Fenix Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Доброго здравия уважаемое сообщество. Кратко о себе :) : Катаюсь не агрессивно, без прыжков и тп, но технику излишне не берегу -по тракторной дороге, через пахоту, иногда по щебню. Так сказать дурная голова ногам покоя не даёт.. Смазки, чистки естественно всё как надо- ничего не хрустит не скрипит, переключается как положено, слежу то есть. С недавних пор кажется, что "вырос" из своего стелса -и вилочку по интересней подавай и тормоза чтоб после грязи тормозили не пугая при этом окружающих скрежетом.. В общем начал искать замену, приглянулся Forward 1312. Касаемо вопроса на счёт брать новый или запилить под себя стелс склоняюсь к новому. Если ошибаюсь "отговорите" пока не поздно) И если всё-таки форвард своих денег стоит, как обстоят дела с инет магазинами, склоняюсь к велостране, но мб другой подскажете или в Омске ктонибудь занимается и может привезти? Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIX Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) если у стелса алюминевая рама(как указанов характеристиках) и она вас всем устранивает, то можно рассмотреть приобретение на эти деньги хороших деталек ,к примеру: 1)Колёса Custom XC Disc Wheelset.(на промах)3900рубл. 2)Вилка SR Suntour Epicon RLD. Цена 8370 руб. - ход 100 мм; - сжатие - воздух, отбой - масло; 3)тормоза дисковые 1-2-3тыс. 4)Переключатель задний Shimano SLX Shadow M662. Цена 1830 руб. 5)кассета ~1000рубл. 6)Цепь Shimano Deore LX HG-73, 9sp., 112 звеньев. Цена 560 руб. 7)Система Shimano Deore M590 (каретка в комплекте).Цена 2470 руб. по моим подсчетам это вышло ~18800рубл. ,в добавок не большая часть денег вернется путем продажи старых деталек цены деталек взяты отсюда(там же их можнокупить) http://omskvelo.ru/index.php?/topic/3580-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8/page__st__165__p__95213#entry95213 Изменено 10 июля, 2011 пользователем MIX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 2)Вилка SR Suntour Epicon RLD. Цена 8370 руб. - ход 100 мм; - сжатие - воздух, отбой - масло; Или купить аналогичную вилку у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIX Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 2)Вилка SR Suntour Epicon RLD. Цена 8370 руб. - ход 100 мм; - сжатие - воздух, отбой - масло; Или купить аналогичную вилку у меня. ну или так, даже еще дешевле будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Резину забыли поставить и работу посчитать, сам хоть и любитель руки испачкать, но с начала нужно увидеть чего и куда, с нуля боюсь времени много уйдёт) За комплект спасибо, что надо, подумаю конечно.. вилка особенно хороша видимо, но боюсь только, что мои потребности эта сборка перекроет с огроОомным запасом. А если покупать то за +3к рубля получу новый вел + "старичка" своего пристрою который тоже чего то стоит. А что скажете об этой мериде может к ней присмотреться(если не продалась ещё)? Вилка мериды как понимаю от rst gila t8 (на стелсе моём стоит) отличается только наличием локаута(это фиксатор если правильно понимаю) или ещё чего-то не знаю? И коль про вилки спрашиваю, велики ли отличия "Rock Shox Tora 120mm Preload (с форворда) от гилы может проще покрышки по шире и давление по ниже)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIX Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) А что скажете об этой мериде может к ней присмотреться(если не продалась ещё)? Вилка мериды как понимаю от rst gila t8 (на стелсе моём стоит) отличается только наличием локаута(это фиксатор если правильно понимаю) или ещё чего-то не знаю? И коль про вилки спрашиваю, велики ли отличия "Rock Shox Tora 120mm Preload (с форворда) от гилы может проще покрышки по шире и давление по ниже)? эта мерида я считаю отличный вариант, во поводу вилок: разница между TORAй на форварде и стоковой стелсовской вилкой почувствуется сразу Изменено 10 июля, 2011 пользователем MIX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) форвард стоит своих денег. Можешь взять, а потом просто поменять вилку и т.п. вилку с него ты точно потом сможешь продать. :) Изменено 10 июля, 2011 пользователем ToRa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIX Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) форвард стоит своих денег. Можешь взять, а потом просто поменять вилку и т.п. вилку с него ты точно потом сможешь продать. :) мне кажется лучше уж взять мериду,она поинтересней будет, и денегпобольше останется на замену вилки Изменено 10 июля, 2011 пользователем MIX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Мерида весом как танк. Это все знают. У форварда рама получше и легче на полкило. Да и вообще, зачем человеку заморачиваться. может ему и RS Tora пойдёт. Она вполне рабочая и хорошая. Изменено 10 июля, 2011 пользователем ToRa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIX Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Мерида весом как танк. Это все знают. У форварда рама получше и легче на полкило. Да и вообще, зачем человеку заморачиваться. может ему и RS Tora пойдёт. Она вполне рабочая и хорошая. где написан вес рамы форварда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 ;) в энторнет просторах. Да и я лично раму 1312 вешал :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIX Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) ;) в энторнет просторах. Да и я лично раму 1312 вешал :P сколько в гаммах? Изменено 10 июля, 2011 пользователем MIX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 сколько в гаммах? ~ 1400 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 не думал что рамы такие лёгкие.. так вел всё-такие есть у кого-то, дайте примерить, ну пощупать хотя бы?) магазин интернетный какой посоветуете? или может в городе какой пропустил? у ЛенМоста, на набережной и на десятилетии нету сего аппарата.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) в городе твоей ростовки нет. это точно. байк пощупать тоже не сможем. Нету в городе его :) ПыСы 1495гр вес рамы был. 17" Рама мериды 500-ки весит 1890 в той же ростовке. Изменено 10 июля, 2011 пользователем ToRa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 какая жаль.. а по поводу нет магазинов никто не пишет, неужто никто не пользовался их услугами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 "..и тишина.. и только мёртвые с косами стоят" (с) =) Чтобы темы не плодить спрошу тут, адекватен ли ценник в 24тыр(вел новый) за Merida matts TFS XC 400 десятого года? Или уж успокоиться и ждать весны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 ужас. купи уже форвард или формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Ценик который по ссылке повкуснее будет :) Только как я понимаю, его там нет в наличии. Думаю есть смысл подождать, все-равно уже пол сезона прошло, скоро цены понемногу будут снижаться. P.S. Жди до осени, а там и я свой пепелац на продажу выставлю, правда в исполнении с прямым рулем и колесами 26" ;) Изменено 12 июля, 2011 пользователем MadBike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ценик который по ссылке повкуснее будет :) Только как я понимаю, его там нет в наличии. Думаю есть смысл подождать, все-равно уже пол сезона прошло, скоро цены понемногу будут снижаться. P.S. Жди до осени, а там и я свой пепелац на продажу выставлю, правда в исполнении с прямым рулем и колесами 26" ;) не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Созрел более интересный план, для него и оставлю шоссейный руль и 28-е колеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Да с удовольствием форварда взял бы, только где его найти.. в магазинах нерезиновских, что с доставкой морочатся- нету(в велостране обещали, но увы). А формат.. если честно недавно только о них узнал(подумал дорогой ашан..) кто делает, кто пробовал? может правда стоит посмотреть, видел IXO99 за 21тыр Изменено 12 июля, 2011 пользователем Fenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 http://велоцентр72.р...&category_id=10 Отличные байки с отличными рамами. Ничего плохого даже и сказать не могу. когда катался на чужих форматах, мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) хо-хо. благодарю. тема закрыта, всем спасибо, вел взят. форварды с форматами действительно не плохи, но увы- нету интересных моделей в середине июля. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Fenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения