Dimix Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Был как-то на московском форуме "Веломания", там была такая тема "При какой tемпературе зимой вы все еще катаетесь?" Конечно было интересно почитать мнения байкеров в этом вопросе.... НО! ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ узнать об этом у НАШИХ ОМСКИХ велогонщиков. Вот именно по этой причине я создаю эту тему.. Думаю всем будет интересно высказаться по той теме. Я например, можно сказать начинающий кросс-кантрийщик, впервые выехал зимой только Вчера :))) Ощущений было много. Одним словом , было КЛАССНО. Повезло с погодой. Но думаю, что в такую погоду как сегодня ездить навряд ли буду. При сильном ветре и летом не очень кататься. Думаю что температурный предел у меня будет варьироваться -10 - -15 градусов. + слабый ветерок. Не исключаю, что буду проводить эксперименты вождения при более низких температурах. И так, ВАШИ МНЕНИЯ. :) :bike: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 При любой погоде :) В прошлом годе в -30 ездил. Один раз в -37 до бабушки 3 км докрутил :twisted: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Основные проблемы это голова, кисти рук (в основном пальцы), стопы ног. У байка одна из самых распространенных, имхо, проблем - это замерзание собачек задней втулки, затем уже идет замерзание перекла (если вода попала, например) и ухудшение характеристик тормозной системы. Если замерзает втулка, то скорее всего вода внутри нее или смазка совсем отстойная - перебрать втулку Тормоза не забывать прожигать регулярно и избегать попадания воды в калипер (если диски). С переклом то же самое. Руки, ноги утепляй как знаешь, а про голову вот что скажу: катался в прошлом году в шапке, выдерживал температуру до -15, ниже уже опасно - не ровен час и отморозишь наху*й уши, потом нос :) С приобретением балаклавы барьер сместился до -25...-30 градусов (шапка поверх балаклавы). В этом году купил шлем и х теперь з насколько будет влиять на порог отсутствие шапки, так как под шлем она не влезает. Короче, посмотрим. Короче, с удовольствием и дольше часа .... -25 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 избегать попадания воды в калипер (если диски).По-моему зимой это нереально. За прошлую зиму я не замечал ухудшений в работе тормозов, даже наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 По крайней мере, не забивать умышленно снегом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Это он про меня говориит - мы когда катались, у меня постояно намерзало между колодками, на верхней части калипера. Тыкаешься - а хода на ручке ноль! И торможения соответственно. Ну, оказалось, снего на разогретое тормозное хозяйство попадает, там тает и замерзает, пока не пользуешься.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 зимой комфортно и с удовольствием катаюсь до -15 без ветра. Чем сильнее ветер, тем выше должна быть темп-ра :) Ухудшения работы тормозов не замечал ни разу. Собачки замерзали (и то не полностью) только при -27. Вилка замерзает., перестаёт отрабатывать мелочь всякую, но на крупные неровности (ступеньки, напр.) реагирует хорошо :) Щас вот думаю, как бы шлем на шапку натянуть.... Или, может, наоборот попробовать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Said Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Это он про меня говориит - мы когда катались, у меня постояно намерзало между колодками, на верхней части калипера. Тыкаешься - а хода на ручке ноль! И торможения соответственно. Ну, оказалось, снего на разогретое тормозное хозяйство попадает, там тает и замерзает, пока не пользуешься.. Во-во и у меня такая же ерунда, но как то посильней надавишь на ручку инармально отходят :bike: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Щас вот думаю, как бы шлем на шапку натянуть.... Или, может, наоборот попробовать? :) А шлемы только одного размера продаются? Если продаются по размерам, то можно прийти в магазин и примерить его уже в зимней шапке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 на теплую шапку ни один шлем не налезет. чем вас подшлемники не устраивают. Я в своем из polartec windblock пошива Андрея отлично себя чувствую. В мороз, думаю, в нем тоже комфортно будет, т.к. он практически не продувается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 2 said - а у тебя чего за агрегат? Дюранго второй, я верно помню? Дык там механика стоит.. У меня то гидра, джуси пятый... Боязно на нее сильно давить... Да, кстати, моя температура до -15. Хмм, а когда ко мне Паша приехал в прошлый новый год - я об его байк руку обморозил, когда заводил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 когда ко мне Паша приехал в прошлый новый год - я об его байк руку обморозил, когда заводил :)А что, у него байк рукой заводится? Да, кстати, моя температура тоже -37С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Ииммелось в виду - в квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Имелась ввиду шутка % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Как и MAP катаюсь в любую погоду. В прошлом году ездил всю зиму. Хотел прокатиться в -40, но, к сожалению, такой температуры зафиксировано не было, поэтому минусовой максимум -39. Из одежды использую: - на голове повязка из виндстопера, поверх неё обычная флисовая шапочка - ни фига не продувается, тепло; - на руках горнолыжные перчатки. Хотя, есть мысль у кого нить заказать вязанные шерстяные перчи и пододевать их под горнолыхки, т.к. пальцы рук всё равно офигевают. - на ногах зимние ботинки LOWA - дёшево и сердито - ноги совсем не мёрзнут. - ещё доин необходимый, на мой взгляд атрибут, очки. Во первых, снежинки всякие в глаза щимятся, всякая другая ерунда. И главное, они закрывают часть лица от холодного ветра. Так что двойного плана защита получается. Ещё, возможно, будет интересно почитать ветку, созданную после зимнего сезона прошлого года - там последствия зимнего райда и ощущения описываются... http://www.omskvelo.ru/forum/viewtopic.php...&highlight= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Очки - это конечно хорошо. Но я на выходных попробовал - не понравилось. Т.к. много пришлось просто топать или ехать очень медленно, они ужасно запотевали. Может когда скорость движения стабилизируется, все будет ок. Плюс ко всему, зимой еще ярко сильно на улице :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Хотел прокатиться в -40, но, к сожалению, такой температуры зафиксировано не было, поэтому минусовой максимум -39.Ха. А у меня не было зарегистрировано -39С, поэтому максимум -37С :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Очки - это конечно хорошо. Но я на выходных попробовал - не понравилось. Т.к. много пришлось просто топать или ехать очень медленно, они ужасно запотевали. Может когда скорость движения стабилизируется, все будет ок. Плюс ко всему, зимой еще ярко сильно на улице :) Map, а что за очки были на тебе? Вспомните горнолыжников, альпинистов, сноубордистов и тому подобных. Для них изготавливают спец. солнцезащитные очки. Трудно поверить, что они у них запотевают. Возможно их делают из спец. материалов, которые не поддаются запотеванию. Так что я думаю, что эти очки отлично сгодятся для велосипедистов, катающихся зимой. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Все проще - во всех этих дисциплинах используются закрытые очки, они по определению не запотевают, а байкеры пользуют открытые очки, они запотевают на ходу, когда выдыхаешь, и теплый воздух задувает тебе в лицо. Кстати, у меня очки не запотевают... Может, дело в том, насколько они близко к лицу нижним краем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 У меня sinner какой-то. На ходу они как раз не запотевают, а вот когда остановишься - мгновенно. Сидят вплотную к лицу. Зато верер до глаз вообще не доходит. А у горнолыжников там еще и вентиляция бывает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 У меня sinner какой-то.На ходу они как раз не запотевают, а вот когда остановишься - мгновенно. Сидят вплотную к лицу. Зато верер до глаз вообще не доходит. А у горнолыжников там еще и вентиляция бывает :) Напрашивается вывод: катайся и не останавливайся! :-P :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Хотел прокатиться в -40, но, к сожалению, такой температуры зафиксировано не было, поэтому минусовой максимум -39.Ха. А у меня не было зарегистрировано -39С, поэтому максимум -37С :) :grin: :grin: :grin: :grin: Ну эт у кого как.... по-моему сути не меняет. :car: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Все проще - во всех этих дисциплинах используются закрытые очки, они по определению не запотевают, а байкеры пользуют открытые очки, они запотевают на ходу, когда выдыхаешь, и теплый воздух задувает тебе в лицо. Кстати, у меня очки не запотевают... Может, дело в том, насколько они близко к лицу нижним краем. У меня очки (обычные) потели зимой сильно во время остановок от того, что лицо начинало потеть. А во время движения вентилировались. Может просто у горнолыжников и сноубордистов не так сильно морды греются? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 У них под очками нет по большому счету зависимости вентиляции от скорости движения - это основная причина. Плюс к этому пластик обработан веществом против запотевания. Также во многих горнолыжных очках используются двойные линзы. Плюс, как уже сказал map, используются системы вентиляции. PS: Я ездил без очков, когда одевал балаклаву, потому что из-под нее воздух конденсировался на очках. Уже начал подумывать о приобретении горнолыжных очков... Цена у некоторых производителей как у обычных брендовых лентих - можно найти от 1к до 3к легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.