Nasty Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Золотые слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 "О пользе знаков препинания". А. Каневский. А вот профессор Осипов Борис Иванович считает что в русском языке есть избыточность знаков препинания, большинство текстов читаются и понимаются нормально без всяких знаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) большинство текстов читаются и понимаются нормально без всяких знаков. он не читал пользователей ghk и Alonza. хотя, может быть, что они исключения, которые чего-то там подтверждают... но я за знаки. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Nasty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) за которую работник рекламного отдела большой фирмы получает откат. Да действительно, есть фирмы реклама которым нужна как козе баян, зайцу стоп сигнал и тп. нужное подчеркнуть. Эти фирмы делают рекламу ради откатов. Но есть и другие которым нужна реклама, и они её заказывают снова и снова, и приходят люди и подтверждают, что да сработала эта реклама. И будут приходить люди, с выше упомянутой карточкой от мороженого, и прыгать от радости получая мороженку "нахаляву". И не особо им важно какие ошибки в карточке. А не пришёл бы ни кто, мороженщики бы задумались, прочитали внимательно, что написано. И больше не пошли к этим рекламщикам..... Изменено 7 мая, 2009 пользователем loop_73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Я тоже считаю, что знаки препинания необходимы. Даже текст, написанный падонкаффским йазыком, приобретает больше смысла и доступности для понимания благодаря запятым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 последняя запятая была лишней. простите, увлёкся :) Исправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Я тоже считаю, что знаки препинания необходимы. Даже текст, написанный падонкаффским йазыком, приобретает больше смысла и доступности для понимания, благодаря запятым. последняя запятая была лишней. простите, увлёкся :) Исправил. Как оказалось, последняя запятая под вопросом :) Пробовал проверять Вордом и Пунто Свитчером - говорят что всё правильно, хоть с запятой, хоть без оной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Ворду веры вообще нет) Я считаю, что там нечего обособлять запятой. В данном случае это не союзная конструкция; подлежащее и сказуемое не разделяет; обстоятельство не распространено; стоит после главных членов предложения. Если я ошибаюсь, рада буду исправиться :) Изменено 8 мая, 2009 пользователем Nasty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 В данном случае это не союзная конструкция; подлежащее и сказуемое не разделяет; обстоятельство не распространено; стоит после главных членов предложения. Во дела Ворду веры вообще нет) Как и всему майкрософскому ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 В данном случае это не союзная конструкция; подлежащее и сказуемое не разделяет; обстоятельство не распространено; стоит после главных членов предложения. Во дела в смысле? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 в смысле? ))) Таких фраз умных со школы не слышал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 а я думала в Аграрном нормально учат) там же профессура крутая... эх, еще один миф развеян) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Разрушители мифов)) У нас просто русский был 1 семестр (или меньше), если честно, даже не помню, что проходили) А вот в школе меня преподаватель хорошо погоняла.. До сих пор вспоминаю отработки 2ек на каникулах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 сотри это быстро, а то огер увидит, и опять будешь отрабатывать двойки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Я думаю их лет на 100 вперёд отработал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Я тоже считаю, что знаки препинания необходимы. Даже текст, написанный падонкаффским йазыком, приобретает больше смысла и доступности для понимания, благодаря запятым. последняя запятая была лишней. простите, увлёкся :) Исправил. Как оказалось, последняя запятая под вопросом :) Пробовал проверять Вордом и Пунто Свитчером - говорят что всё правильно, хоть с запятой, хоть без оной. steFF, этот случай попадает под действие статьи об авторском синтаксисе. Хотите - ставьте запятую, не хотите - ваше право. Nasty, скажите, а вам Фаина Раневская нравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 мне Вы, Настенька, нравитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 мне Вы, Настенька, нравитесь. в фан-клуб по инвайтам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 я: можно еще мелкое замечание-мнение? в бланке не РОСПИСЬ должна быть, а ПОДПИСЬ. ххх: какая разница? я: роспись - это неграмотно) а так никакой. ххх: я же не сделала ошибку в этом слове, поэтому это не может быть неграмотно, скорее некорректно я: а я же не сказала, что это орфографически неграмотно) в таких случаях говорят, что роспись - это хохлома и яйца на Пасху, а в документах стоит подпись) иначе говоря, подпись - это автограф, а роспись - рисунок. от глагола "расписаться" отталкиваться не стоит) ххх: я от этого глагола и не отталкивалась, у меня своя логика:-D это документ разработали мы, а не государство и т.д. для государства есть печать, а роспись это для нас внимание, вопрос: куда меня несет, а главное, зачем? P.S. бесит слово "роспись" рядом с фамилией. как побороть это чувство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 правила, это конечно хорошо, но они, со временем меняются. что, 200 лет назад было табу, сейчас норма, и наоборот. (земля уже не на слонах стоит, а болтается не понять где.) это я к тому, что когда-то, кто-то, так решил (росьпись-подпись), не учитывая "местных обычаев" и в конце-концов, постоянно меняющегося сленга. и теперь, сцуко, это правильно, а это, бля, нет!!! а насколько это верно!? хз! зы а запятые, нужно ставить там, где душа подскажет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 P.S. бесит слово "роспись" рядом с фамилией. как побороть это чувство? Ну так раз их бланк, они так хотят, так и нарисуй им там хохлому и яйца ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) зыа запятые, нужно ставить там, где душа подскажет. smile.gif про запятые мы уж 2 месяца назад выяснили, Серж) а роспись все равно бесит Ну так раз их бланк, они так хотят, так и нарисуй им там хохлому и яйца ) мне нравится))) Изменено 1 июля, 2009 пользователем Nasty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Соблюдение правил русского языка на этом форуме сродни соблюдению ПДД владельцами аккаунтов. И надо бы бороться, с одной стороны, и бесполезно - с другой. Каждый сам для себя решает, насколько ему быть грамотным и зачем это нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Александра, у меня по Русскому, в школе, банан был. Ну не принято было в 80х, на "садко" хорошо учиться. Предел мечтаний, 49ый фазан, а потом, к станку, или на зону. А теперь, я хочу быть грамотеем выпендрёжным! Возьмешь надо мной шефство!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Соблюдение правил русского языка на этом форуме сродни соблюдению ПДД владельцами аккаунтов.И надо бы бороться, с одной стороны, и бесполезно - с другой. Каждый сам для себя решает, насколько ему быть грамотным и зачем это нужно. :)))) но в данном конкретном случае, который я процитировала, речь шла о документе. вот что бесит. мало того, что в неформальном общении сленг и т.д. (против которого я ничего в общем-то не имею), так еще и в официальных документах вечный бардак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.