Перейти к содержанию

Накат...

opawel

Рекомендуемые сообщения

http://fastlegs.ru/pg/shiny_01.htm

http://ddvt.narod.ru/Articles/SoprKach.htm

ps

имхо, не всё так просто.

накат у "фаст фредов" (на моём карбоновом ригиде) куда лучше чем у вдутых до звона дюймовых сликов "метро" и 1,5 дюймовых сликов "зенит". думаю дело в дубовости покрышки ("фреды" тоньше и эластичнее), и в сопротивлении качению.

Изменено пользователем Энакин

А вообще, ТС спрашивал немного о другом - про одинаковую резину разной ширины.

На этот счет есть такая теория: уже резина - больше давление - меньше пятно контакта - лучше накат.

Вот насчет этой теории.В книге,в свое время горяче обсуждаемой на этом форуме,"Современный велосипед",писалось что как раз пятно контакта у широкой резины меньше чем у узкой,в принципе я тоже так думаю,если посмотреть как проминается узкая резина то хорошо это видно.

Это решается давлением в узкой резине, к тому же узкая покрыха аэродинамичней и легче ) 2,35" например трудновато раскручивается и адово сносит боковым ветром

тут на самом деле важнее по чему ездить, если более-менее гладкий асфальт, то однозначно узкие слики, если дырявый асфальт/щебёнка/лес, то широкая и мягкая покрыха будет значительно приятнее

полуслики яблочные 2,35" и полуслики контиконтакт 1,75" катятся примерно одинаково,если не борзеть с запредельно низким давлением во имя плюшевости.

лично мое субьективное.

хотя было дело менялись с Андреем- его велос сам едет,я не успевал педали крутить

• 3 недели спустя...

Ширина покрышки по мне очень сильно влияет, гонял на 2.1 потом на 2.3 - 1.95 -1.75 так разница была существенная в сторону уменьшения при одинаковом давлении 65 psi. Про давление вообще молчу, тут принципиальная разница как катится на 45 и 65.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...