map Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Подумал и решил сделать темку такую. Что желательно прикупить сразу вместе с байком. Я только недавно обзавелся необходимым комплектом аксессуаров. Итак, что было бы неплохо купить вместе с велосипедом: :) 1) Насос. Особенно если на велосипеде камеры с велониппелем. Если не ошибаюсь, от 250 рублей. 2) Велоаптечка для ремонта камер. На первый взгляд, вещь не очень нужная. И правда, я на первом веле откатал 4000 км без проколов. Но смею вас заверить, без нее никак. И чтобы не проверять это на собственном опыте, проколовшись километров за 20 от дома, нужно ее прикупить и возить с собой. Вместе с насосом :) Стоит в районе 100 рублей, но в магазине на Ватутина есть экземпляры и за 40 :) 3) Ключи-шестигранники. Вроде как тоже не нужны: везде зажимы, эксцентрики. Однако, гайки в новых велосипедах имеют свойство самопроизвольно откручиваться через некоторое время и придется их подтягивать. Стоит складной наборчик в районе 200 р. 4) Запасная камера. Альтернатива велоаптечке. Чтобы не клеиться в дороге, можно просто поменять камеру на запасную, а проколотую заклеить дома. И быстрее и удобнее. Только не надо забывать осматривать покрышку внутки на предмет застрявшего гвоздика или скобы от степлера :) Я вожу с собой и аптечку и камеру, т.к. если случится второй прокол, запасной камеры уже не будет. Обойдется примерно в 120 рублей. Думаю, эти 4 пункта никто оспаривать не будет :) Теперь более специфическое. 5) Насос высокого давления. Если на вашем велосипеде стоит воздушная вилка или задний амортизатор, эта штука вам понадобиться для их настройки под свой вес. Не часто встречается в наших местах. Цена порядка 900 рублей. 6) Масло для цепи. Нужно регулярно ухаживать за трансмиссией своего байка. Смазывать и чистить. Иначе, качество ее работы не будет радовать. От 150 рублей. 6) Цепь с замком. Нет, не та цепь, которой можно пристегнуть велосипед к забору, а та, которую нужно смазывать и чистить. Отмыть цепь, установленную на байке задаче не из легких (если не использовать спец. машинки). Поэтому гораздо удобнее ее снять. Для этого и служит замок. Также, поочередное использование нескольких цепей продлевает жизнь кассете. 9-ти скоростная цепь с замком (SRAM, KMC) стоит от 500 рублей. 7) Велоперчатки. Спец. перчатки с мягкими вставками на ладони. Снижают воздействие вибрации руля на руки, защищают ладони при падении. Минусы: специфический загар :) От 300 рублей. 8) Шлем. Без комментариев. 9) Задний фонарик. Опять-таки для вашей безопасности. От 200 рублей. 10) Уайт-спирит. Можно использовать для чистки цепи, удаления масляных пятен с велосипеда. Вот, вроде, все. Комментарии, дополнения? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 медицинская аптечка - это из обязательного. необязательно, но желательно - второй комплект покрых, чтоб можно было поставить в зависимости от предполагаемого маршрута - слики/полуслики или злую резину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Вело-медицинскую аптечку не в каждом магазине купишь... Да, вещь, конечно, полезная. Думаю, у каждого десятого байкера она есть ;) Заниматься сменой покрышек под конкретную покатушку тоже не кажды будет. Правильнее "второй комплект покрых" - шиповку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Хорош новичков пугать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 На самом деле - как купил велосипед, так сразу на нём и катайся, было бы желание. Я к велосипеду первые покупки сделал после полутора месяцев катания - это перчатки (руки не казённые), велоаптечку и насос (проколоться в степи неприятно без этого), фляжку и флягодержатель. А пока учился ездить, покупку вещей, предназначение которых до конца не понимаю, решил не делать. Возникла необходимость - купил. Так, что начинающим можно не напрягаться особенно, а то расскажут сейчас. P.S. пренебрежение шлемом может тоже оказаться черевато последствиями, на него лучше потратиться сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Шестигранники за 200 р. это хорошо, но шестигранники за 30 р. - гораздо лучше! ;) Купить можно в любом нормальном инструментальном магазине - гораздо дешевле. А качество совсем не факт что хуже, да и не в вело-мастерской же юзать и по 1000 винтов скручиватьзакручивать, так что и хватить должно на долго... А фонарь задний можно сделать самому - еще 100-300 р экономии. я сделал из куска оргстекла, по форме седла(задней части), один яркий красный светодиод 10-25 р., резистор (50 Ом - а то светодиод греется) 0,5 р., 2 аккум. (АА 1,2 V) 5-100 р. и тумблер 1,5 р. Зато вся конструкция помещается под седлом, светится ярко и со всех сторон видно, смотрится весьма неплохо и очень оригинально. Если интересно - могу сделать и выложить пару фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Шестигранники за 200 р. это хорошо, но шестигранники за 30 р. - гораздо лучше! ;) Купить можно в любом нормальном инструментальном магазине - гораздо дешевле. А качество совсем не факт что хуже, да и не в вело-мастерской же юзать и по 1000 винтов скручиватьзакручивать, так что и хватить должно на долго...А фонарь задний можно сделать самому - еще 100-300 р экономии. я сделал из куска оргстекла, по форме седла(задней части), один яркий красный светодиод 10-25 р., резистор (50 Ом - а то светодиод греется) 0,5 р., 2 аккум. (АА 1,2 V) 5-100 р. и тумблер 1,5 р. Зато вся конструкция помещается под седлом, светится ярко и со всех сторон видно, смотрится весьма неплохо и очень оригинально. Если интересно - могу сделать и выложить пару фоток. А еще из ненужных водопроводных труб, можно сварить раму для велосипеда. А остальные запчасти найти на свалке. Смотреться думаю тоже будет оригинально :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Я не призываю здесь кого-то именно покупать. Речь идет о наличии предмета. Какая разница, сделаешь ты фонарь сам или купишь. Главное, чтобы он работал. А по поводу шестигранников: качество дешевых будет хуже. Сам по первости купил наборчик за 70 рублей. Ключа хватает на пару откручиваний, потом срывается. Сталь наидерьмовейшая. Учти, что некоторые болтики на велосипеде нужно хорошо затягивать. И вообще, хороший инструмент никогда не был дешевым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 В торговом доме Бегемот купил давеча набор шестигранников (от 10 до 2,5) за 220 рублей. Сталь неплохая, хромированные. Рекомендую. А еще там на втором этаже продается консистентая смазка mobil grease xhp 222 (синие сопли). Туба стоит 140 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 К теме дешевых шестигранников. Из того-самого набора за 70 рублей. Сейчас пытался открутить бонку на системе :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Учти, что некоторые болтики на велосипеде нужно хорошо затягивать.И вообще, хороший инструмент никогда не был дешевым. А кто говорит про хороший? чтобы пару раз в месяц подтягивать несколько болтиков совсем не обязательно иметь мега шестигранники. А те которые продают в спортивных магазинах совсем еще не факт что стоят в 10 раз дороже из-за качества стали... если надо реально супер-пупер надежные, то лучше обратиться к ассортименту какой-нить инструментальной лавки или авто магазина. Я ж не говорю что всем поголовно надо брать за 30р., а просто как вариант... Меня например он устроил вполне т.к. дома есть нормальный инстумент, но приличных габаритов и веса, а этот с собой брать, чтобы и рюкзак не тянуло к земле и в случае чего подкрутить разболтавшийся болт было чем... хотя в пределах города самый надежный и универсальный инструмент это сотовый или деньги на такси :) А еще из ненужных водопроводных труб, можно сварить раму для велосипеда. А остальные запчасти найти на свалке. Смотреться думаю тоже будет оригинально а ты не иначе как купюрами спицы обматываешь? а фонарь задний свой я ни на какой китайский фуфел не променяю даже с доплатой (хотя это зависит от суммы)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 а ты не иначе как купюрами спицы обматываешь? нет, я с них еще и краску сдираю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanvp Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Camelback H.A.W.G. - велорюкзачок такой неплохой и гидратор в нем уже есть. литра на два-три. очень удобно. :) http://www.backcountry.com/store/CAM0151/c...ation-Pack.html гидратор http://www.cbssportsstore.com/product/inde...oductId=2099357 примерно такой же токо на три литра. но фляжка тоже нужна на раме - не будешь же из гидратора руки мыть например? неудобно же... а что же касается насоса высокого давления то это лучше на сервисе делать... стоит оно не так дешево как MAP сказал - это пластиковый если. А нормальный в металле стоит около 100 баков. не имеет смысла его брать - не каждый же месяц этим подкачиванием заниматься. тогда уже и масло сразу для вилки покупайте и жидкость для тормозов :) что же до шестигранов, то набора дешевле 35 баков мне тут не удалось найти - наборчик содержит каленые шестигранники всех размеров, в том числе насадные, а так же расцеплялку звеньев цепи и спицеверты, отвертки. все весит около 150 грамм и размером с маленький сотовый телефон - с виду похоже на швейцарский нож. а вот велоаптечек не видал... кстати кто катается в шлемах BELL? не доводилось, так сказать тестировать? ато хочу взять вот этот - http://www.bellhelmets.com/index.cfm?fusea...category_id=188 кто-то что-то может сказать? по поводу запасок и ремкомплектов возражений конешно нет, но еще бы добавил запасную покрышку кевларовую мягкую. джерси тоже хорошо, но ветровка лучше. :) а фонарики нужны как необходимость при езде вечерами. необязательно их сразу покупать-то... лучше пистолет пневматический взять - от собак отстреливаться не особо дружелюбных :-D Кстати у кого какие способы с ними борьбы? кроме пинков по носу на полном ходу? меня вот прикалывает резко бить по тормозам, когда оно за тобой бежит и пытается укусить тебя за ногу... и выставлять ногу резко в направлении ейной морды :-P пятак разносит будь здоров! особенно если попасть шипом :-P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 кстати кто катается в шлемах BELL? не доводилось, так сказать тестировать? ато хочу взять вот этот - http://www.bellhelmets.com/index.cfm?fusea...category_id=188 кто-то что-то может сказать? У меня BELL. Хорошая каска, сидит отлично. Нравится, что упор сзади расположен довольно низко. На Uvex был выше, что было менее удобно. По твоему выбору сложно что-то сказать, тут идти надо :) На вид хорош, а судя по цене - качественный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Отличная каска, насколько я знаю высшая модель, только я вбы взял не Sweep XC, а Sweep R, без козырька она лучше смотрится на много, а если ты его снимешь на XC то будет смотреться как горшок на голове и только пожалеешь что денег столько за него отдал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanvp Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 взял INFLUX - для МТБ специально... 80 баков. Дороговато, но остальное еще дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funtique Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 о,боже мой! боюсь что с таким необходимым набором далеко не уеду :о)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 А кто сказал что это ВСЕ необходимо? ;-) Поначалу можно взять только то, без чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не уедешь - то бишь велосипед (и каску - ибо без головы в случае чего потом велосипед будет не нужен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Все лукавят.. :-)) На самом деле реально необходимы 4 аксессуара: 1. Насос 2. Набор инструментов и монтажки 3. Запаска 4. Очки Шлем бы я все таки отнес к разряду крайне желательных.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Все лукавят.. :-)) На самом деле реально необходимы 4 аксессуара: 1. Насос 2. Набор инструментов и монтажки 3. Запаска 4. Очки Шлем бы я все таки отнес к разряду крайне желательных.. ...как и очки, впрочем... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 На самом деле - как купил велосипед, так сразу на нём и катайся, было бы желание. Я к велосипеду первые покупки сделал после полутора месяцев катания - это перчатки (руки не казённые), велоаптечку и насос (проколоться в степи неприятно без этого), фляжку и флягодержатель. А пока учился ездить, покупку вещей, предназначение которых до конца не понимаю, решил не делать. Возникла необходимость - купил. Так, что начинающим можно не напрягаться особенно, а то расскажут сейчас. P.S. пренебрежение шлемом может тоже оказаться черевато последствиями, на него лучше потратиться сразу. Вот и я о том же :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldog Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Шлем шлем... да сколько по городу езжу, ну Очень мало кого в шлемах видел, по мне так в городе он мягко говоря не особо нужен. Вот если целенаправленно поехал дропать там или подобное то да конечно каска мастхэв а в городе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Напрашивается вывод - список необходимых аксессуаров в значительной степени определяется стилем катания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 согласен. та же каска при всей необходимости в покатушке за пивом выглядит несколько вычурно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldog Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Имхо без этого не стоит выезжать из дому: 1) велоаптечка 2) насос 3) мультиключ(как вариант пара шестигранников и отвёртка) Недавно пришёл к выводу что камеру по городу возить нах не надо, дырка клеится за 5-10 мин, в подседельной сумке камера занимает почти всё место, так что или в поход, или если в рюкзак ложить нечего Не помню кто постил что 4 тыщи км без проколов отъездил, это насколько ж овощной должен быть стиль катания, я за 1к км 1 раз прокалывал перед, 2 раза клеил зад и менял камеру (бордюры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.