sss Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Создал отдельную тему что бы новичкам не искать информацию по всем другим ранее созданным темам. У меня несколько вопросов. - как вы дополнительно подготавливаете велосипед перед марафоном - при марафонах 300 и более км смазываете ли цепь? просто у меня после 200 км начинает цепь шуршать, признак как раз того что смазывать пора. - как накачиваете колёса? средне, максимум или немного выше максимума? пока всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) - при марафонах 300 и более км смазываете ли цепь? просто у меня после 200 км начинает цепь шуршать, признак как раз того что смазывать пора. - как накачиваете колёса? средне, максимум или немного выше максимума? начачка колес, это сугубо под ваш вес.. ибо глупо давать советы когда весишь 95 кг, а ты 70....... а вот по цепи...вычитал такую инфу... смотря как вы катаетесь так и смазывайте...если вы 200км проехали по колено в грязит то конечно смазывать. а если ваши 200км это по набережной а остальное в багажнике автомобиля.....то все равно лучше смазать стоит ;) (воОбще мне рекомендовали смазывать цепть каждый 150 км асфальта..я молчу про КК) Изменено 18 мая, 2011 пользователем ChePochem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 как я готовлю.....я попробывал перебрать и подтянуть переключатели(стало чуть лучше), а воОбще сам думаю что проеду не больше 3 кругов поеому настраиваю гитару...потдержу песнями на точке сбора :)...да и чет с покупкой каски как-то не ладится :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Ну так-то тема про подотовку вела К МАРАФОНУ, а не к соревнованиям по КК ... а по сему вопросы эти к тем, кто ездил марафоны Изменено 19 мая, 2011 пользователем Antoni0 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Колеса мо максимуму Если выбирать между жесткостью и накатом, то я выбираю накат :) Цепь смазываю перед марафоном, с собой таскать смазку смысла не вижу А что остальное готовить, переклы если они работают то и работают, по нашим равнинам на марафоне используется 2-3 передачи всего (у меня) Изменено 19 мая, 2011 пользователем PaVKa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 PaVKa, у тебя на сколько хватает смазки цепи прежде чем шуршать начинает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 От погодных условий зависит Ну на 300 мне хватило (еще и осталось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 - Проверка/протяжка всех соединений/узлов, установка подрамной сумки; - смазка цепи. 300 км - обязательно, до 300 км - по погодным условиям и состоянию предыдущей смазки; - колеса качаю для достижения наилучшего наката. P.S. Не забывайте про освещение. Наличие исправных фар/маячков, дополнительные батарейки (аккумы) обязательны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Теперь вижу, что для Большереченской трассы я слишком туго накачал колеса. И на 300-ке у Кости слабее накачка была, чем у меня. От Москаленок до Исилькуля мне тоже било по рукам. Но сдюжил. А на 400-ке... Насос у меня без манометра. Качал на глазок, но накачка тугая. Для МБТ велосипедов до Большеречья будет преимущество, т.к. резина пошире, поперчные трещины и небольшие дефекты дороги будут меньше мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.