Fail Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Сегодня утром наступил на пятку - боль, как будто с вечера стукнули кувалдой по ней и появился синяк. Но синяка не было, даже опухоли. Прочитал в интернете, понял что это пяточная шпора:(. Пяточная шпора - костное разрастание в виде шипа или клина в области подошвенной поверхности бугра пяточной кости.Пяточная шпора в 90% случаев развивается на фоне плоскостопия.Дело в том, что при плоскостопии меняется распределение нагрузки на структуры стоп, происходит перенатяжение сухожилий, а в особо тяжелых случаях некоторые сухожильные волокна даже отрываются от подлежащих косточек. В результате воспаляются не только сами сухожилия - начинается воспаление поверхностного слоя костной ткани под ними. Сам я носил обувь не своего размера, неудобную довольно таки. Понимаю откуда теперь это все взялось) Из основных средств и методов лечения увидел лишь стельки разные ортопедические да компрессы, все это в основном для снятия опухоли. Меня же интересует, можно ли её вылечить полностью? Разумеется при ношении хорошей обуви, разгрузке пятки и.т.д. Просто я не хочу всю жизнь пихать под пятку стельки силиконовые и боятся на пятку наступить:( Может быть было у кого нибудь что-то подобное... Или же кто может специалиста посоветовать, который может вылечить полностью это, а не выписать стельки) Благо на велосипеде вроде кататься без проблем можно, там на пятку давления практически нету - да и обувь хорошая) Изменено 11 июня, 2011 пользователем Fail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Для того, чтобы четко установить диагноз шпоры- достаточно /и нужно/ сделать рентген. Лечатся они просто- операция! Записывай инструменты: 1)стандартные: скальпель- а лучше 2ва- брюшистый, одноразовый, пинцеты хирургические, зажимы гемостатические- штук 20ть, шовный материал. 2) костные кусачки и распатор. Для анестезии могу подогнать пропофол, трамал, или - проше- дубинкой по голове :-) Ход операции: продольный разрез по пятке, тупо добраться до пяточной кости. Распатором убираешь надкостницу, выкусываешь все что мешает, обработать все напильником. Надкостницу над шпорой удаляй!-чтоб о5 не выросла. Остальное аккуратно сшить. А вобще- обычно шпоры появляются не мгновенно, а постепенно- ноги начинают болеть- все сильнее, и сильнее, и т.д, Кроме плоскостопия в риск входят нарушения обмена- типа сахарный диабет, возраст- как правило овер 40, очень избыточный вес и женский пол. Короче... За диагнозом в инет не ходят. К врачу! У меня, кстати, тоже пятка в том году болела сильно- вылечил очень просто- ждал, пока пройдет. Помогло. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Вот именно спросил именно здесь для начала и на медицинском независимом форуме. У меня врачи как правило советуют того, кто их спонсирует, афлубины и арбидолы разные) Ну за всех не скажу, но мне попадаются только такие. Может врача кто-нибудь может посоветовать хорошего? Или же к спортивному доктору идти, что-ли( Ноги для меня дороже сердца практически) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 У меня, кстати, тоже пятка в том году болела сильно- вылечил очень просто- ждал, пока пройдет. Помогло. Так многие болезни лечатся. А лекарства например просто помогают организму в этом, или, чаще всего, лишь убирают симптомы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) У меня, кстати, тоже пятка в том году болела сильно- вылечил очень просто- ждал, пока пройдет. Помогло. Так многие болезни лечатся. А лекарства например просто помогают организму в этом, или, чаще всего, лишь убирают симптомы. 2Fail: За диагнозом в инет не ходят. К врачу! Изменено 11 июня, 2011 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 тупо добраться до пяточной кости. тупо - не всмысле ТУПО, бездумно, а всмысле тупым путём, :D - отслоить лоскут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 это на случай разъяснения врачу поста АминАзина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 ХлорПромазин тоже эскулап? это на случай разъяснения врачу поста АминАзина? нет, это на случАй если Fail будет сам точить шпоры :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Может голой пяткой тормозить и она сама сточится) Завтра ещё воскресенье, хирурги с ортопедами не принимают -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Завтра ещё воскресенье, хирурги с ортопедами не принимают ты главное пятку раскрои, по острой боли примут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Так мы не только тезки, так еще и коллеги 0_о Кстати да- подумал, что логичнее будет делать боковой разрез- это не удобно, и черевато побуждением сосудисто-нервного пучка /2fail- перед лечением проштудируй топографию нижней конечности/, но зато послеоперационый рубец будет в дали от нагружаемой поверхности стопы. Как-то так. Я не хирург, если что- поправьте. По факту- Есть такая вещь- деонтология- я не буду рекомендовать какого- либо врача, поскольку это значит, что остальных я не рекомендую а это- не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) ну и зря! правильный врач должен получить свой заслуженный бутер с икрой, если б знал -посоветовал конкретно. географически, много толковых в этом плане обитает в 10 МСЧ. но мне кажется ты зря тут расписываешь тонкости хир тактики и если неподготовленный человек откроет (О, УЖАС!) атлас нижней конечности, может вырасти что то еще (не дай Бог). А так все правильно написал, вроде, видно что к ГОСам готовился:) Изменено 11 июня, 2011 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Кстати да- подумал, что логичнее будет делать боковой разрез- это не удобно, и черевато побуждением сосудисто-нервного пучка /2fail- перед лечением проштудируй топографию нижней конечности/, но зато послеоперационый рубец будет в дали от нагружаемой поверхности стопы. Как-то так. а если U-образный лоскут? удобнее будет костными кусачками\фрезой орудовать. Главное перед всем этим ноги с мылом помыть :lol: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Как вариант. Ток тогда разрез большой очень будет. В жд-больнице и в 10мсч делают эндоскопичеткие операции на суставах. Можно модернизировать- делать эндо на мягких тканях. Но надо тогда на кафедру обращаться, финансировать разработки. Пока я это писал- фантазия разыгралась- можно еще нарастить кость до равномерной толщины- чтоб никакие шпоры не выделялись :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Тогда надо на обоих ногах кость наращивать, чтобы походка не портилась:)Или каблучок на целую пятку) UPG, что-то не на шутку разболелось. полночи уснуть не могу -_- Как зубная боль, только на ноге) Изменено 11 июня, 2011 пользователем Fail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Я как вас почитал, так у меня тоже пятки заболели)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Как зубная боль, только на ноге) зуб мудрости на ноге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Охохохохо Ахахахаха Муахахаха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 От неудобной обуви и у здоровых бывают) Точнее в ней постепенно перестают быть здоровыми. Прошли сутки, боль дикая, еле дошел до дома с ночного дежурства на одной ноге. Даже не знаю как добираться до больницы, видимо на такси -_- Если у кого случиться подобное, лучше не откладывать, но вчера был выходной, я был вынужден) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Обращайся в 10 МСЧ, городская травматология туда переехала, а никто кроме них лучше не делает, там же отделение спортивно-балетной травмы. Деонтологию фтопку, своим надо помогать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Диагноз: Подошвенный фасцит. Сидеть\лежать дома в общем и ждать выздоровления. Причина - накануне отжимался с утяжелением скрестив ноги(т.е. на одной ноге) и видимо этим вызвал чрезмерную нагрузку на подошвенную фасцию. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Fail 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 охтыж, связочки надо беречь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Причина - накануне отжимался с утяжелением скрестив ноги(т.е. на одной ноге) пистолетом чтоле? так это приседание вобче-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Не, отжимания. Просто одну ногу закинул на другую, потому что палец ушиб и им упираться в пол было больно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 будте здоровы! если занимаетесь спортом/качаетесь, не качайте травму, делайте упражнения правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.