sergmefisto Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 нафиг семерку! :P Чем тебе семёрка не угодила? Можешь предложить что-то лучше? Сомневаюсь! Виста полное г... А XP у меня не катит, дрова на ноутбук не подходят под XP. Остаётся только 7! а как же Linux? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 а как же Linux? :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 не понимаю, что смешного.. Elektrik_SL, расскажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 не понимаю, что смешного.. Elektrik_SL, расскажешь? Лично я, линукс не считаю операционной системой подходящей для домашнего использования! Однажды пользовался Линуксом впечатления не из приятных.... ИМХО 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 fight! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 первый раз всегда больно:D я считаю, что линукс как ОС для домашнего использования вполне подходит, потому что поставил один раз, настроил и не паришься. особенно насчет вирусов. не знаю, что такого есть в винде для дома, чего бы не умел линукс (исключая BSoD'ы, глюки и отваливание всего и вся, ну и, пожалуй, новые игры, но мне оно без надобности). я очень долго работал под виндой, в параллель всегда стоял лиункс, но использовался он очень редко и то от нечего делать. в настоящее время постоянно использую линукс, а винда (любезно предоставленная университетом по программе MSDN AA) стоит только для использования по учебе. теперь мне в ней неудобно и когда я там работаю, у меня отчетливое ощущение, что меня чем-то ущемляют по функционалу. а вообще каждому своё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 убунту рулит B) по поводу ХР - сейчас есть хорошие драйверпаки, там и на ноуты драва есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Elektrik_SL, правильно кури мануалы, не ищи лёгких путей и будет тебе счастье с Linux.. ;) //Потра***шись 1 раз с ОС, быстро втягиваешься.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Elektrik_SL, правильно кури мануалы, не ищи лёгких путей и будет тебе счастье с Linux.. ;) //Потра***шись 1 раз с ОС, быстро втягиваешься.. На ближайшую перспективу не будет. Ибо: 1. Современные игрушки? 2. Онлайн поддержка? Известно, что устанавливая или сталкиваясь с каким либо новшеством помощь легче всего найти именно на Win подобные. Так же всевозможные драйвера на новые и старые устройства* 3. Интерфейс? По работе сталкивался очень давно, но все крайне недружественно и неудобно. 4. Деловые приложения? Про узкоспециализированные программы все понятно, они на Linux никак не расчитаны. Но сейчас уже и домашним пользователям приходится все активнее сталкиваться скажем с системой "клиент - банк" Как там обстоят дела у Linux с ИЕ? :lol: 5. Ну и т.д. и т.п. В итоге стоит ли себе клевать мозг, вникая в незнакомый интерфейс ...чтобы потом от него отказаться? Изменено 5 июня, 2011 пользователем VDV-S 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) ну извини, если тебе нужен клиент-банк каждый день, значит у тебя есть деньги на, скажем, нетбук (даже самый дешевый, потому что двухядерка и свистоперделки там не нужны) для этой цели. ИЕ? а зачем? и так все работает. с дровами все хорошо, между прочим. то есть в самом лучшем случае у тебя разу все работает после установки (чуть больше, чем половина установок), а если не заработало, то максимум через пару часов все заработает прекрасно. старые железки нормально поддерживаются, новые тоже на уровне (если видюха, то, извини, дрова все одинаковые почти и можно с оф.сайта скачать последние при необходимости, другое железо - 30 минут гугла и консоли и все работает). он-лайн поддержка? кстати, что вы под этим понимаете? вы ей пользуетесь? нет, серьезно? есть куча форумов + багрепорты. апдейты прилетают регулярно и, зачастую, перезагрузки не требуют в отличие от винды. новые игрушки дома на компе не нужны. потому что играть на ПК - извращение. для этого есть игровые консоли, например PS-3. на ней же и Blue-Ray можно посмотреть. деловые приложения это что? удаленный доступ? есть. почтовик? есть. мессенджер/скайп? за вас уже все придумали. 1С? насколько знаю, реализуемо. про ворд и прочее - уже есть у вас сразу после установки, включая аналог фотошопа - gimp. теперь считаем: венда - от 4000; офис - от 2500; антивирус - от 0; фотошоп - от 2000. то есть траты от 8500 + от 4 часов, чтобы установить ОС, дрова, программы и всю эту байду настроить. линукс - бесплатно, антивирус - не нужен. установка от 20 минут + от 30 минут все настроить и доустановить то, что ещё нужно. люди линуксовый сервер поднимают и настраивают за час, а тут на десктоп тратить 4 часа, ещё и переустанавливать каждые полгода/год, потому что начинает все жутко подглючивать (два дня назад семерка в bsod свалилась при логине по ненайденным причинам). и срочно всем боятьcя вирусов.. я говорю, каждому - своё. не нравится - не ешь. Изменено 5 июня, 2011 пользователем sergmefisto 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Это как-бэ рекомендации человеку, не оценившему достоинств Linux. Если он чего-то не хочет - то пожалуйста. И да, меня эта ОС устраивает больше Винды. To VDV-S 1. Я не играю в игры, зачем они? Если сильно хочется - есть Wine и относительно прямые руки - всё запустится. 2. Онлайн поддержка - хорошо, минус. Но вот например с Убунтой проблем(лично у меня) вообще нет. И мне не нужна эта ваша поддержка. Драйвера - см.пункт 2. 3. 4 рабочих стола В Linux делают меня счастливее.На счёт остального... после первого запуска на вирт.машине действительно было непривычно, но сейчас мне очень удобно. Плюс, В Linux я могу настроить интерфейс под себя, а Винда - она и есть Винда. 4. На линукс делаются приложения-заменители. С системой "клиент-банк" я не знакома, а вот программку Quik((интернет трейдинг)что на Винду расчитана), я запустила без проблем под Убунту. Это мой выбор. Если вам не нравится - пожалуйста, проходите мимо. Да, у Линукс есть минусы, но они есть и у Винды. 1. Нестабильность. Меня не устраивает тот факт, что оно слетает, когда я не успела сделать резервное копирование файлов. 2. Мне неудобен интерфейс, одного рабочего стола мне мало. 3. Вирусы. Тут всё ясно. 4. А ещё..а ещё я не вижу смысла платить за неё. А пиратская = нет онлайн поддержки, ищи и исправляй всё сам по форумам(то же, что и у Линукс). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) P.S.: У вас тут так дружелюбно, все спокойной выслушивают точку зрения друг друга, никто ни над кем не глумится.. Красота! Велосипедисты нынче добрые. Меня не волнует то, сколько будет минусов у моих сообщений. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Marish 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 не дай вам Бог настраивать сервер IIS :) после линуксовых серверов это был просто адъ. Для домашней машины - всё не так весело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Скажу одно для рядового пользователя Linux на данном этапе пока не приемлем, хотя они стараются все упростить, и я думаю что еще пару релизов и у них все получится. Для этого предлагаю и на этом форуме создать тему для холивара :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Скажу одно для рядового пользователя Linux на данном этапе пока не приемлем, хотя они стараются все упростить, и я думаю что еще пару релизов и у них все получится. Для этого предлагаю и на этом форуме создать тему для холивара :D плюс поставил за открытие холивар-темы для вопросов/ответов и пропаганды. а то что на данном этапе линь не приемлем для домашних задач - полная чушь очень сомнительно. пользуюсь им более года, не имея никаких it-навыков. в общем, среднестатистический обучаемый юзверь осилит его без проблем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Данная тема создана, для того чтобы не оффтопить в теме про глупые вопросы, хотя это и велофорум, но часть любителей данного виду спорта/отдыха/хобби и etc. как нибудь да и относятся к IT сфере. И иногда хочется поговорить и похоливарить не только на тему Vi VS Диски или топталки против контакты. Пожалуй начну: Nehalem Скажу одно для рядового пользователя Linux на данном этапе пока не приемлем, хотя они стараются все упростить, и я думаю что еще пару релизов и у них все получится. 110Sam а то что на данном этапе линь не приемлем для домашних задач - полная чушь очень сомнительно. пользуюсь им более года, не имея никаких it-навыков. в общем, среднестатистический обучаемый юзверь осилит его без проблем Marish Это как-бэ рекомендации человеку, не оценившему достоинств Linux. Если он чего-то не хочет - то пожалуйста. И да, меня эта ОС устраивает больше Винды. To VDV-S 1. Я не играю в игры, зачем они? Если сильно хочется - есть Wine и относительно прямые руки - всё запустится. 2. Онлайн поддержка - хорошо, минус. Но вот например с Убунтой проблем(лично у меня) вообще нет. И мне не нужна эта ваша поддержка. Драйвера - см.пункт 2. 3. 4 рабочих стола В Linux делают меня счастливее.На счёт остального... после первого запуска на вирт.машине действительно было непривычно, но сейчас мне очень удобно. Плюс, В Linux я могу настроить интерфейс под себя, а Винда - она и есть Винда. 4. На линукс делаются приложения-заменители. С системой "клиент-банк" я не знакома, а вот программку Quik((интернет трейдинг)что на Винду расчитана), я запустила без проблем под Убунту. Это мой выбор. Если вам не нравится - пожалуйста, проходите мимо. Да, у Линукс есть минусы, но они есть и у Винды. 1. Нестабильность. Меня не устраивает тот факт, что оно слетает, когда я не успела сделать резервное копирование файлов. 2. Мне неудобен интерфейс, одного рабочего стола мне мало. 3. Вирусы. Тут всё ясно. 4. А ещё..а ещё я не вижу смысла платить за неё. А пиратская = нет онлайн поддержки, ищи и исправляй всё сам по форумам(то же, что и у Линукс). battle begins 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 сижу на винде, но я за убунту ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Хотелось бы все таки начать, 110sam писал среднестатистический обучаемый юзверь осилит его без проблем. Так каким же вы его себе представляете этого юзверя. Я вот начну с простого, сколько мы не продавали компов с предустановленной Linux, в процентах 95 покупатели приносили компы и просили снести эту ОС и поставить XP/Vista/7even, причем платили за лицензию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 win xp x86/x64; debian 5 ~ debianобразные. каждое для своего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Я все таки за некий симбиоз из этих операционных систем, потому что и той и той системе чего то не хватает. Вот у нас на работе все серваки на Debian крутятся, а клиентские машинки под Мастдайкой ибо пользуют специфический софт, который под Linux не запустишь, будь у тебя выросший свитер и большая и пушистая борода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Я тож за убунту, но сижу на 7рке :D Девелопмент-серверчик у меня на убунте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 B) XP рулит,Раааа....зруууу...ливает. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marish Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Если человеку хочется учиться в области IT, а не сидеть на одном месте, он выберет Linux/Unix.. Конечно не всегда..но согласитесь, это полегче, чем программирование, например. Другой вопрос - если человеку это не надо. Я среднестатистический обучаемый юзверь. И я потихоньку осиливаю уже BSD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ХП говно мамонта 100% 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Приходится пользоваться и Убунтой, и Виндой. Мак, теоретически, решит мои проблемы, но явно не финансовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.