krazymouse Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 к чему я это. сто лет назад, в июне 1911 года, газета "Омский Телеграфъ" писала: В воскресенье, 12 июня, состоялись первые парусные гонки лодок. На состязании участвовали две шлюпки и одна яхта. Дистанция гонок приблизительно равнялась двум верстам. Первоначальный пункт гонок – место против будки «Яхта», близ кадетского корпуса. Гонки начались около трёх часов. Первой отправилась шлюпка «Песня», по истечении минуты шлюпка «Альбатрос» и затем яхта «Грёза». На «Песне» рулевым был Л.И. Гребинский, «Альбатросе» – Н.В. Погоржельский, «Грёзе» – С.Л. Гребинский. В состав жюри вошли А.Н. Рушковский, Н.О. Павловский, Е.К. Попов и от комиссии попечительства о народной трезвости В.А. Суханов…Первые гонки можно считать вполне удавшимися» это были первые официальные соревнования парусных судов в Омске. таким образом, 12 июня исполняется сто лет Омскому парусному спорту. и я запоздало немножко хочу поздравить нашего яхтсмена Константина с его профессиональным практически праздником. и всех тех, кто любит свист ветра в снастях и шорох паруса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Спасибо за поздравления. Приятно. :) К сожалению за сто лет парусный спорт у нас не развился, а практически умер. Но праздник и гонку,посвященную событию,провели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 я случайно прочитал сегодня в газете))) и решил что лучше поздно,чем никак )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parusNIK Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 К сожалению за сто лет парусный спорт у нас не развился, а практически умер. дык в Омске и ходить негде - по Иртышу немного задалбывает, если только на всяких лучах да кадетах - то нормально. А многие хотят адреналина, который получишь только в море. Да и дорогой он парусный спорт, а в Омске у нас не так много людей могут себе позволить яхту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 дык в Омске и ходить негде - по Иртышу немного задалбывает А Вы на чем ходите,если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parusNIK Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 сейчас - ни на чем. А раньше ходил на луче и на ассольке. А так в дальнейшем хочу себе яхту такого класса, как moth. И естественно не по Иртышу на таком чуде ходить собираюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.