Перейти к содержанию

мифы о туризме

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

итак...в связи с частыми вопросами "а смогу ли я", "а хочу ли я", "аааа...магнолия?" решил развеять "туман войны" и некоторые мифы о туризме, велотуризме в частности.первый миф- туристы передвигаются с сумасшедшими скоростями: вовсе нет. скорость передвижения как правило вполне человечна и доступна даже такому матрасу, как я.к тому же отдых никто не отменялвторой миф-туристы ломят с вытаращенными глазами до темноты, спят не выстегиваясь из контактов, с первыми лучами зари они уже ломят под свет фар. отнюдь. ходовой день обычно 5-7 часов, что,как легко понять, при скорости даже 17 кмч даст нормальное прохождение дневного маршрута. третий миф- туристы утром встали вкрутили и крутят без передыху до темноты. опять мимо. мы едем с остановками, иногда даже на купание, не говоря уже про чай и ништяки-вккусняшки.четвертый миф- туристы выезжают из города, прячут велы и бухают неделю, потом достают велы и вьезжают в город, подкрутив спидометры. ни фига. алкобайкинг не наш стиль.

туризм- это прежде всего отдых. и мы не ищем легкх путей в отдыхе....

как выдумаете, для чего я написал эту чушь? а грустно просто почему то,хочется свободы...

а если в пути (ттт) что-то случилось, или с непривычки заболели колени? тогда паковать вел и ловить тачку?

А с непривычки ездить не стоит. И себе проблемы будут и группе обеспечены) Для начала по городу нужно потренироваться. Прежде чем ехать куда-то более-менее далеко от города, нужно знать, на что способен организм в данный момент времени.

а если в пути (ттт) что-то случилось, или с непривычки заболели колени? тогда паковать вел и ловить тачку?

я читал в журнале "Физкультура и Спорт", что если такая ситуация или конфликт в группе , то руководитель командует: "ВСЕМ ДОМОЙ!", но наверное это справедливо для гран-походов

я читал в журнале "Физкультура и Спорт", что если такая ситуация или конфликт в группе , то руководитель командует: "ВСЕМ ДОМОЙ!", но наверное это справедливо для гран-походов

все просто. граппа,коя перестала быть единением сущностей,стремящихся к одной цели одним путем,идет до ближайшей населенки, где те,кто не хочет быть частью группы, сажаются на транспорт и отправляются домой.

само собой рассчетный дневной пробег должен не вызывать эмоций типа "ну ни куя себе,скока ехать то"

на веле не туристил ни разу :(

и ,понятия не имею как везти мою совдеповскую палатку (чешская хорошая! :ph34r: ) там велоприцеп нужен :D

а так, в туризме, а еще и вело!, ни чего страшного нет!

если куда поедите хотелось бы составить компанию. только велоприцеп найдите )))

Главное в туристическом деле это сильное желание, целеустремлённость и стойкость к суровым условиям

Вон Alex214 менее 2х лет владения велосипедом, за 20 дней до мск доехал

Изменено пользователем degasser

вот видиш krazymouse на какую популярную тему я тебя сподвиг своими вопросами)))

я просто решил,что то, о чем мы говорили с тобой- может быть интересно не только нам....

Вон Alex214 менее 2х лет владения велосипедом, за 20 дней до мск доехал

почитал во вконтакте про парня, обалдеть, столько скарба! :huh:

вот видиш krazymouse на какую популярную тему я тебя сподвиг своими вопросами)))

я просто решил,что то, о чем мы говорили с тобой- может быть интересно не только нам....

Да,правильно решил.

Понятно зачем тема создана, но всё-равно хочу задать вопрос. Кирилл, в туризме используются динамо-втулки? На фото из Хакасии вроде не было ни у кого, почему? Большое сопротивление качению? А навигаторы-телефоны как заряжаете? Вроде единственная альтернатива - солнечная батарея, но если пасмурно будет неделю подряд...

-динамо-втулка вещь хорошая, но ввиду необходимости в пересборке колеса и непонятности- их ни у кого нет. я себе хотел заказать, но внезапный финансовый писец внес коррективы в мои планы. про сопротивление не скажу- пишут,что единицы процентов.

на фото не было ни у кого в основном потому что не продаются они на каждом углу.

-солнечная батарея: девайсина размером в ладошку весь день на солнце заливает свою батарейку,потом заряжает сотовый. до верху сотовый залить не удается. в рентабельность солнечных батарей не верю-нужна площадь порядка полквадрата,чтобы обеспечить нормальную зарядку портативного и фар например. где все это разместить, я хз, а уж сколько все это стоит- сам догадайся.

-как заряжаем.... заехали куда нить, пока ходим- попросились на зарядку. навигатор у меня кушает батарейки,которые можно купить в самой глухой деревенье(не факт что можно, я обычно просто везу полрюкзака)

Про черного альпиниста было?!!!

Надо че нибудь придумать про черного велобайкера :D

Изменено пользователем Andrew55

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...