Перейти к содержанию

12 июня исполнилось сто лет Омскому парусному спорту

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

к чему я это. сто лет назад, в июне 1911 года, газета "Омский Телеграфъ" писала:

В воскресенье, 12 июня, состоялись первые парусные гонки лодок. На состязании участвовали две шлюпки и одна яхта. Дистанция гонок приблизительно равнялась двум верстам. Первоначальный пункт гонок – место против будки «Яхта», близ кадетского корпуса. Гонки начались около трёх часов. Первой отправилась шлюпка «Песня», по истечении минуты шлюпка «Альбатрос» и затем яхта «Грёза». На «Песне» рулевым был Л.И. Гребинский, «Альбатросе» – Н.В. Погоржельский, «Грёзе» – С.Л. Гребинский. В состав жюри вошли А.Н. Рушковский, Н.О. Павловский, Е.К. Попов и от комиссии попечительства о народной трезвости В.А. Суханов…Первые гонки можно считать вполне удавшимися»

это были первые официальные соревнования парусных судов в Омске. таким образом, 12 июня исполняется сто лет Омскому парусному спорту.

и я запоздало немножко хочу поздравить нашего яхтсмена Константина с его профессиональным практически праздником. и всех тех, кто любит свист ветра в снастях и шорох паруса.

Спасибо за поздравления. Приятно. :) К сожалению за сто лет парусный спорт у нас не развился, а практически умер. Но праздник и гонку,посвященную событию,провели.

К сожалению за сто лет парусный спорт у нас не развился, а практически умер.

дык в Омске и ходить негде - по Иртышу немного задалбывает, если только на всяких лучах да кадетах - то нормально. А многие хотят адреналина, который получишь только в море. Да и дорогой он парусный спорт, а в Омске у нас не так много людей могут себе позволить яхту.

сейчас - ни на чем. А раньше ходил на луче и на ассольке. А так в дальнейшем хочу себе яхту такого класса, как moth. И естественно не по Иртышу на таком чуде ходить собираюсь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...