node60 Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Кстати, как там насчет замков для цепи, которые я пытался у тебя заказать в прошлый раз? :-) Больным на глаза - очки БББ с диоптрической вставкой и 3мя фильтрами (как у меня) - в районе 1300 (по прошлому году) Что-то мне подсказывает, что мои -8,5 туда не полезут... Таки да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Очень надеюсь в выходные. В среду буду знать точнее. Про -8.5 - реально надо просто пробовать. Сейчас делают весьма тонкие и легкие композитные стекла, вроде не должно быть особенных проблем.. Но можно провести эксперимент, я себе хочу еще одни брать, над адаптером можно и опыт поставить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Про -8.5 - реально надо просто пробовать. Сейчас делают весьма тонкие и легкие композитные стекла, вроде не должно быть особенных проблем.. Кстати, прогнал я про -8,5... Сейчас нашел последний рецепт очков - по -7,5 на оба... Хотя, по-хорошему, всё одно нуна на контактные линзы переходить... Только вот не могу я научиться их одевать, хоть тресни - моргательный рефлекс страшный :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Не далее как позавчера имел беседу с Андреем про контактные линзы и велик. Просьба к полноправным модерам, сдублируйте посты в отдельную ветку в медицину, начиная с "моих - 8.5" - думаю, дискуссия актуальна. Замки были только КМС вагонами, но они плохо разнимаются, брать не стал. Все надеюсь найти SRAM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 А в контактных линзах кто-нить катается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 А в контактных линзах кто-нить катается? Я катаюсь. У меня -2 на правом и -4,5 на левом. Никаких особых проблем с линзами на веле по сравнению с прямохождением :) не выявил. На случай попадания мошки в глаз летом пользовался солнцезащитными очками (заодно и от лишнего солнышка спасает). Осенью - вообще ничем глаза не прикрывал - так катался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killgur Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Очень часто ношу линзы, а при занятиях спортом практически всегда. Перепробовал кучу разных. На счет моргательных действий - это только поначалу, а вообще в любой оптике где продают линзы тебя научат одевать и снимать линзы и все про них расскажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Парни, а вы никогда не думали об лазерной коррекции зрения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Парни, а вы никогда не думали об лазерной коррекции зрения? Она актуальна при сильно плохом зрении... при -3...-4 ИМХО лучше не делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Кушайте морковку... Там каротин, витамин А - помогает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Наконец собрался написать как следует. Собственно, основные вопросы как понимаю: - как человеку с плохим зрением пользоваться солнцезащитными очками? - стоит ли пользоваться контактными линзами? - стоит ли делать эксимерную коррекцию? Моя информация и местами ИМХО. Про очки. Вариантов два. Первый - брать специальные очки с адаптером под оптику. Давно и с удовольствием пользуюсь такими, не самыми дорогими от BBB, но есть две придирки, обе не от меня. Первая - можно ли поставить в адаптер сильные линзы? - думаю, вполне можно, сейчас делают линзы облегченные и асферические - такие линзы практически не имеют кривизны, потому как сделаны по принципу сендвича - два слоя почти обычного стекла, между которыми - слой пластика с значительно болдьшим коэффициентом преломления. Линза получается легкая и не искажающая зрение, практически одинаковой толщины по всей площади. Второе - у Андрея в неплохих смитовских очках зрение плывет. Не знаю, мы их крутили, просмотрели несколько вариантов причин, какая "выстрелит" - посмотрим, тут предлагаю выступить самому Андрею. Второй вариант - обычные очки в недорогой оправе, с нехитрыми линзами - но с тонированием. Таких можно сделать себе несколько штук. Тонирование стоит от 70 рублей линза, в общем - то не особо дорого. Кому не хочется платить - могу поговорить со знакомыми в лаборатории ядерной физики в универе, облучат очки в гамма-установке - тоже затонируется :) Только потом они фонить наверняка почти будут, но не сильно :) Да, еще есть вариант с форохромами, по нему пошел v3 и вроде им полностью доволен, но - такой вариант не пойдет для людей с разными глазами, типа как у меня - -0.75 и -3.5 - линзы имеют разную толщину, и соответственно, будут иметь разный оттенок. Ну, и есть риск некоторых проблем при резких переменах освещенности - время реакции очков составляет минуты. Про линзы. Когда я брал себе линзы и говорил, что хочу ездить в них на велосипеде - мне сказали - парень, пожалей глаза. Это сказала ДОКТОР В САЛОНЕ - то есть не смотря на прямую коммерческую заинтересованность. Причина простая. Современные линзы делают из материалов, которые довольно активно сорбируют на себя всякий хлам. Особенно - продукты сгорания топлива, масла, и прочую нефтехимическую дребедень. Поэтому - если катать по паркам и за городом - то вполне, а вот по трассе и по городским магистралям... Ну, в общем - то кому как, но я однажды просто вынужден был свои линзы снять в срочном порядке на придорожной лавочке - на меня надымил самосвал и после этого появилась резь в глазах, слезотечение - короче, похабно было. С тех пор линз на дорогу не одевал принципиально. Но вообще... Все зависит от индивидуальной чувствительности. Про лазер. Процедуру не рекомендуют делать людям до 30 лет - это период, до которого дает себя знать так называемая юношеская близорукость. Не у всех, конечно, у подавляющего большинства это проходит раньше. Второе "не" - процедуру не рекомендуют выполнять если зрение "плавает" - то есть постепенно падает или улучшается. Может привести к совершенно непредсказуемым результатам. Ну и третье. Выполнение лазерной коррекции при близорукости приводит к более раннему наступлению старческой дальнозоркости. В общем, процедура не для нашей возрастной группы. Нннувоттак :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Доктора некоторые меня просто выматывают. Типа она каталась по городу и знает. Вот Ив Катался и Знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Уверен, в стоматологии ты ас :) А вот доктор, у котоорой я был - собаку съела на линзах. К сожалению, у нас многие замалчивают относительные противопоказания в угоду коммерческому интересу. Так вот, относительным противопоказанием к использованию линз является работа, связанная с высоким содержанием посторонних веществ в воздухе - пыли, газов, паров, и прочего. От этого не деться, кем бы доктор ни был.... Так же как и от всей гадости, что летит из труб в лицо на дорогах. Что уж говорить про глаза, если даже просто кожа на лице становится маслянистой на ощупь, и серой на вид, даже после обычной поездки по городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 ну то что у носителей линз глаза чешутся даже если кто-то курит это все знают.. даже я, Заурядный Зауряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Да, еще есть вариант с форохромами, по нему пошел v3 и вроде им полностью доволен, но - такой вариант не пойдет для людей с разными глазами, типа как у меня - -0.75 и -3.5 - линзы имеют разную толщину, и соответственно, будут иметь разный оттенок. Ну, и есть риск некоторых проблем при резких переменах освещенности - время реакции очков составляет минуты. На самом деле не на 100% доволен :) фотохромные линзы (хамелеоны) на самом деле штука удобная. Стеклянные довольно недорогие. Но тяжелые. Пластиковые - лёгкие, но дорогие. В принципе они устраивают меня во всем, за исключением того, что они серые :) Никогда не берите серые линзы! Они очень сильно снижают контрастность картинки, в то время как коричневые повышают. В итоге картина окружающего мира становится более блеклой и скучной. С коричневыми линзами всё наоборот :) Так что на это лето буду брать себе коричневые. А время реагирования такой линзы примерно от 5 мин до получаса. В зависимости от того, сколько ультрафиолета она получила :) А такая резкая смена освещённости, при которой хамелеоны мешают видеть случается редко... Хотя зимой пару раз поймал :) Когда солнечным морозным днём (зимой темнеют сильнее) с улицы заходишь в магазин с не очень ярким освещением :) Вот тут-то приходится "идти по приборам" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 пользовал желтые линзы - крруто!!! Все как бы подсвечено изнутри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 носила очки, потом линзы, потом сделала коррекцию... могу сказать, что операция стоит тех денег и рисков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 носила очки, потом линзы, потом сделала коррекцию... могу сказать, что операция стоит тех денег и рисков... И во сколько (денег) тебе обошлась операция? И с какими рисками это сопряжено? Интересно стало, потому что у самого такие мысли витают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 я делала операцию в 2000 году, тогда один глаз методом ФРК стоил 5 тысяч, а методом Lasek 10 т. Кажется сейчас ФРК уже не делают. Можно позвонить в Интервзгляд и там все узнать. Риск такой, что если большая миопия (от -6 и ниже), то может потребоваться повторная операция. Ее стоимость - половина от первоначальной цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Статьи офтальмологов. http://www.eyenews.ru/stati127.htm http://www.eyenews.ru/stati14.htm Вторая довольно понятным языком написана, первая посложнее. Пролистал сайты многочисленнык эксимерщиков частных - и понял, что ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОНИ НЕ ДАЮТ. Упомянутые у них осложнения - как правило всякие мелочи, типа "дискомфорт, жжение, сухость" и прочее. Про серьезные осложнения нет ни слова - про них я нашел только в статьях. Наибольший интерес представляет вот такая табличка: Стабильность* % (кол-во) 17,8 % (1676) Безопасность **% (кол-во) 9,79 % (920) Предсказуемость *** 89,3 % / 78,54 % Эффективность 89,6 / 78,9 % Где: * Стабильность - снижение рефракционного результата более чем на 0,5 D в отдаленном послеоперационном периоде (более месяца). Количество случаев в процентах. ** Безопасность - Количество глаз (в процентах) со снижением максимально корригированной остроты зрения более чем на 1 строчку. *** Предсказуемость - Количество глаз (в %) послеоперационная рефракция которых находилась в пределах * 1,0 D от запланированной / Количество глаз (в %) послеоперационная рефракция которых находилась в пределах * 0,5 D от запланированной. # Эффективность - Количество глаз (в %), у которых послеоперационная острота зрения без коррекции была 0,5 и выше / Количество глаз (в %), у которых послеоперационная острота зрения без коррекции была 1,0 и выше. Она позволяет результативность самой операции. Кроме того, как осложнения, могут возникать язвы роговицы, грубые деформации, нарушения прозрачности, ну и прочие довольно неприятные явления. Наиболее повседневным, чтоли, из всего этого количества проблем является нестабильность результата, даже коммерческие центры, занимающиеся коррекцией, упоминают, что результаты могут "поплыть" даже через 6 мес. Да, и еще: Все вышенаписанное не значит, что это случится именно у вас. Также, как то, что это не произошло с вашим приятелемсоседомзнакомым вовсе не означает, что с вами это не произойдет. Я никого не уговариваю, и никого не отговариваю. Просто даю несколько более объективную оценку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 да там ваще ахренительный эффект! Два моих коллеги сделали такие вещи с глазами-- эффект прозрения!!! они снова могут видеть дождь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Ив, любая операция - это риск. Вам че не говорили этого? Там столько факторов влияющих на успех, что еслиб я грузился этой чухнёй (но и забывать про возможные осложнения тож нельзя, ато можно ведь уподобиться пьяному байкеру) , то не совался бы в имплантологию. Как говорил Фёдор Углов "Смелость города берёт!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 вот вот, у аппендицита осложнения в 50 %-ах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 вот вот, у аппендицита осложнения в 50 %-ах Оленька, кто тебе сказал такую... такие странные слова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 вот вот, у аппендицита осложнения в 50 %-ах 50 на 50%-- или случится или нет :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.