Перейти к содержанию

22 мая, Урманское лесничество

Рекомендуемые сообщения

Собственно: предполагается неспешно проехать по правому берегу Оми с утра воскресенья до соснового леса недалеко от города, осмотреться, устроить пикничок... Дальше есть варианты, предложения, описания бывавших там приветствуются. Тема на Омском форуме

офф

туда можно съездить и в другой день.

приедьте на гонку, поболейте за наших.

участникам будет приятно, а вам, надеюсь что интересно.

приедьте на гонку, поболейте за наших.

участникам будет приятно, а вам, надеюсь что интересно.

Болеть... скучно. Чтоб ехать самому - надо покупать некую ненужную мне фигню. Посильное участие в мероприятии принял. Так что... у каждого своя дорога ;)

Ехать хочу. Место для меня новое, незнакомое, красивое (по фоткам).

Я привык видеть одних и тех же людей на покатушках. Увижу - поеду.

Изменено пользователем Slon501

Нет, это получается левый берег Оми. Старт пока предполагается в 8.00, дабы по холодку спокойно доехать по трассе и иметь возможность побродить по округе, пожарить сардельки-или-что-там-у-кого. Сегодня попробую прокатить по полевым вечерком, дабы сильно не плутать. Конечная точка - указана на карте на Омском форуме, сейчас попробую сюда перетащить, у меня не получалось фото сюда вставлять, видно руки кривоваты :unsure:

Расстояние от места сбора - чуть больше 20 километров.

Не знаю подготовки собирающихся (не только здесь)- можно с определённостью говорить только о поездке в лесничество. Вариантов пока 2 - первый с качением по трассе (асфальт), второй - с уходом в районе ТЭЦ-5 на полевые по берегу Омки.

По продолжению - опять же, варианты если ехать туда по трассе - вернуться по полевым и наоборот. Вариант туда по трассе, обратно по полевым нравится больше, так как утром в воскресенье трафик минимальный, а днём - уже ощутимый.

Если кому-то покажется мало - возможен отрыв части едущих после лесничества до Сыропятки, через мост, на СибНИВИ, с возвращением по правому берегу.

Километраж в первом варианте предполагается не более 50 километров, причём размазанный по времени. Во втором - в районе 70, опять же размазанный по времени. Кусок правобережного маршрута можно посмотреть в теме на Омском форуме, правда тогда времени было мало, ехали быстро, не всё интересное успели заснять. Есть очень радостные горки, степь заросшая цветами и чесноком, полная непредсказуемость того что увидишь перед собой через 5 метров... Треки буду рисовать сегодня вечером, тогда можно будет говорить точнее. Темп в лесничество/из лестничества - матраснейший, для желающих на другой берег - от лесничества думаю будет несколько повыше, но на горках и в прочих интересных местах всё равно будем останавливаться. Указанные в первом посте на Омском форуме "принадлежности" - являются не обязательными, а только желательными, призванными обеспечить ваш же комфорт. Проверять их наличие никто не будет. :lol: Если что случится с человеком не имеющим запасной камеры или средств на эвакуацию - не бросим.

Изменено пользователем Maxwells demon

Моя бабушка живет в Богословке, давече решил туда доехать и прокленал все на свете!

Вдоль реки ехать не советую тк все изрыто глубокими канавами больше таскать вел придется! Лучше проехать по трассе м 5 от поста гаи (или меньше не помню точно) и свернуть на бывший ж/д путь что идет вдоль дороги!

Уникальный памятник природы года как три куплен и попилен на участки! Вместо бора там коттежи_)

Хотя за этим коттеджным поселком хорошая местность! Удовольствие от поездки на ней доставило удовольствие!

Кстати - за Растовкой есть стрельбище! ))))

Удачи)

Ехать хочу. Место для меня новое, незнакомое, красивое (по фоткам).

Я привык видеть одних и тех же людей на покатушках. Увижу - поеду.

Интересно...А фотки можно посмотреть? Пытались гуглить. Но не в параномии ,не в гугле почти полностью отсутствует инфа.

Инвентарь в теме на ОФ был указан для тех,кто вообще не давно сел на вел. Ну и смотрю завсегдатаи этого дела порой пренебрегают ремкомплектом.

Кстати, по чаще заглядывайте на ссылку которая приведена на ОФ, я там чаще бываю и там первый пост редактирую.

Точка №1. 5700 метров. Знаменитая в определённых кругах шашлычка "на 10 летии" напротив Новоеврейского кладбища. Время для сбора подотставших, покупки еды забывшими и так далее.

Точка №2. 12300 метров. Пост ГАИ у поворота на Ростовку. Можно попить воды, слегка размять ноги.

Точка №3. 15700 метров. Яр у старицы. Сбор растянувшихся. Фотосессия. Перевод дыхания перед подъёмом на горку.

Точка №4. 17600 метров. После подъёма ждём отставших (катящих велосипед рядом с собой).

Точка №5. 21000 метров. Съезд на "малоезженные" дорожки. Водопой. Фотосессия.

Точка №6. 28400 метров. Богословка. Сбор отставших на "ярах". Водопой. На этом участке можно "срезать" около 2 километров, если неохота кататься по оврагам (для меня это как раз фан))).

Точка №7. 33600 метров. Берёзовый колок перед лесничеством. Кто побыстрее - едет в лесничество, ищет подходящее место.

На катание по лесничеству, фотосессии, праздник живота и валяние в различных позах - пускай 5 километров.

Точка №8. 38600 метров. Выезд из лесничества на Сыропятский тракт. Начиная от этой точки возможна погрузка уставших/обленившихся в общественный транспорт.

Точка №9. 42800 метров. Остановка "Богословка". Водопой. Отдых.

Точка №10. 50000 метров. Остановка "Ульяновка". Водопой. Отдых.

Точка №А, 54600 метров, она же точка №2. Пост ГАИ у Ростовки.

Точка №В, 61200 метров, она же точка №1. Кафе "У Вартана".

Финиш у Жукова/Карбышева 67000 метров.

bbe389c9bf0f.jpg

Что тут скажешь... Говоря о 50 км "туда и обратно" я не учёл 25 километров пробега по городу. Так что... Думайте, решайте, расстояние на самом деле смешное. Матрасным (прогулочным) темпом в 15км/ч дистанция преодолевается за 4,5 часа. Два с половиной туда (то есть к одиннадцати, максимум в полдвенадцатого - мы все на месте). Если выехать в три оттуда - то самые отъявленные матрасы доедут до Жукова к пяти. Не пользуясь общественным транспортом. Думайте. Решайте.

Скатано. Спасибо всем. Отчёт позже.

Давай фотки безбожно постить не будем? :angry:

Мужики, кто если может,киньте мне фото в ЛС на ОФ, если чё я АВД! Ну тема там есть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...