Перейти к содержанию

Настройка велосипеда из коробки

Доктор

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Помогите мне,пришел вел из интернет-магазина,все что было прикрутил,немного прокатился,т.к.я новичек хотелось бы узнать стоит ли его настраивать(там скорость,тормоза)?В инструкции написано,что он полностью настроен,но меня терзают смутные сомнения,хотелось бы знать мнение опытных людей!(Велосипед-Cube Acid).

Добрый день!Помогите мне,пришел вел из интернет-магазина,все что было прикрутил,немного прокатился,т.к.я новичек хотелось бы узнать стоит ли его настраивать(там скорость,тормоза)?В инструкции написано,что он полностью настроен,но меня терзают смутные сомнения,хотелось бы знать мнение опытных людей!(Велосипед-Cube Acid).

Пока еще неуездил велосипел..)) моно сходить на Ленина 2а... 600р.. и все протянуто, настроено, и отрегулировано...

любой вел после магаза нужно доводить до ума. это только Ягуар из автосалона идеален...

Пока еще неуездил велосипел..)) моно сходить на Ленина 2а... 600р.. и все протянуто, настроено, и отрегулировано...

любой вел после магаза нужно доводить до ума. это только Ягуар из автосалона идеален...

Поняно!Уже в пути на Ленина 2а!Вам спасибо за совет.

Пока еще неуездил велосипел..)) моно сходить на Ленина 2а.

Ага, только Денис, которого ты так всё время рекламируешь, уехал в отпуск, насколько мне известно...

Человек всё же спросил, что нужно настроить, а не куда сходить чтоб настроили.

Я ни в коем случае не против Дениса, сам иногда обращаюсь к нему за помощью. Но если без конца всех туда посылать, то у него просто физически не будет возможности помочь всем желающим. Иногда доходит просто до абсурда (ИМХО): при мне к нему пришел клиент, чтобы заклеить камеру. Надо учиться делать элементарные вещи самому. Это и полезно и выгодно.

Что касается темы. Если вкратце, надо проверить затяжку всех болтов и настроить переключение. Тормоза — не критично, настроятся со временем. Про настройку переключения можно поискать информацию как здесь, так и в интернете. Извини, расписывать нет времени...

Пока еще неуездил велосипел..)) моно сходить на Ленина 2а... 600р.. и все протянуто, настроено, и отрегулировано...любой вел после магаза нужно доводить до ума. это только Ягуар из автосалона идеален...

Денис за рекламу отчисляет? :)) В каждой теме только про него) А по сути - если ничего не скрипит не гремит, тормозит нормально и переключает ровно - то все нормально, больше ничего не требуется, ИМХО

Да никакой рекламы.... там же написано "т.к.я новичек хотелось бы узнать стоит ли его настраивать(там скорость,тормоза)?В инструкции написано,что он полностью настроен,но меня терзают смутные сомнения,хотелось бы знать мнение опытных людей!"

Ключевое слово НОВИЧЕК! давайте насоветуем ему купить инструмента для протягивания шатунов снятия цепи для промывки и прочего "добра"... думаю за 600р он врятли уложиться.. да же если все позанимает у форумчан.. а он врятли дадут весь инструмент малознакомому человеку...и процесс будет долгий...

Там есть него молодая смена у которой не знаю откуда руки растут, но работают они ими как надо.... пусть стоит и смотрит что они делают.. это никто никогда не запрещает и всегда все рассказывают... с этим в Мастерской никогда проблем не было...

а потом сам решает что как настраивать, какой инвентарь покупать и есть ли смысл...может человек покатается и завтра же надумает, что больше он не велосипедист...а мотоциклист...

я в свою машину тоже не лезу.. хотя могу и сам форсунки промыть в гараже... колеса клею... машину мою...

если есть механики, пусть своим делом и занимаются.. а я буду катать чего и вам советую..

Не знаю, я когда из коробки собирал байк, тока переклы поднастроил, руль подправил, педали поставил и вроде все :)) Я тоже как бы не против Дениса или других мастеров, но если нет проблемы то и не нужно к ним обращаться, нет же никакой сложности тут..

по поводу настроек/ремонта набрел на один ресурс, может, и на коленке собранный, но информация мне оттуда помогла. Есть по настройке переключателей, тормозов, ремонту и т.п. Да и просто в интернете много всякой информации. Интернет у нас почти бесплатный, лишь бы инструмент был (магазины + у форумчан порой можно поспрошать). В общем: "ищите и обрящите" (=обретете)

по поводу настроек/ремонта набрел на один ресурс, может, и на коленке собранный, но информация мне оттуда помогла. Есть по настройке переключателей, тормозов, ремонту и т.п. Да и просто в интернете много всякой информации. Интернет у нас почти бесплатный, лишь бы инструмент был (магазины + у форумчан порой можно поспрошать). В общем: "ищите и обрящите" (=обретете)

Спасибо sergmefisto,мне вроде как помогло,заняло всего около 40 мин.Завтра проверю в нагрузке.Всем спасибо!

Спасибо sergmefisto,мне вроде как помогло,заняло всего около 40 мин.Завтра проверю в нагрузке.Всем спасибо!

так чем всё закончилось? автор сам на коленке настроил вел из коробки и протянул шатуны?

автор сам на коленке настроил вел

В подавляющем большинстве случаем для этого достаточно 2-3 шестигранника.

так чем всё закончилось? автор сам на коленке настроил вел из коробки и протянул шатуны?

видимо, не все настолько богаты, чтобы за 10 минут возни с двумя шестигранниками отдавать 600 рублей.

а я свое железо в мастерскую на ленина 2а вообще не доверю.

Кирилл, ты не один. Для меня второй и последней каплей (первая - деньги) был случай, когда я приехал по данному адресу, описал ситуацию (точнее проблемы, которые у меня есть и возможные пути решения), после чего получил довольно странные насмешливые замечания и ухмылки в мой адрес и в адрес моего транспортного средства. Как-то не улыбается выслушивать хамство, за которое ты еще и платишь.. В итоге ремонт произвожу сам, а деньги, которые при таком раскладе экономятся, пойдут на инструмент.

Да нет просто все сделал так, как на выложенном ресурсе,цепь перестала слетать с большой звезды в сторону колеса сзади и перестала задевать рамку переключателя спереди.Но к спецам все равно заеду либо к Денису когда он выйдет с отпуска,либо в К4!

Но к спецам все равно заеду либо к Денису когда он выйдет с отпуска,либо в К4!

И это правильно! Все-таки, веломастеру виднее. :)

видимо, не все настолько богаты, чтобы за 10 минут возни с двумя шестигранниками отдавать 600 рублей.

а я свое железо в мастерскую на ленина 2а вообще не доверю.

у каждого свой выбор...

если нашел денег на авто, нету смысла лазить под капот самому...

а по сравнению с велом это и небольшие деньги, но за них делают полное ТО...

Кирилл, ты не один. Для меня второй и последней каплей (первая - деньги) был случай, когда я приехал по данному адресу, описал ситуацию (точнее проблемы, которые у меня есть и возможные пути решения), после чего получил довольно странные насмешливые замечания и ухмылки в мой адрес и в адрес моего транспортного средства. Как-то не улыбается выслушивать хамство, за которое ты еще и платишь.. В итоге ремонт произвожу сам, а деньги, которые при таком раскладе экономятся, пойдут на инструмент.

да да.. мне тоже нравиться улыбает когда люди приходят с просьбой сделать что-то или посматреть, а за это еще и советы мастеру дают как правильно крутить и в какую сторону на его ашан байке.. и потом финальная фраза: мне надо чтоб переключатели идеально работали....

да да.. мне тоже нравиться улыбает когда люди приходят с просьбой сделать что-то или посматреть, а за это еще и советы мастеру дают как правильно крутить и в какую сторону на его ашан байке.. и потом финальная фраза: мне надо чтоб переключатели идеально работали....

от того,что у человека велосипед стоит дешевле твоего, не должно зависеть твое к нему отношение.

а уж если человек платит тебе деньги за то,что ты его велик крутишь- ИМХО, ты не имеешь права не то что хамить, но и "улыбать". если ты такой умный- изволь обьяснить человеку ПОНЯТНО, что и как ты делаешь!

денис и его подручные тогда поржали и нахамили мне,как владельцу старого и дешевого велосипеда.

результат: прошло почти полтора года, на данный момент мой велосипед стоит ощутимо дороже накоторых автомобилей, и ремонтирую/обслуживаю я его сам. посчитать сколько денег они потеряли, из рассчета того,что я делаю ТО дважды в год и мелкие протяжки- настройки раз в сезон плюс велик пересобирал уже трижды на новую раму. и в даннный момент жду прихода жделеза на второй байк.

полтора года назад моя ссора с денисом привела к тому что меня тут некоторые называли крайне нелицеприятно, однако прошло полтора года, и негативная реакция на ленина 2а уже перестала кого то поражать.

я не знаю,как вам, но мне это говорит о том,что хамское отношение дает как бэ минус к репутации, и новички во второй раз уже совсем не всегда идут туда- ЗНАЯ, что на них там будут "смотреть как на говно"(с)

в к4 механ на самые глупые вопросы никогда не скривит рожу. улыбнется и обьяснит.

Я думаю, если бы к Денису не шёл каждый второй велосипедист в городе, да еще и чтобы он заклеил камеру, отношение было бы другое.

Собственно, так и было, когда я начинал кататься на МТБ 5 лет назад. Не было такого гигантского наплыва клиентов, не было помошников. Мне он часто что-нибудь рассказывал во время ремонта, вплоть до историй из своей жизни :)

О, уже минус кто-то поставил :)

Это не я.

Изменено пользователем map

Мне он часто что-нибудь рассказывал во время ремонта, вплоть до историй из своей жизни

Когда я к нему приезжал, он также и мне рассказывал...

Наверное Денис выбирает кому хамить, а кому нет.

Хотя я думаю тут дело в другом....

стоит написать что либо нелицеприятное для обитателей форума,как минусы сыпятся водопадом....

а ведь я никогда ничего не сочинял- вам что,уважаемые, правда глазоньки колет/режет/спать не дает?

krazymouse, видимо, минусы поставили те, кого ты завел за живое своим отношением к Денису. Хотя я считаю, что не надо делать из человека культ, каким бы прекрасным механиком он не был.

krazymouse, видимо, минусы поставили те, кого ты завел за живое своим отношением к Денису. Хотя я считаю, что не надо делать из человека культ, каким бы прекрасным механиком он не был.

прекрасных механиков больше,чем думается.

я не буду продолжать- ни к чему это.

куда то вы не туда свалились... как бы талантливы вы небыли, но вы можете или кататься или чинить велы.. идеально все сразу не будет... для вас и каждого нужно выбирать, и дело не в отношении... дело прежде всего в вас.. все меняются, никто не исключение, но как не хотелось бы мне, но такого уровня механиков у нас в городе больше нету..

а конкуренция рождает здоровый стимул...

и кстати до сих пор наблюдаю как люди из хлама бесплатно себе выковыривают на ашан байки и туристы некоторые детальки.. нам они не нужны а у них на них денег нету...

почему то все забывают про хорошее и припоминают плохое... жаль..

Изменено пользователем awad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...