Перейти к содержанию

Пыточная

Nicord

Рекомендуемые сообщения

Волею судеб оказался в моих руках бюджетно-байк форвард барселона. Байку второй год, покупался на оптовке за 7 тыщ. Мне стало интересно, что в нём сколько весит и чего он такой тяжёлый. Фото буду добавлять по мере технической возможности.

Фотографии под катом.

Сам байк в сборе.

post-2213-0-20376300-1310888140_thumb.jpg

Вынос Zoom. На удивление лёгкий.

post-2213-0-01789900-1310888164_thumb.jpg

Руль Zoom. Реально лайт. Один раз гнули.

post-2213-0-94742100-1310888174_thumb.jpg

Подседельный штырь Zoom. Тоже лёгкий. Вообще я был худшего мнения об этой фирме. Но вес у компонентов реально хороший.

post-2213-0-95569900-1310888561_thumb.jpg

Система Prowheel. Ну...ну что тут сказать...

post-2213-0-30730200-1310888153_thumb.jpg

Седло-диван форвард. Довольно удобное кстати. И да, велосипед получается кастом. Седло не родное.

post-2213-0-89129700-1310888629_thumb.jpg

Оно же, вид снизу.

post-2213-0-21738000-1311258355_thumb.jpg

Педальки. Тоже лёгкие. Мелкие, неудобные и скользкие. На первой покатушке от них отвалились катафоты.

post-2213-0-93915700-1310889286_thumb.jpg

Колесо переднее. Тоже довольно лёгкое. Втулка на удивление нормальная, а внутри вполне себе шарики, 20 штук. Я ожидал увидеть там кубики. Единственный реальный минус - нет грязезащиты. Не в смысле она плоха, а в смысле её там нет. Вообще. Сразу под блестящей крышкой подшипники находятся.

post-2213-0-80840300-1310889296_thumb.jpg

Покрышка Wanda. Нет, не Kenda, именно Wanda. Страшная, как моя манера писать посты на форуме. Тяжёлая, по ощущениям будто из пластика. Очено хреново бортуется, сцепление никакое. При езде чувство будто движешься по тёплому пластелину. Надо будет их поменять. Пока я на ЭТОМ не прокатился, я думал, что у Kenda Nevegal плохой накат. Наивный.

post-2213-0-10564300-1310889306_thumb.jpg

Она же, с камерой. Камеру отдельно не взвешивал, но по ощущениям, на ней можно DH катать. К тому же чувство такое, будто камера пластиковая, а не резиновая. Она резиновая конечно, просто жёсткая.

post-2213-0-99669700-1310889318_thumb.jpg

Вот её протектор. Одна передняя, другая задняя. Второй год катания. Пробег...не знаю...тыща наверное или полторы. На велосипеде только по парку победы в основном катали.

post-2213-0-02580800-1310890046_thumb.jpg

А вот и самое вкусненькое! Рама-чугуняка!

post-2213-0-60326500-1311258389_thumb.jpg

О, да, я тоже так подумал!

При сборке забыл сфотать вилку Mozo. Не уверен, делается ли она в америке, хотя так на ней написано. Но весит она 2,2кг, что весьма прилично. Другое дело, что там одна пружина, без эластомеров. А также, внимание, ВИЛКА НЕРАЗБОРНАЯ!!! Это жесть однозначно...

Хозяину было западло даже цепь на велосипеде смазывать. Попробую велик в порядок привести.

Изменено пользователем Nicord

Он самый. Владелец на Алтай поехал, на Мультинские озёра. А я в счёт оплаты катания на роликах и просто из любопытства решил в велосипеде поковыряться. Реально грустно смотреть, как техника постепенно разваливается у такого владельца. Трансмиссия например не работает толком. Ну после двух переключений передачи начинает трещать. Каретка люфтит. Втулки разобрал, чутка подржавели. Заднего тормоза нет в принципе, передний наоборот хорошо работает. Руль выпрямлен молотком и криво прикручен.

А вообще интерсно. Рама стальная, довольно гибкая. Вилка например на удивление нетяжёлая, пусть и не работает. Вдобавок стальная целиком. Одна нога пуста, в другой пружина. Никаких эластомеров нафиг.

Изменено пользователем Nicord

Я уже писал - втулки разобрал (читаешь невнимательно!). Переднюю полностью, заднюю частично. Внутри абсолютно обычные шарики, в передней 20 маленьких, в задней незнаюсколько больших. Колёса сами по себе лёгкие и крутятся хорошо. Так что не надо наезжать на ашанофорварды, думаю если поставить на него приличную резину, будет летать как снаряд.

Я уже писал - втулки разобрал (читаешь невнимательно!). Переднюю полностью, заднюю частично. Внутри абсолютно обычные шарики, в передней 20 маленьких, в задней незнаюсколько больших. Колёса сами по себе лёгкие и крутятся хорошо. Так что не надо наезжать на ашанофорварды, думаю если поставить на него приличную резину, будет летать как снаряд.

я и не наезжал :rolleyes: просто сужу по своему бывшему ашану

Факт очевиден - стоящие на форварде втулки Quando не такие уж и плохие. Я раньше тоже думал, что они отвратительны, но похоже тут дело в резине.

Добавил фото седла снизу и раму! Кстати, каретку снял молотком и газовым ключом, кассету частично ими же разобрал + отвёрткой.

В принципе тяжёлых компонентов тут только рама, система и покрышки.

• 3 недели спустя...

А есть возможность поменяться выносом? У меня вот такой - http://omskvelo.ru/index.php?/topic/12914-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B1%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC-254/

Хочу угол поменьше :rolleyes:

sss

Велосипед собран, отдан владельцу. По моему совету он поставил нормальные покрышки. Из-за возросшей скорости с непривычки улетел в кусты на трассе в совке.

Отвернуть трещётку оказалось самым сложным, момент затяжки реально жуткий. Ну извёзды на трещётке по синосуиде ходят, а не по плоскости.

ЛЮДИ пожалуйста подскажите где взять трубку (для шоссейника простую ) на конева нету((( их вообще вроде сняли с производства но если у кого есть я обязательно возьму не дороже 500 руб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...