evgslyusar Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Отчет о поездке на горнолыжную базу Каракол 2011 [uPD] мой отчет опубликовали на ski.kg Изначально даже не рассчитывал что удастся съездить покататься в этом году, но по мечты сбываются. Заявление на отпуск подписано, компания сформировалась, билеты куплены.... В пятницу, погрузились на автобус и отправились в путь, и уже в субботу, в 10 часов вечера мы были в Бишкеке. Там, как полагается, встретили друзья, накрыли “поляну” - вооообщем душевно посидели, так как не виделись целый год. А потом отправились (уже в 2 часа ночи) в сауну (500 сом \час).... Поселились, кстати, мы отеле “Флагман” (1500 сом за номер). Замечательный отель, в котором я уже не первый год останавливаюсь (сауна кстати тоже на территории отеля) Немного поспав, пошли гулять по Бишкеку, поменяли деньги (1 рубль = 1.602 сома) и купили билеты на обратную дорогу. Так же посетили китайское кафе “Ак-Бата” - где дешево и очень вкусно кормят (500 рублей на троих, но осилить то что заказали - сил не хватило). “Порадовала” фраза написанная на одном из домов в Бишкеке: “РУССКИЕ КОЗЛЫ” Когда же этот национализм то закончится то!!! Вечером отправились в Каракол (билет на автобус Бишкек-Каракол стоит 300 сом). В 6 часов утра мы были уже в Караколе, быстро заселились на квартиру, перекусили, собрались - и помчались на гору. За то время что мы были там, успели покататься и по пуху и покарвить по свежим отратраченым склонам, покататся по лесу и получить кайф от фрирайда. Посмотреть на сходящие лавины и посетовать на отсутствие лавинного снаряжения. Во общем огромное разнообразие трасс и возможностей для кататния, все зависти от Ваших навыков и умений :-) Кстати на горе есть довольно не плохой ski-сервис. Наша девушка на скалах умудрилась сильно расцарапать скользяк, и Сергей (Серега спасибо) привел ее борд в порядок. В один из дней, на горе, встретили, знакомого: Серебренников Валерий Николаевич http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3982. Который показал нам несколько интересных трасс. В Караколе остановились на квартире по ул. Гебзе (500 сом с человека), рядом с гостинецей Омир. На гору ездили на такси (600 сом за машину). Питаться ходили в кафе “Стелс”, рядом с торговым центом “Кумтор”, напротив кафе “Факир”. (Замечательная, тихая кафешка, готовят вкусно и не дорого). Как добраться из Омска до Каракола? На этот вопрос у меня один ответ: автобус. Автобус ходит с омского автовокзала по вторникам и пятницам, до нового автовокзала в Бишкеке. Стоимость билета - 2200 руб. Примерное время в пути 36 часов. Растояние 2200-2300 км. :-) P.S. Немого о ценах: 1. Бутылка коньяка “Кыргызстан”, 6-7 лет. 300 сом 2. Бутылка вина, грузинского ( мы пили “два грузина”) 310 сом 3. Такси: Каракол-Горнолыжная база-Каракол: от 600 до 900 сом 4. Проживание в караколе, квартира: 300 - 700 сом с человека 5. Ужин в Караколе, кафе “Стелс”: 150 - 300 сом 6. Номер в отеле “Флагман”, Бишкек. 1500 сом 7. Сауна во Флагмане, Бишкек: 500 сом час 8. Сауна в Караколе: 700 сом час 9. ski-пасс 800 сом 10. прокат снаряжения: 400-600 сом комплект 11. автобус Бишкек-Каракол: 300 сом (+10 сом за багаж :-)) 12. автобус Омск-Бишкек 2200 руб P.S. Если кому то будет интересно и возникнут вопросы, или понадобятся контакты в Караколе обращайтесь :-) Специально набрал визиток, адресов паролей и явок P.S. Мы меняли деньги по курсу 1 рубль = 1.602 сома P.S. все Фото расположены: ссылка 1, зеркало P.P.S. Да кстати, установил свой собственный рекорд скорости, 68 км\час Изменено 28 февраля, 2011 пользователем evgslyusar 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 я не бордер, но позавидовал))) молодцы. а мы сегодня идем путевки выкупать только. ожидание длится.... а темку бы лучше в отчеты о походах- там она к месту будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgslyusar Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 я не бордер, но позавидовал))) молодцы. а мы сегодня идем путевки выкупать только. ожидание длится.... а темку бы лучше в отчеты о походах- там она к месту будет. я долго думал, куда разместить, ихмо немного не по теме отчет то..... уважаемые господа Модераторы, не будете ли так любезны перенести отчет в соответствующую тему я не бордер, но позавидовал))) молодцы. а мы сегодня идем путевки выкупать только. ожидание длится.... а темку бы лучше в отчеты о походах- там она к месту будет. а куда путевки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 24 мая на Крит. купаться,загорать,отдыхать и кататься-кататься-кататься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
system2k Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Почему выбор на Каракол? Потому что друзья и знакомые в тех краяях? Шерегеш ближе почти в 2 раза...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgslyusar Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) потому что Каракол гораздо интереснее (ну и дешевле, что не мало важно для меня) геш конечно ближе, но центральный Тянь-Шань.... В Караколе огромное разнообразие трасс: начиная от трасс для начинающих, заканчивая бескрайними снежными полями, где все упирается в Вашего умения и желания. Несколько часовой спуск по целине с перевала, который под 4 тысячи метров........ З.Ы. А друзья и знакомые, как показывает практика, сегодня есть - завтра их нет. Может быть я бы еще съездил покатать на Кавказ... но пока мне и Каракола хватает. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем evgslyusar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
system2k Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Съездить покататься на кавказ (в приэльбрусье??)? это шутка такая или Вы не смотрите телевизор совсем? http://www.karakol-ski.kg/photos/site/map.jpg в инете нашел такую картинку...про несколько часовой спуск я думаю все-таки приувелечение... ну и дешевле видимо только подъемник 800сом....если ехать на неделю, только теряется время и никакой финансовой выгоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgslyusar Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 ну если поедешь с верхней точки (куда идти ногами или на снегоходе) то да...... только не несколько часов: если двигается со средней скоростью 30 км\час (а так как наверху пух - то медленнее не поедешь) то 3.5 км проедешь за 7 минут у меня по времени выходило(учитывая время на застегивание\расстегивание) от верхней точки подъемника до низа - 5-8 минут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgslyusar Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Съездить покататься на кавказ (в приэльбрусье??)? это шутка такая или Вы не смотрите телевизор совсем? http://www.karakol-ski.kg/photos/site/map.jpg в инете нашел такую картинку...про несколько часовой спуск я думаю все-таки приувелечение... ну и дешевле видимо только подъемник 800сом....если ехать на неделю, только теряется время и никакой финансовой выгоды. ну а если говорить будем про Бэккантри то спуск длинною в день - легко! Все упирается в умения, финансы и время :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
system2k Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 в геше сверху-вниз если нестись по лбу горы сломя голову - уйдет 9-10 минут (тестили на Томском подъемнике)...но это получить раз в день кусочек адреналина..если так спускаться постоянно, можно сдохнуть,да и как бы нет надобности... поэтому вопроса интереса....как бы не раскрыт....интерес видимо только в изменении картинки вокруг :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgslyusar Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) в геше сверху-вниз если нестись по лбу горы сломя голову - уйдет 9-10 минут (тестили на Томском подъемнике)...но это получить раз в день кусочек адреналина..если так спускаться постоянно, можно сдохнуть,да и как бы нет надобности... поэтому вопроса интереса....как бы не раскрыт....интерес видимо только в изменении картинки вокруг :) кесарю кесарево (с) з.ы. ну а если хочешь многочасовых спусков - то фрирайд тебе в помощь <_< Изменено 3 марта, 2011 пользователем evgslyusar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.