собой ВД-40, как только посторонний звук - пол баллона в подозрительный узел вылил и дальше поковылял. Ремонтами ващще не заморачивался, только смазку из лейки подливал как в скрипучую телегу :D, а когда и это помогать перестало, выкинул его в помойку с лёгким сердем, и забыл нафек.

Таким образом мне его хватило месяца на 2, и это от состояния абсолютного новья (из магазина) до помойки. Коротка жисьть ашанбайка, ничего не поделаешь.

если скрипит при торможении, то логично предположить что это тормоз.

те колодки о тормозную поверхность.

-вероятно стерлись колодки и скрипит металл "держалок колодок".

-попала на них какаято гадость

-чегото там каскрутилось, разрегулировалось

Простите меня заранее за дурацкий вопрос, но к кому мне еще обратиться, как не к вам?

- Добрый вечер, Сара Абрамовна! Как ваша головная боль?

- Он, ушел на тренировку...

А обод можно смазать графитом, т.е. графитовым карандашом.

в ашане скрипит все! ТЧК!

jopa-ruki test: passed!

Молодой человек, ничего не скрипит в ашане, при наличии нормального владельца, который в свою очередь имеет мультиключ и группу поддержки на Омсквело. С наилучшими!

Спасибо всем, кто откликнулся. Из-за разницы во времени не смогла ответить, но рекомендации изучила, по ссылкам сходила, байк починила, шутки оценила. Привезу вам хумуса.

В чём причина скрипа была ( ну если это не профессиональная тайна) ?

Изменено пользователем iAlex

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...