Jump to content

проект первого КК марафона в Омске

17 members have voted

1. 1. А ты записался в кк-марафонцы?!

• Да
      17

Recommended Posts

У меня идея, которую я думаю. Давайте организуем кросс-кантри марафон, протяженность от 70 км. Сочувствующие имеются, если есть какие-то предложения по организации и трассе давайте обсудим здесь или в отдельной ветке.

У меня идея, которую я думаю. Давайте организуем кросс-кантри марафон, протяженность от 70 км. Сочувствующие имеются, если есть какие-то предложения по организации и трассе давайте обсудим здесь или в отдельной ветке.

Именно КК марафон, а то на бреветах шоссеры имеют преимущество перед байкерами, а так все в равных условиях будут. А если ещё и категория "матрац" будет, то +1.

[

А если ещё и категория "матрац" будет, то +1.

это чё такое? вокруг Шарика? или с ночёвкой и конкурсом на лучшую нодью?

:D Нет, это категория катальщиков, туристов, женщин и новичков, которые хотят кататься и могут собраться в свою группу на марафоне. И им тоже интересно будет проехать марафон, за своё время, пусть не так быстро как корифеи (лоси). И именно для поднятия массовости (!),старожилы форума, по идее, поддержали бы , начинание Yago, а не с сарказмом реагировали бы на желание новичка поучаствовать в предложенном мероприятии :)

Нет, это категория катальщиков, туристов, женщин и новичков, которые хотят кататься и могут собраться в свою группу на марафоне.

в том то и дело, что это не марафон. то что вы предлагаете, называется однодневный велопоход.

Статус марафона может упасть, ещё до первого старта, понимаете? это как с многочисленными ТиВи-премиями, нормальные люди их игнорируют, зато люди недалёкие реально млеют получая позолоченую фигурку.

В Красноярске на КК-марафоне , я боролся и получил, как грица, по трудам своим. Как и все остальные в нашей категории: спортики-разрядники и сильные любители в 10ке, те кто катил в удовольствие в пятидесятке. никто не в обиде. Кроме вас за мой "сарказм". Если вам интересно проверить свои силы, выходите на старт, вас никто не прогонит.

Edited by Andrei
  • Upvote 2

это как с многочисленными ТиВи-премиями, нормальные люди их игнорируют, зато люди недалёкие реально млеют получая позолоченую фигурку.

Это как медали за бреветы :D

если есть какие-то предложения по организации и трассе давайте обсудим здесь или в отдельной ветке.

мое предложение в силе, танковый полигон (тот что ближе к иртышу), несколько кругов.

рельеф как раз подходящий заскучать не даст.

подъемов так не любимых многоими - нет.

зато есть леса, поля и танковые "кочки"! )))

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/5888-%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%be%d0%bd-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%85-%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d1%85/

ps

тема нужна отдельная.

Это как медали за бреветы

нет не как, бревет - это не матрас-кантри

несколько кругов.

Серж, опять круги)). из А в Б куда интересней.

Edited by Andrei

Я про трассу думал немного, горки все же желательны, в этом смысле танковый полигон не самый лучший вариант, хочется что-то поближе к Иртышу. Вариант который предложил Andrei мне больше по вкусу, хотя там местность для меня не очень знакомая. Я вообще-то думал насчет местности между Краснояркой и Чернолучьем, там есть где разметить не сложную технически трассу с каким хочешь количеством горок и искупаться можно по окончании, только вот добираться далековато - отдельный марафон, в общем автобус нужен будет. По срокам предлагаю начало июня. Ну и с придумыванием трассы помощь очень нужна.

между чернолучьем и краснояркой самое подходящее место, те тропы знаю как свои 6 пальцев!

проблема именно в транспорте тушек к старту и разметке трассы.

уже думал об этом не один раз год

такое предложение:

старт у "шара" - по асфальту до надеждено - по берегу на чернолучье - лесами в красноярку - полями в город - финиш "шарик".

ну типо "кабаньей покатушки" :) (кто ездил, тот в курсе)

старт и финиш удобен всем, трсса более менее знакома многим.

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7794-%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%b9%d0%bb%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2/

• Upvote 1

старт от шара - жесть)), может стартовать с объездной , потом попетлять просёлками и финиш у Входного? Через город ехать желания никакого

ут в парке находят возможность сократить дистанцию...

а как срезать на марафоне? ломануца через поле кукурузы? :lol:

ну можно стартонуть от виадука на стрельникова

да, направлений тьма, Березянка, Надеждино, Дачный Edited by Andrei

Старт внутри города, полагаю, дело неприемлемое. Назначить можно в пределах 10-15 км от поста ГАИ. Такое расстояние вполне преодолимо без особых физических затрат. Вот что там вдоль Иртыша за сразу за постом я не очень в курсе, может там можно разметить подходящую трассу. И если будет несколько (не очень много) кругов не страшно.

Многие форумчане в прошлом году проигнорировали официальные Омские спортивные мероприятия как отстойные: например майские и июньский критериумы, три этапа чемпионата по МТБ . Есть предложение воспринять идею проведения марафона, как уверенность в том , что ЦР силами корифеев, способна снова собрать на старт под своими знамёнами столько-же людей (а то и больше), сколько их стартовало в 2008-2009 годах на соревнованиях в Ростовке, КГ, Совке ! Ведь была же массовость, была категория любителей, не правильно названная мной :( "матрац", сорри.

И если Вы Andrei и ездили по элите, то элиту на пальцах одной руки можно было пересчитать, а вот "любителей" было значительно больше, а значит больше впечатлений, обсуждений, интереса к соревнованиям !

Да и про категории, тут все будет в наших руках и можем назначить такие категории, какие захотим. На всех соревах вне нашего города разнообразных категорий тьма, что нам мешает. Вот только с призами будет некоторый напряг, спонсоров у нас нету (ну почти). Можно конечно назначить небольшой оргвзнос - типа на чай участникам и ленточку для разметки трассы, но боюсь что даже 50 рублевый порог отпугнет многих, а хочется именно массовости.

имхо, всё просто в нашем случае.

наметили трассу, такую чтоб не заплутать.

бывает что кольцуют по 15-20 км.

и уже считают по кругам.

медальки и граммоты, в данном случае фтопку (как Стас говорит :) )

а значит и сборы денежные не нужны.

вышли на старт и проехали её весело и задорно.

спокойно, без нервов, кто как может.

15 чел делить на категории смысла нет.

(бреветы же не делятся, и ни чё)

марафоны едут прежде всего для себя, а не для протокола.

основной соперник - ты сам!

проехал до конца, значит уже победил!

оптимальные трассы вижу две

1) танковый полигон.

очень удобен тем что под боком, нет проблем добраться и заблудиться там сложно, рельеф подобающий, болельщики могут легко присоединиться

2) красноярка - чернолучье

поля, леса, красотища....

можно сделать интересный закольцованный трек

но добираться туда не комильфо.

можно сделать старт и финиш ближе к городу (или в городе),

но тогда часть маршрута пойдёт по асфальту.

вот, как то так.

горки все же желательны

горки, тягуны, торчки нужны в кк гонке.

в марафоне рельеф поспокойней всё же должен быть.

не без препятствий конечно

(кочки, ручейки, ямки, брёвна, мостики,..)

но и без фанатизма кк.

там темп другой, да и смысл тоже.

Неужели трассу в 70+ км можно проконтролировать? Тут в парке находят возможность сократить дистанцию...

вот именно!

главный противник - ты сам!

главный судья - совесть!

категории - нафиг! ))))))

обмануть можно, но кого? самого себя?

а если это всплывёт? то будет стыд-позор-унижение!!!!

==========================

зы

можно ввести как в бревете, лимит времени.

уложился - зачёт.

• Upvote 1

думаю что надо без кругов все таки, если в сторону чернолучья то не совсем до него а до какого не будь пункта и обратно ( я например ехал в сторону чернолучья вдоль иртыша, собственно трассу так и сделать часть маршрута по грунту до надеждино того же, вторая часть по асфальту), только не по той же дороге а по другой, контроль элементарный, в точке (середине) повесить пакетик с бумажками, на финише без бумажки результат не засчитывается, категорий тоже думаю не надо, все стартуют, кто полосистее те между собой соревнуются кто раньше приедет, любители матраса (я в том числе) едут в своем ритме, тут как и например спорт можно тупо одному смотреть у ящика(проехать туже трассу сколько угодно раз одному) или прийти на стадион и вместе с другими переживать (ехать марафон с другими велосипедистами)

Ну всё))) Накипело)))

Не выдержал я двух недельного срока))

Идея классная, просто супер.

Думаю тут ломить смысла нет, даже лосям. Лично сам бы прокатился не торопясь. Чтобы насладиться пейзажами, как и всегда =)

Серёж. Кольцевая не вариант.

Почему бы не сделать старт от Ж\Д переезда рядом с Большекулачьем и далее по грунтам. Как всегда мы ездим до Красноярки?

by ToRa

Таки выпросил пароль :rolleyes:

Edited by }{E-non-4ik

мне кажется луче стартовать изпод виадука в направлении Березянки оттудова уже петлять. только зачем тогда называть это марафоном? просто очередная Кабанья покатуха

Должно быть именно соревнование, а не покатуха. Все по честному - старт, финиш, итоговый протокол, возможно призы (вариант прорабатывается)

а что если намного ближе к городу найти какой нить лес...

старт здесь.. финиш там... (главно шоб участнеги не знали где финиш)

например леса так называемой Берлинки.. там летом можно очень хорошо поездить

да и повороты со всякими ямами и кочками присутствуют)

Должно быть именно соревнование, а не покатуха. Все по честному - старт, финиш, итоговый протокол, возможно призы (вариант прорабатывается)

И это правильно!

В этом плане танковый полигон рулит:

1.рядом с городом

2.рельеф умеренный (но он есть)

3.кругов можно накрутить сколько угодно (причем весьма длинных)

• Upvote 1

Тоже за танковый! Близко к городу, хорошие возможности, можно все нормально продумать и организовать.

Хотя из точки А в Б интереснее, но трудно выполнимо. Очень тонкая грань между бреветом и марафоном получается.

Edited by Leva

Если ездить кругами, будет как на бревете 200, F-1, участники в силу разных причин, могут сойти, не проехав всю дистанцию.