Гость Dimix Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Здравствуйте! Меня интересует такой вопросик. Чем легче велосипед, тем лучше? ...или может совсем наооборот? Знающие люди, специалисты, эксперты, проконсультируйте меня по этому вопросу. Если есть статьи на эту тему в инэте, киньте ссылочку. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Вот тебе ссылка в инете : http://www.velo.omsktele.com/modules.php?n...der=asc&start=0 Чем легче - тем лучше (если не в ущерб прочности). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Разумеется, чем легче = лучше = дороже :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimix Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Я почитал содержимое этой ссылочки, из сообщений понятно, что все стремятся уменьшить вес своего байка насколько это возможно.. Но меня интересует само обоснование. Почему легче, значит лучше? Быстрее ездит или меньше устаешь при катании на дальние расстояния? В чем собственно фишка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Байк с легкими колесами едет быстрее байка с тяжелыми колесами. Легкий байк более реактивный, что-ли... :P А вдруг дома лифт не работает, я вот на 9 этаже живу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Чем меньше масса, тем меньше силы надо приложить для придания того же ускорения :) Элементарная физика :) Т.е. чем меньше вес байка, тем меньше его инерция. Что сказывается при разгоне-торможении, маневрировании и прыжках :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 А даунхиллу пофигу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 А даунхиллу пофигу... Неправда. Там тоже стремятся снизить вес байка в разумных пределах. PS: ниженаписанное сообщение не опровергает моего утверждения :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 А даунхиллу пофигу... Неправда. Там тоже стремятся снизить вес байка в разумных пределах. О каких разумных пределах можно говорить в ДХ? МАНЬЯКИ ОНИ, МАНЬЯКИ!!!! Ты их вилы видел вживую? Я видел в Москве вилу для дх от мурзы. МАНЬЯКИИИИЙЙЙЙЙЙЙ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.