Sanekk Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 СКБ-банк приобретает у населения разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку. Эти монеты должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД). Эмблема СПМД расположена на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла. Тираж таких монет ограничен и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом данные монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Рублевая монетка, способная принести ее обладателю 5 000 рублей, может найтись в кошельке любого россиянина! Монеты принимаются в любом офисе СКБ-банка на всей территории России – от Калининграда до Иркутска в период с 17 января по 17 июля 2011 года. http://www.skbbank.ru/news/news_economics/2011/01/14/2915/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Да, а еще заплати налог с этих 5000, потом еще Банковские сборы + Комиссионные расходы + Прочие операционные расходы + Расходы на информационное обеспечение(на эту рекламу что мы читаем о монетах). Причем что бы получить эти деньги ты обязан отрыть счет, т.е завести карту, т.к выяснится, что по этой программе они наличными не выдают. Сюда плюсуем стоимость карты и т.д в итоге высчет с предъявителя монеты составит 6000 руб. Отличная сделка :lol: :lol: :lol: Это я так, подурачился, не воспринимайте всерьез, но доля истины в моем сообщении есть! Изменено 15 января, 2011 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Нумизматы за такие дают до 10 тыс. рублей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Все коллекционеры - маньяки <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Да, а еще заплати налог с этих 5000, Я в налогах не очень, но стало любопытно. П. 5 статьи 208 2-й части Налогового кодекса гласит, что объектами НДФЛ являются <…> иные доходы, полученные от реализации иного имущества, находящегося в РФ и принадлежащего физическому лицу. Только принадлежит ли монета физическому лицу – хз; из экономической теории помнится, что расчетная денежка – собственность государства, а гражданин – так, взял в оборот. То граждане еще и не свою собственность понесут продавать. Как бы то ни было, вины банка в этом нет. Или он должен был написать: «осторожно, налог!»? потом еще Банковские сборы + Комиссионные расходы + Прочие операционные расходы Стоимость открытия счета до востребования есть на сайте СКБ Банка и равняется 0 рублей 0 копеек. Чтобы найти это, потребовалось меньше минуты. UPD. Забыла еще выдачу наличных посмотреть - естественно, бесплатно, при условии, что деньги находились на счете более 30 дней. Это обычная практика, и она связана с противодействием "отмыванию" бобла. Менее 30 дней - 1%. + Расходы на информационное обеспечение(на эту рекламу что мы читаем о монетах). Это когда ВЫ покупаете, а не У ВАС покупают. В данном случае вы платите только интернет-провайдеру. Причем что бы получить эти деньги ты обязан отрыть счет, т.е завести карту, т.к выяснится, что по этой программе они наличными не выдают. Наличными в таких случаях не выдают ни по какой программе. Выдать их наличными можно только с какого-нибудь счета, а не из тумбочки; а счет должен принадлежать вам. По-моему, это логично. :) Сюда плюсуем стоимость карты и т.д в итоге высчет с предъявителя монеты составит 6000 руб. Отличная сделка :lol: :lol: :lol: Не имеют права. Счет до востребования и банковская карта - это два разных продукта. Статья 16 закона о защите прав потребителей гласит: запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением других товаров. Убытки, нанесенные потребителю <...> возмещаются в полном объеме.В СКБ Банке я не работаю. Источник: интернет и пальцы. Это я так, подурачился, не воспринимайте всерьез, но доля истины в моем сообщении есть! Ой, извините, а я тут закопалась в справочники. Антиоффтоп: уважаемый соучастнег, если вы найдете такую монетку, я обещаю вас избавить от этих нелепых расходов. Пишите. :) Изменено 15 января, 2011 пользователем Северинка_Сардарова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Северинка_Сардарова - да, да, да столько размышлений а в конце вот такая уловка ))))) Что то мне подсказывает, что половина форума теперь станет перебирать монетки в поисках на них малюсенького значка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 только что нашел у себя 4 таких монеты. Только вот год выпуска не 2003 может хоть по 1000 возьмут ? У меня валяются 10 коп, которые "стоят" 5-7 рублей =) "прайс" здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 приму в дар несколько таких монеток ) у меня есть монеты но там просто М и 2005,97 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahbjak Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) я помниться прочитал насчёт ценника на некоторые "редкости" -- после этого кулёк советской и ранне-российской мелочи перебрал в поисках... ничо не нашёл. фигня это всё... время только тратишь на разглядывание монеток через лупу )) хотя если работаешь кассиром в магазине -- можно в тихие утренние часы поковыряться )))))) Изменено 17 января, 2011 пользователем mahbjak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Нашол таки! Омский маршрутчик обменял двухрублевую монету на пять тысяч рублей. Но по мне - "псто проплачен", т.к. никакой информации о счастлифчике нет, да и ажиотаж надо поддерживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Нашол таки! забацает себе автозвук и пару дополнительных сидений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Нашол таки! Омский маршрутчик обменял двухрублевую монету на пять тысяч рублей. Но по мне - "псто проплачен", т.к. никакой информации о счастлифчике нет, да и ажиотаж надо поддерживать. А смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Наличными в таких случаях не выдают ни по какой программе. вот же нехорошие люди. ты им наличными деньгу отдаёшь, а они нет. может им тоже безналом перечислять?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 а кто знает хорошего нумизмата? зы: так начинается шизофрения: http://coins.lave.ru/pogodovka1997/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.