GOD_0 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Есть необходимость в велике. Вес 88, рост 184 Для моих нужд (прогулки 10-20 км по асфальту или хорошо утоптаным парковым дорожкам, проезд с работы/на работу опять же асфальт 8км )идеально подходит "Урал". "Урал"-ов несколько. Денег - 4т.р. Помогите выбрать, я понимаю, что все примерно одинаковые, но все же.... Сходил в "Аквариум", видел 3 модели. 1. SURA-Classic SURA-Classic (мужской),28" , 1-ск.,грузоподъемность 100 кг - Цена 3327р. немного о нем 2. Форвард Скиф 28" Forward Skif 28" man 3. Stels Navigator 300 28" gent - 4637р. (3648р.) Stels Navigator 300 Цена в аквариуме 4637р. но вот здесь прайс на 28" в Техносфере всего 3648.00 р. Ну и собственно на сайте Техносферы: 4.Forward Регул - 3588р. 5.Forward Dortmund 101 - 3588р. 6. Forward Dortmund 2 - 3540р. 7. STELS ORION 28" 1200 - 3420 р. 8. STELS 28" Navigator 330 G - 3564р. Navigator 330 9. Stels Navigator 335 - 3540р. Navigator 335 10. Аист 28 " - 2184.00 р аист 28 Склоняюсь к Стелсам, например 330 или 335 , останется тормоза ободные добавить, да зеркало. Просто не хочется купить чисто китайский вел, хочется русской надежности и простоты. и может кто знает - год подобных моделей есть смысл рассматривать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Мне чисто внешне Аист нравится. А в остальном я особой разницы не вижу....."Американские детали, русские детали - все сделано в Тайване!" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Да кстати, и аист в 1,5 раза дешевле, но скорее всего ничем не отличается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 смотри еще по рамам. некоторые стелса есть алю в 28" варианте- там некоторые рамы допускают установку найнерской резины(до 2,1") вот тут описание. хорошая толстая резина=мягкий ход и отличная проходимость. дальше. рамы CroMo- хорошо, HiTen- плохо.весят одинаково, но совсем разные- хромоль- упругий рабочий материал, найтен-пластилин. в 4 тысячи есть вероятность нарваться на вел с 3х планетаркой. если увидишь- бери. при всех плюсах сингла это еще две передачи. комфортнее будет.трешки вообще вечные- у меня под матерью трешка с ножным тормозом третий год, ни разу в нее не лазил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Да кстати, и аист в 1,5 раза дешевле, но скорее всего ничем не отличается :) Вот это то и настораживает!!! :) я сам уверен, в том, что дорожный вел больше 2т.р. не должен стоить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Тормоза не ножные, габариты подножка. Поищи АИСТ-а с трансмиссией все лучше в горку с мешком картошки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 смотри еще по рамам. некоторые стелса есть алю в 28" варианте- там некоторые рамы допускают установку найнерской резины(до 2,1") вот тут описание. хорошая толстая резина=мягкий ход и отличная проходимость. дальше. рамы CroMo- хорошо, HiTen- плохо.весят одинаково, но совсем разные- хромоль- упругий рабочий материал, найтен-пластилин. в 4 тысячи есть вероятность нарваться на вел с 3х планетаркой. если увидишь- бери. при всех плюсах сингла это еще две передачи. комфортнее будет.трешки вообще вечные- у меня под матерью трешка с ножным тормозом третий год, ни разу в нее не лазил. Я так понял, что в этих ценах рама только стальная. 3х планетарка это 3х скоростной? Если при этом конструкция не сильно усложняется и не ломается - действительно + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Тормоза не ножные, габариты подножка. Поищи АИСТ-а с трансмиссией все лучше в горку с мешком картошки. Тормоз на аисте получается только ручной, и тот, если верить картинке - передний? С трансмиссией=многоскоростной? ...похоже по этому аисту лучше 1 раз увидеть :) проехать по магазинам, начиная с 6 таксопарка Изменено 15 мая, 2011 пользователем GOD_0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Аист, 28" с 3х скоростной планетарной втулкой, с задним ножным и передним (+ задний не помешает) ручным - наш выбор? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Аист, 28" с 3х скоростной планетарной втулкой, с задним ножным и передним (+ задний не помешает) ручным - наш выбор? :) истинно таг. если у тебя будет задний ножной- то ручной тока передний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 если у тебя будет задний ножной- то ручной тока передний. но ведь можно и оба поставить? у меня на старом урале было именно так - удобно руками тормозить, но к ноге привык, и независимо от погоды, состояния резинок на тормозе - ножной срабатывает всегда :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 До мтб, я на аисте катался, за цену 2 рубля он нормально ездит, единственное защита цепи почему-то постоянно гнулась:). И кстати как плюс у него ручной передний тормоз есть:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 проехать по магазинам, начиная с 6 таксопарка был я буквально в субботу в техносфере - 6такопарк. как то скудно у них с великами там стало. похоже что остатки продают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 С трансмиссией=многоскоростной? Да, именно это я имел виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 был я буквально в субботу в техносфере - 6такопарк. как то скудно у них с великами там стало. похоже что остатки продают... попробую завтра заехать к ним. у техносферы есть еще один магазин вроде, в старом кировске. посмотрю таксопарк, а там или спорт-магазины типа Спорттовары,или рынки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 GOD_0, купил таки велик? какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 хочется русской надежности :lol: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 GOD_0, купил таки велик? какой? Купил сегодня. Наконец-то я это сделал. Купил Stels Navigator 335 Проехал по магазинам - 4100-4200 минимум. Приехал на оптовку - 3700р. в кармане всего 3600 - сделали скидку. Своим ходом в Чкаловский :) хорошо очередной дождь прошел мимо. Оделся я очень подходяще - Черный костюм, черные туфли, черные очки И на велике по лужам :) Вобщем покупкой доволен, идет очень хорошо, а главное ТИХО. Осталось докупить свет, комп, ручные тормоза, зеркало. Потом фотки сделаю. 3х скоростной нигде не встретил, Аиста меньше 3000р не видел... Всем спасибо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 молодец! самое главное , чтоб нравилось! ровных дорог, и непрокалываемых покрышек ))) есть аопрос по твоей подписи на форуме, чиркану в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 проехал примерно 200км. решил сделать ТО. В инете куча статей, но все о современных многоскоростных байках. Нашел книжку Ремонт велосипедов (1989)Панин В.Ф. Там как раз то что мне нужно. Многое и так понятно, но книжка была полезна. Сначала решил прикупить Литол-24. Посмотрел в сторону аналогов от всяких мобил1 и прочих шелов. И наткнулся на смазку МС 1000. Решил взять именно ее для своего пофигатора аля Урал. В ближайшем магазине не оказалось, зашел в Автомасла-Восток на Индустриальной, просто ближайший ко мне нормальный магаз. Спросил уже даже по картинке с КПК смазку МС 1000 Продавец (+1000 ему в карму) спросил для чего, я сказал подшипники,мол, смазывать. Он достал тюбик со смазкой Вымпел. И сказал, что это одно и тоже, только разные заводы. Ну еще я взял маслица И-20А 3!!!!литра, :) про запас. Потом вычитал, что это МС 1000, практически перемаркированый Вымпел от римета. Вобчем с горем пополам раскрутил байк, убрал смазку старую, прочистил все уайтспиритом или керосином, не знаю точно что у меня оставалось в бутылке :) Смазал ентим Вымпелом. Пока отрегулировал - время 1 час ночи. Но проверить то надо. Выехал на улицу - тишина, мягкий ход, супер. Только кресло,иногда, подскрипывает на кочках, но это уже потом доделаю. прикладываю книгу Ремонт велосипедов (1989).rar 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.