Sfex Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Кто реально из владельцев велошлемов падал так что он спасал его голову от удара о твердые поверхности и предметы? А так же, если такие среди пристутствующих кто катаясь без шлема при падении получал повреждения в облости головы? Просто вот задумался о целесообразности покупки, захотелось узнать статистику (сам сколько раз летал :) , головой славо богу не бился). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Кто реально из владельцев велошлемов падал так что он спасал его голову от удара о твердые поверхности и предметы?А так же, если такие среди пристутствующих кто катаясь без шлема при падении получал повреждения в облости головы? Просто вот задумался о целесообразности покупки, захотелось узнать статистику (сам сколько раз летал :) , головой славо богу не бился). Шлем штука одноразовая :) это точно. У меня падал товарищ в шлеме, на клоне со скоростью примерно 20кмч, ударился жестко головой о трубу, жив, только шея болела чуток потом. Я не падал, и не хочу. Вчера на покатушке понял, что шлем очень неплохо защищает от солнца - т.к. он сделан из какого-то высокотехнологичного пенопласта, облитого пластиком, то как бы его солнце не пекло, внутри он все равно прохладный, а через дрочки обдувает голову ветерком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тереза Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Вот такой я себе заимел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 А может чё-нить типо суперзакрывающих, чтобы всю голову сразу, а то подбородок жалко(моя проблемная зона, хотя с велика ещё ни разу не пробовал), да и затылок неплохо было бы закрыть. P.S. А в дополнение взять какой-нить комплект типа Warrior и дохнуть в нём от жары :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 А может чё-нить типо суперзакрывающих, чтобы всю голову сразу, а то подбородок жалко(моя проблемная зона, хотя с велика ещё ни разу не пробовал), да и затылок неплохо было бы закрыть.P.S. А в дополнение взять какой-нить комплект типа Warrior и дохнуть в нём от жары :) Написал лишь бы написать? В чем смысл коммента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Может лучше полный чем открытый или наоборот? Ответ аргументируйте. Вот в чём смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Может лучше полный чем открытый или наоборот? Ответ аргументируйте. Вот в чём смысл. Если ты катаешь 4X, DownHill, прыгаешь дропы - то тебе нужен закрытый шлем, например D-Raptor от Dainese. Если ты катаешь по дороге и кросс-кантри - то тебе нужен любой шлем, и незачем таскать на себе что-то тяжелое, т.к. специфика падения с ровной дороги и небольших уклонов значительно отличается от падений с контруклонов, дропов, верблюдов обрывов и прочего более экстримального. В любом случае нужно учиться правильно падать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfex Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 В Триале продаются 2 подобных шлема, помоему совсем недорого, особенно второй: MACE TRIGGER - 20$ MACE C4 - 17$ Если я себе куплю шлем, то какой нибудь из этих двух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйнштейн Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Посоветуйте чего-нибудь из котелков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 в детском мире были недорогие шлемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Кто реально из владельцев велошлемов падал так что он спасал его голову от удара о твердые поверхности и предметы?А так же, если такие среди пристутствующих кто катаясь без шлема при падении получал повреждения в облости головы? Просто вот задумался о целесообразности покупки, захотелось узнать статистику (сам сколько раз летал :) , головой славо богу не бился). Вот, нашёл наконец-то. Тут и о пользе шлема есть.... http://www.livejournal.com/users/genelectric/71400.html http://elcompany.nm.ru/dtp.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maestro Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Объясните пожалуйста. Хочу купить велошлем. Стиль катания кросс кантри. В чём отличия между шлемами которые продаются в детском мире за 500 рублей и в триале за 1500? Какой посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Да кстати! Может есть что-нибудь такое что подойдет и для сплава а то надоело то в мотошлеме то в хоккейной каске сплавляться. А так глядишь и на велике в шлеме гонять буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Для сплава нужно шлем типа фрирайдного, котелок, они прочнее.. А кантрийный шлем на сплав это имхо неактуально... Он совсем пенопластвый, раз стукнешься - второй раз уже головой бить будешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Для чего он нужен тогда кантрийный-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 В чём отличия между шлемами которые продаются в детском мире за 500 рублей и в триале за 1500? Какой посоветуете? А в чём разница между велосипедами, которые продаются в этих магазинах? :) Для велошлема показатели качества, видимо, будут такими : 1) прочность; 2) вентилируемость; 3) вес; 4) эргономика. Даже не знаю, какой из пунктов требует специальных пояснений... Есть одна существенная рекомендация- прежде, чем покупать, перемерить побольше шлемаков. Голова у всех разная, так же и шлемы не имеют стандартной внутренней формы. Шлем на голове должен сидеть ИДЕАЛЬНО- ничего не должно давить, упираться и т.д., чем больше площадь прилегания- тем лучше. В комплекте с хорошими шлемами идут регулировочные проставки, которые на самом деле использовать не рекомендуется- шлем должен хорошо сидеть без них. "Правильное" положение на голове- расстояние в 2см от бровей до края шлема. Кроме посадки самого шлема, следует проверить и то, как работают фиксирующие ремни, так что придётся запастись терпением и в магазине полностью настроить шлем под себя (и, видимо, не один...) Таким образом проверили на месте п.4 ... Далее: п.1- самый труднопроверяемый, и лучше бы вообще обойтись без его проверок :) п.2- чем больше дырок (по количеству или по площади)- тем лучше, это понятно. Но тем и дороже будет шлем. п.3- как правило, на шлеме указан его вес. И, как правило, производители врут, при чём, что касается шлемов,- очень сильно. Вот, наверное, и всё... Для чего он нужен тогда кантрийный-то! Для защиты всё-таки... Только они "одноразовые"- Ив же написал. При сильном ударе внешняя "скорлупа" раскалывается, пенопластовая начинка деформируется и крошится, поглащая энергию... Надо сказать, что удар должен быть достаточно сильным- тут товаришч один летал на соревнованиях- хорошо головой приложился- медики хотели в "скорую" запихать его- дак от ещё и гонку продолжил, и, оказалось, шлему ничего..."Котелки"- многоразовые и более прочные, но они гораздо хуже вентилируются и более тяжёлые. Но для сплава, конечно, будет самое то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Да, кроме Триала хорошие шлемы ещё в Спортмастере- Uvex. В ихних котелках бобслей так и гоняють ... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Для чего он нужен тогда кантрийный-то! Хороший кантрийный шлем после удара - сломается, а голова будет целой; а вот если не хороший, то расколится еще и дурная репа, которая купила эту скорлупу! :) Кстати на кантрийных соревнованиях падал в хороший овраг и при этом ударился головой довольно сильно, но каска осталась невредимой и даже без царапин, правда с о следами звезд от системы, т.к через пару километров упал еще раз - забыл проверить тормоза после предыдущего падения :D Так что на каску лучше денег не жалеть! А в Спортмастере кроме Uvex есть еще и Limar и Briko! (ну...., типо рекламе :D ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Реклама, говоришь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 ИМХО хороший шлем меньше 1500 российских фантиков стоить просто не может. В ДМ и т.п. местах - фуфло. Говорят, скупой платит дважды - но к шлемам это не относится! Здесь скупой платит один раз - потому что это последний раз в его жизни ЗЫ У меня Limar из Спортмастера и, кстати, я когда его покупал перемерил все шлемы что были. В общем, шлем удобный, хорошо вентилируется. Но есть один минус - шлем "мелкий" - весь лоб голый, по бокам не закрывает как хотелось бы, потому и смотрится как-то куцо А может это просто у меня голова большая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Золотые слова :) Ток я вот не хочуодин за шлемом идти, все v3 совращаю, а он никак не совращается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 чё это я не совращаюсь? Я давно уже готов. Просто когда я стал готов, их уже раскупили. Так что теперь жду привоза летней коллекции. Как только привезут - сразу же иду покупать! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 О давайте и меня совращайте. Как надумаете звоните вместе сходим или съездим если машину починю к тому времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Я тоже хочу шлём :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Кстати, еще кой-кто собиралси шлемом обзавестись.... после 10000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.