Перейти к содержанию

Выбор монитора

VDV-S

Рекомендуемые сообщения

Требуется монитор 23~24" чтобы подключить одновременно компьютер (DVI) и приставку IP-TV Билайн (HDMI)

Cтоит ли использовать монитор для таких универсальных целей, или лучше не морочить голову, купить телевизор?

(тогда опять же какой?) ))

В общем интересует "лучший выбор", может кто нибудь благополучно решил вопрос.

Парочка вероятных претендентов с нужными разъемами:

BenQ EW2430

http://www.ixbt.com/monitor/benq-ew2430.shtml

LG IPS236V

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/74/27

Может кто пробовал в деле? Насколько тормознутые (для игр)

и как себя ведут с эфирными каналами (видео) без ТВ улучшайзеров?

LG IPS236V

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/74/27

Может кто пробовал в деле? Насколько тормознутые (для игр)

и как себя ведут с эфирными каналами (видео) без ТВ улучшайзеров?

По поводу тормознутости IPS это скорее преувеличение, около 5 лет назад был у меня LG на IPS матрице.

Даже тогда это был отличный монитор (углы и цветопередача), время отклика на таких мониторах указывалось полное, в то время как на TN матрицах только время перехода от серого и серому GTG.

Лично я сейчас использую на втором компьютере в качестве монитора телевизор на IPS матрице со светодиодной подсветкой и вполне доволен, при сравнительно равной цене выигрыш в диагонали.

если честно, то наблюдая и на ипс и на ТН матрицы, особой разницы я в них не заметил, если только чувство "самоудовлетворения"

если честно, то наблюдая и на ипс и на ТН матрицы, особой разницы я в них не заметил, если только чувство "самоудовлетворения"

Если учесть что больше 95% мониторов собраны на TN матрицах, я могу предположить что вы смотрели на два TN монитора и потому не увидели разницы. Или же сравнение изображения было разделено заметным временным интервалом, что тоже не дает представление об отличиях. В TN мониторах горизонтальный углы настолько малы, что просто поднимая и опуская голову будет заметно изменение в яркости. На TN можно добиться очень хорошей картинки, но из за крайне малых вертикальных углов надо, но тогда и взгляд смотрящего должен быть направлен под определенным углом.

Изменено пользователем Jack V

Если учесть что больше 95% мониторов собраны на TN матрицах, я могу предположить что вы смотрели на два TN монитора и потому не увидели разницы

учитывая то что я работаю в компьютерном магазине уже более 3х лет, действительно...я не разбираюсь в мониторах и наверняка "смотрел на два монитора с ТН матрицей"

воОбще конечно надо учитывать для чего нужен монитор, для игрушек- просмотра фото- фильмов - или же для того чтобы на нем легко можно было открыть 24 покерных стола в "покер стар"

могу предложить Вам рассмотреть вот такой вариант -Монитор 23" ЖК ASUS ML239H (black,LED,IPS, 1920x1080, 250 кд/м2, 50000000:1, 8 мс, 178°/178°, DVI,HD

http://www.ritmmarket.ru/katalog/show/bc479ab8-917f-11e0-bc8b-00199900d003

на правах рекламы скажу что на витрине монитор Явно выделяется от собратов.

Если учесть что больше 95% мониторов собраны на TN матрицах, я могу предположить что вы смотрели на два TN монитора и потому не увидели разницы

учитывая то что я работаю в компьютерном магазине уже более 3х лет, действительно...я не разбираюсь в мониторах и наверняка "смотрел на два монитора с ТН матрицей"

Да ладно не расстраивайся! Я с 1985 года с компами работал. А последние лет 15 владел своим комппьтерным ООО. И тоже в мониторах нифига не шарю! Даже советы тут не даю :D

могу предложить Вам рассмотреть вот такой вариант -Монитор 23" ЖК ASUS ML239H (black,LED,IPS, 1920x1080, 250 кд/м2, 50000000:1, 8 мс, 178°/178°, DVI,HD

На первый взгляд очень интересный монитор! Все хорошо, и картинка, и дизайн самого монитора, и цена... но он очень глянцевый.

Я себя мог разглядеть как в зеркале ))) Для сложных условий с освещением не подойдет.

К тому же нет DVI входа. (в Ритме либо ошиблись, либо какая то модификация монитора)

Требуется монитор 23~24" чтобы подключить одновременно компьютер (DVI) и приставку IP-TV Билайн (HDMI)

Cтоит ли использовать монитор для таких универсальных целей, или лучше не морочить голову, купить телевизор?

(тогда опять же какой?) ))

В общем интересует "лучший выбор", может кто нибудь благополучно решил вопрос.

А фильмы вы собираетесь сидя перед экраном смотреть?

Телевизоры в отличии от мониторов характеризуются тем, что имеют сравнительно большие размеры (на них смотрят издалека) и сравнительно маленькое разрешение (большой пиксел издалека незаметен). Большой телевизор на > 40" приятно смотреть лежа на кровати или на диване. IPS монитор такого размера обойдется в неприличные деньги.

Общественную антенну к телевизору можно и не подключать - в него можно воткнуть LAN кабель/WiFi и смотреть фильмы с NAS по DNLA. Его можно подключить к компу по HDMI кабелю. Современные телеки имеют интернет-браузер, могут показывать HD видео прям с флешки.

В общем отказываясь от телевизора - вы свою элитарность не поднимете, а хорошего полезного и удобного устройства для просмотра фильмов лишитесь.

В общем отказываясь от телевизора...

Тут вопрос в экономии пространства и средств. Есть ли смысл нагромождать технику?

Фильмы просматриваю на расстоянии ~ 1,5 метров.

Понятно что HD клипы на мониторе выглядят отлично, а вот как на счет эфирных каналов?

Тем более что в телевизорах, в отличие от мониторов, используются различные улучшайзеры.

Изменено пользователем VDV-S

В общем отказываясь от телевизора - вы свою элитарность не поднимете, а хорошего полезного и удобного устройства для просмотра фильмов лишитесь.

Отказываясь от телевизора Вы так же отказываететсь от зомбирования Вас Андрюшей Малаховым, Ксюшей Собчак, позитивными новостями и прочим полезным и нужным контентом, который делает Вас глупым бедным и больным. Причем более гарантировано, чем ежедневный кубик героина в вену :lol:

у меня 42"тв в гостиной, нагружен на медиаплеер,возможность зомбирования кастрирована ржавыми кусачками по антенному кабелю.

и 23.5" в спальне- комп.

эфирное ТВ считаю ненужным в принципе...

эфирное ТВ считаю ненужным в принципе...

Телек особо не смотрю, но IP TV Билайн должно быть что посмотреть.

Есть музыкальные каналы вполне интересные (по крайней мере былы N количество лет назад)

Всякие Дискавери, спорт, и прочее. Можно найти что посмотреть.

Плюс обычные каналы, в которые по недоразумению прорываются хорошие фильмы, или просто анонс нового.

Отказываясь от телевизора Вы так же отказываететсь от зомбирования <skipped bla-bla-bla>

Научитесь отличать телевизор от российского эфирного телевидения.

В общем отказываясь от телевизора...

Тут вопрос в экономии пространства и средств. Есть ли смысл нагромождать технику?

Телек можно приклеить на стенку. Технология LED сделала телевизоры достаточно тонкими. Но тут, конечно, от комнаты зависит.

Изменено пользователем Dmitry

Мониторы имеют лучшее качество, телевизоры имеют большие размеры. При мониторе размером с телевизор цена будет ассиметрична. Отсюда очевиден вывод, на который тут намекнули многие, что если смотреть издалека, то большой телик, если с близкого расстояния, то монитор.

учитывая то что я работаю в компьютерном магазине уже более 3х лет, действительно...я не разбираюсь

Я с 1985 года с компами работал. А последние лет 15 владел своим комппьтерным ООО. И тоже в мониторах нифига не шарю!

Я плакал, чего в них разбираться?

У вас глаза есть?

Про ТN всё сказали, в топку их со всеми маркетинговыми загогулинами.

IPS он конечно всем крут (ну если только чёрный на нём не совсем чёрный, но этого не видно )

но насколько я помню он подороже *VA будет.

А вот этот *VA (MVA/PVA) по моему скромному мнению, лучший выбор.

Мониторы имеют лучшее качество

Можно уточнить, меньший размер точки (пикселя).

Верьте Деку V он фотограф, они в отличии от продавцов в мониторах разбираются )

ЗЫ TN матрицы сближают :)

Изменено пользователем loop_73

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...