Перейти к содержанию

О'да Великому и Могучему

Ив

Рекомендуемые сообщения

Когда я ещё учился в школе, у меня вышел конфликт с учителем русского языка. Мне однажды в голову пришла мысль, что правила правописания очень слабо помогают писать грамотно. Если человек пишет грамотно, то он пишет грамотно и без правил, если же нет, то и правила не помогают.

Пример: Мне нравиТСя велосипед.

Пояснение: То есть, я ВИЖУ место, где может быть ошибка. Многие мои одноклассники просто не замечали, что они пишут неправильно. А если нет сомнения в правильности написания, то и никакие правила не применяются.

Вот эту мысль я и озвучил. В ответ меня лентяем обозвали :(

Раз ветка про русский язык, кто что думает по этому поводу?

Философский подход к правилам русского языка видимо применим и не плохо :D

P.S. Меня тоже лентяем называл учитель Русского))

а кто-то в уме умножает четырехзначные цифры.

у каждого свои способности. однако если у человека способностей нет, но есть желание и упорство, он может получить определенное количество знаний. не факт, что он станет сообразительней в данной области, но компетентней - однозначно.

Сегодня переезжал дорогу возле каскада, нам горит зеленый и какой то дебил проезжает на тайоте и уделяется в сторону набережной. Вот и ездей по переходам.
Дело то в том, что я вел байк а не ехал на нем.

или ты женщина, или рус. языком пользоваться не умеешь

По паспорту мужской пол стоит, образование есть - русский язык понимаю.

Изменено пользователем Zordak

имение образования не гарантирует знание русского языка <_<

читал чо напейсал, соколик?

Сегодня переезжал дорогу возле каскада, нам горит зеленый и какой то дебил проезжает на тайоте и уделяется в сторону набережной. Вот и ездей по переходам.
Дело то в том, что я вел байк а не ехал на нем.

Когда я ещё учился в школе, у меня вышел конфликт с учителем русского языка. Мне однажды в голову пришла мысль, что правила правописания очень слабо помогают писать грамотно. Если человек пишет грамотно, то он пишет грамотно и без правил, если же нет, то и правила не помогают.

Пример: Мне нравиТСя велосипед.

Пояснение: То есть, я ВИЖУ место, где может быть ошибка. Многие мои одноклассники просто не замечали, что они пишут неправильно. А если нет сомнения в правильности написания, то и никакие правила не применяются.

Вот эту мысль я и озвучил. В ответ меня лентяем обозвали :(

Раз ветка про русский язык, кто что думает по этому поводу?

Вы путаете две вещи: языковую зоркость и знание правил. Зоркость позволяет видеть опасные места, а знание правил - правильно написать это место. Если нет зоркости, то надо проверять каждую букву и каждое сочетание букв. Или учить потенциально опасные места наизусть, и смотреть нет ли их в слове (безударный гласный звук, сочетание согласных и так далее). Вот лично у меня очень плохая зоркость на орфографию, так сказать врожденная неграмотность. Благодаря упорству смог из троишников стать хорошистом, а выпускное сочинение написал на 5/5.

А если вы будете писать с ошибками и ваши записи найдут лет через пятьсот, то филологи скажут вам огромное спасибо, потому что в ошибках отражается произношение слов.

да тут смело можно каждому второму к голове спелл-чекер прикручивать, я уже давно забил обращать на это внимание, только нервы зря портить.

А если вы будете писать с ошибками и ваши записи найдут лет через пятьсот, то филологи скажут вам огромное спасибо, потому что в ошибках отражается произношение слов.

- Ы, Кросавчег, ты пасматри! Этож на динозавро-албанском бумашка.

- Жесть! "Автор", - это "Аффтар" что ли? Раньше стебно базарили.

- Лол, по теме.

Новелла бы первым тыдыщь B)

предупреждение за флейм //модератор

Изменено пользователем moderator

"О пользе знаков препинания". А. Каневский.

Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли. Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций. Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире. Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки. К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошел до точки.

Берегите знаки препинания!

ах епт, простите мадам и мусье.

но как быть, ежели в школе, у мну двоечки по родному языку были!?

и вместо изучения грамматики, мы в Дартаньянов и Штирлицев играли!

так что теперь, нам, не излагать измышления как получается, а плюсики ставить!?

• 2 недели спустя...

Купил вчера мороженое... Дали мне к нему листочек с рекламной акцией... Чуть плохо не стало, когда я это всё прочитал :( Руки бы этим пеарщегам поотрывать! :angry:

post-1914-1241688199_thumb.jpg

хорошо, что не кАлличество)

с другой стороны, может, это просто очепятка? ведь написали же один раз стикЕры, а другой - стикИрами.

может, простим их? се равно мороженка поди невкусная)

омская реклама по-прежнему рулит)

В Омске делают ту рекламу которую покупают,

а покупают ту на которую народ ведётся.

Т.е. население города имеет ту рекламу которую заслуживает :(

омская реклама по-прежнему рулит)

В Омске делают ту рекламу которую покупают,

а покупают ту на которую народ ведётся.

Т.е. население города имеет ту рекламу которую заслуживает :(

Нифига подобного. В Омске делают ту рекламу, которую заказывают, а заказывают ту, за которую работник рекламного отдела большой фирмы получает откат. А раз откат взял, то претензий не предъявит, можно подсовывать любую лажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...