PIOneer Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 АХТУНГ!!! Сегодня в моей коллекции погнутых подседельников прибыло. Когда Andrey привез мне этот (Pazzaz) 27.2*400мм с овальным профилем (все как у людей, не то что родной, круглый), я и не мог подумать что он настолько быстро сдохнет :( Причем до этого дня было все в пределах нормы, а сегодня погнулся. Режим эксплуатации - как обычно :) У кого-нибудь были подобные проблемы с постоянно гнущимися подседельниками?? Есть какой-нибудь солюшн этой проблеме?? (кроме покупки рамы с 31мм в диаметре подседельником. это я сделаю попозже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Карбоновый купи. Они ломаться будут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Можно титановый поискать.... Тогда рама ломаться будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Это к Урсе, он всё время на гнутом подсидельнике гоняет, может, подскажет, что-нить... :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDA Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 я тоже на кривом подседельнике езжу - он лутьше амартизирует за счет радиуса ... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Может эксцентрик слабо затянут? У меня первый подседельник погнулся из-за того, что эксцентрик не был закручен как следует. Ну не то, чтобы теперь я его кручу со всей дури, однако критерием служит необходимость приложить очень большие усилия при зажиме с непременным хватом рамы всеми пальцами. Раньше ручка эксцентрика опускалась просто за счет как мне казалось хорошего давления ладонью - как выяснилось, этого было маловато. Вот штырь и погнулся. Да и вставлен он был не шибко глубоко - на 1,5 см. Всё хотел седло выше поднять (ибо рост у меня неслабый :) ). Вот и доигрался. Теперь купил штырь подлиннее, да и вбил поглубже. Потом покатался чуток, оказалось - всё равно "играет". Тогда вот и затянул эксцентрик как следует - теперь всё ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly2005 Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Вот штырь и погнулся. Да и вставлен он был не шибко глубоко - на 1,5 см. Офигеть Может тебе рама маловата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Мой новый (недавно погнутый) штырь был вставлен на 12 сантиметров в трубу. Затягиваю я его несильно, так чтобы можно было без особых проблем его открыть. Тем не менее у него нет ни малейшего люфта и он ни разу не сдвинулся с того положения в которое я его установил, а ведь он у меня смазан консистенткой. Вчера Денис мне подсказал одно из возможных решений этой проблемы в будущем. Нужно просто вбить в подседельник какую-нибудь трубу. Как я до этого не догадывался :) Вот только профиль подседельника должен быть круглым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.