NISMO Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Омская студентка предложила губернатору велосипедную прогулку. На встрече главы региона со студентами Омской медакадеми будущий терапевт сделала Леониду Полежаеву интересное предложение и заставила аплодировать всех присутствующих. Во время встречи Губернатора Омской области Леонида Полежаева со студентами омской медакадемии у будущих врачей была возможность лично пообщаться и спросить о решении наиболее важных проблем. Как выяснилось, одной из актуальных проблем в преддверии лета является отсутствие велосипедных дорожек. — Все знают, что Омск является спортивным городом. С каждым годом здесь растет число велосипедистов, а вот отдельных велосипедных дорожек практически нет, поэтому нам приходится ездить в одном ряду с общественным транспортом, а это опасно, — пожаловалась губернатору студентка медакадемии Вера Будкина. – Ежедневно я езжу по метромосту, будет ли как-то решаться данный вопрос? Кстати, эта проблема касается не только студентов. В последнее время даже представители старшего поколения, заботящиеся о своем здоровье, активно покупают велосипеды. — Я тоже купил себе велосипед! — неожиданно признался губернатор Леонид Полежаев, прервав студентку. — Ну, так давайте ездить вместе? – не растерявшись, предложила будущий терапевт. После столь дерзкого предложения все присутствующие в актовом зале студенты поддержали девушку бурными аплодисментами. — А что люди подумают? – пошутил Полежаев. — Ну, я имею в виду, совсем другое: давайте ездить вместе безопасно, — смущенно ответила девушка. — А, если серьезно, то я понимаю. Ведь я сам езжу по городу и вижу, что действительно, велосипедистов с каждым днем становится все больше, — отметил глава региона. – Но даже начертив разметку на дороге мы не решим эту проблему. Наши автомобилисты будут ездить по ней даже зная о том, что она предназначена для велосипедистов. Проблему решат лишь специально построенные велосипедные дорожки. Когда-то, 30 лет назад, Омск был велосипедной столицей страны. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира были велосипедистами из Омска. Стоит только вспомнить уникального тренера Леонида Живодерова, который воспитывал лучших велогонщиков, он создал и велосипедную школу. Но после смерти его умер и велосипедный спорт в регионе. Как признался студентам губернатор, эта проблема уже обсуждалась на самом высоком уровне. Как-то он пристыдил министра спорта Сергея Шелпакова, что тот занимается хоккеем, гимнастикой, боксом и легкой атлетикой, а вот велоспортом — нет. Кстати, Шелпаков в прошлом — Олимпийский чемпион по велоспорту. — Слушай, а где теперь твой велосипедный спорт? – спросил Леонид Полежаев у министра спорта, имея ввиду, что рейтинги омских велосипедистов в последнее время значительно снизились. И, стоить заметить, что после неприятного разговора Шелпаков вплотную занялся этой проблемой. В итоге в регионе появились велосипедисты, которые входят в сборную России, а также молодежные чемпионы. А около 4-х лет назад в регионе была создана велосипедная школа. Совсем недавно на региональном уровне было принято решение о строительстве в городе велотрека. А в проектах новой застройки планируются отводить дорожки и для велосипедистов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Теперь вместо(в добавок к) хоккейных коробок, будут делать и БМХ дромы в каждом дворе :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ура, а то что сейчас вообще не годиться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Было: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/1948-%d0%be%d1%84%d1%84%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bc-%d1%82%d1%83%d1%82/page__st__3300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISMO Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 и что дальше что это уже было? тебе везде надо вставить и добавить? а по теме, сегодня слышал о строительстве вело трека... ну блин, ВМХ процветает а на кантри забивают.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Строительство трека и ВМХ, где связь? Трек как раз таки нужен, т.к. то убожество, что на Динамо, только для МТБ и подходит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 сегодня слышал о строительстве вело трека... ну блин, ВМХ процветает а на кантри забивают Что-то все в кучу намешал... Велотрек - это для велотрека :)) Строится кстати будет как раз на месте заброшенной ВМХ-трассы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) NISMO, неча грязь разводить и постить по 20 тем про одно и то же. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Empty 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 АААААААААААА,смеюсь и плачу!!! за 40 минут до этой самой встречи меня не пустили с моим великом туда, куда уже два года езжу на байке, а до этого учился - а именно на работу. шли бы они все на уй вместе со своим полежаевым и его треками, когда не могут даже сраную велопарковку во дворе организовать. приходится прятать велик в ебеня и обматывать тросом. а ведь это не просто учреждение (пусть даже игосударственное) это МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ - это тос чего по идее должно развиваться здоровье население!!!! о чем можно говорить, если свой же охранник (а не его ***эшники) не пускает меня - ему (ЛК) не стыдно то что подумает народ, ему страшно за свою жопу, и не увидите вы его на улице на велике, за пределы дачи ни ни. о помыслах за экологию я промолчу даже и да, можете забанить меня за мат 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 это тренд... Новость: "Москвичей пересадят на велосипеды"Гилл Бейтс: Представляю! ГОНовцы с мигалками на головах, на черных лакированных BMX, а медведев с путиным на желтом тандеме! Лепота! Только вот кто из них рулить будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 омский папа, вернее, дедушка вот такую себе штуку приобрел на днях: http://carsguru.net/catalog/mercedes-benz/s/10643/ за 6 лимонов ага, будет он в 70 лет с гаком на веле со студентками разъезжать, думая, как же обезопасить наш город от выхлопных газов :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Совсем недавно на региональном уровне было принято решение о строительстве в городе велотрека. А в проектах новой застройки планируются отводить дорожки и для велосипедистов. Велосипедные дорожки наверно сделают тогда, когда метро построят.. тоесть никогда :D Смахивает на само рекламу и пустую болтологию пр-ва... Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Valet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sor-pavel Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 "Но даже начертив разметку на дороге мы не решим эту проблему. Наши автомобилисты будут ездить по ней даже зная о том, что она предназначена для велосипедистов. Проблему решат лишь специально построенные велосипедные дорожки." На этом и остановимся, как уже было сказано, до постройки метро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 http://www.liveinternet.ru/users/red_rous/post151220430/ о таком можно только мечтать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 http://www.liveinternet.ru/users/red_rous/post151220430/ о таком можно только мечтать да именно такие велосипедные дорожки я видел в германии и голандии, там просто велосипедный рай, а сколько велосипедов в голандии... я был в шоке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) я думаю после ЭТОГО тему вообще можно закрыть:lol:: ибо теперь любые слова -- бессмысленное ничто.... пруф: остановка автовокзал добавлю ка смайлик;), а то вместо новой системы буду обкатывать нары Изменено 26 апреля, 2011 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 пожалуй ты прав.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.