Novell Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Когда я ещё учился в школе, у меня вышел конфликт с учителем русского языка. Мне однажды в голову пришла мысль, что правила правописания очень слабо помогают писать грамотно. Если человек пишет грамотно, то он пишет грамотно и без правил, если же нет, то и правила не помогают.Пример: Мне нравиТСя велосипед. Пояснение: То есть, я ВИЖУ место, где может быть ошибка. Многие мои одноклассники просто не замечали, что они пишут неправильно. А если нет сомнения в правильности написания, то и никакие правила не применяются. Вот эту мысль я и озвучил. В ответ меня лентяем обозвали :( Раз ветка про русский язык, кто что думает по этому поводу? Философский подход к правилам русского языка видимо применим и не плохо :D P.S. Меня тоже лентяем называл учитель Русского)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 а кто-то в уме умножает четырехзначные цифры. у каждого свои способности. однако если у человека способностей нет, но есть желание и упорство, он может получить определенное количество знаний. не факт, что он станет сообразительней в данной области, но компетентней - однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Сегодня переезжал дорогу возле каскада, нам горит зеленый и какой то дебил проезжает на тайоте и уделяется в сторону набережной. Вот и ездей по переходам. Дело то в том, что я вел байк а не ехал на нем. или ты женщина, или рус. языком пользоваться не умеешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zordak Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) По паспорту мужской пол стоит, образование есть - русский язык понимаю. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Zordak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 имение образования не гарантирует знание русского языка <_< читал чо напейсал, соколик? Сегодня переезжал дорогу возле каскада, нам горит зеленый и какой то дебил проезжает на тайоте и уделяется в сторону набережной. Вот и ездей по переходам. Дело то в том, что я вел байк а не ехал на нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zordak Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Читал, тупанул и не так написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 oger, так можно каждый третий пост исправлять :) а как правильно пишется "переезжал"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 а как правильно пишется "переезжал"? так и пишется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Сорри,просто не сразу понял, что ты имела в виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 а ты говоришь - ходи мимо... вот уже двое задумались, умеют ли они читать и понимать по-русски :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Когда я ещё учился в школе, у меня вышел конфликт с учителем русского языка. Мне однажды в голову пришла мысль, что правила правописания очень слабо помогают писать грамотно. Если человек пишет грамотно, то он пишет грамотно и без правил, если же нет, то и правила не помогают.Пример: Мне нравиТСя велосипед. Пояснение: То есть, я ВИЖУ место, где может быть ошибка. Многие мои одноклассники просто не замечали, что они пишут неправильно. А если нет сомнения в правильности написания, то и никакие правила не применяются. Вот эту мысль я и озвучил. В ответ меня лентяем обозвали :( Раз ветка про русский язык, кто что думает по этому поводу? Вы путаете две вещи: языковую зоркость и знание правил. Зоркость позволяет видеть опасные места, а знание правил - правильно написать это место. Если нет зоркости, то надо проверять каждую букву и каждое сочетание букв. Или учить потенциально опасные места наизусть, и смотреть нет ли их в слове (безударный гласный звук, сочетание согласных и так далее). Вот лично у меня очень плохая зоркость на орфографию, так сказать врожденная неграмотность. Благодаря упорству смог из троишников стать хорошистом, а выпускное сочинение написал на 5/5. А если вы будете писать с ошибками и ваши записи найдут лет через пятьсот, то филологи скажут вам огромное спасибо, потому что в ошибках отражается произношение слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 да тут смело можно каждому второму к голове спелл-чекер прикручивать, я уже давно забил обращать на это внимание, только нервы зря портить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 да тут смело можно каждому второму к голове автомат - и тыдыщь! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 А если вы будете писать с ошибками и ваши записи найдут лет через пятьсот, то филологи скажут вам огромное спасибо, потому что в ошибках отражается произношение слов. - Ы, Кросавчег, ты пасматри! Этож на динозавро-албанском бумашка. - Жесть! "Автор", - это "Аффтар" что ли? Раньше стебно базарили. - Лол, по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 автомат - и тыдыщь! Неоправданная жестокость <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 оправданная. задолбали "грамотеи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Новелла бы первым тыдыщь B) предупреждение за флейм //модератор Изменено 26 апреля, 2009 пользователем moderator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 "О пользе знаков препинания". А. Каневский. Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли. Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций. Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире. Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки. К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошел до точки. Берегите знаки препинания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 ах епт, простите мадам и мусье. но как быть, ежели в школе, у мну двоечки по родному языку были!? и вместо изучения грамматики, мы в Дартаньянов и Штирлицев играли! так что теперь, нам, не излагать измышления как получается, а плюсики ставить!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Купил вчера мороженое... Дали мне к нему листочек с рекламной акцией... Чуть плохо не стало, когда я это всё прочитал :( Руки бы этим пеарщегам поотрывать! :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 хорошо, что не кАлличество) с другой стороны, может, это просто очепятка? ведь написали же один раз стикЕры, а другой - стикИрами. может, простим их? се равно мороженка поди невкусная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Дык они ещё после "колличества" запятую пропустили ;) Ты права, мороженка не очень, Инмарко рулит :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 знаешь, с таким шрифтом, от которого в глазах рябит, запятые - фигня) в общем, омская реклама по-прежнему рулит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 омская реклама по-прежнему рулит) В Омске делают ту рекламу которую покупают, а покупают ту на которую народ ведётся. Т.е. население города имеет ту рекламу которую заслуживает :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 омская реклама по-прежнему рулит) В Омске делают ту рекламу которую покупают, а покупают ту на которую народ ведётся. Т.е. население города имеет ту рекламу которую заслуживает :( Нифига подобного. В Омске делают ту рекламу, которую заказывают, а заказывают ту, за которую работник рекламного отдела большой фирмы получает откат. А раз откат взял, то претензий не предъявит, можно подсовывать любую лажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.