Перейти к содержанию

Лыжная одежда...

opawel

Рекомендуемые сообщения

По причине стремительно надвигающейся зимы(у нас,имеется ввиду,не пугайтесь) встал вопрос о лыжной одежде.Хотелось бы лыжный комбинезон для бега,ну и прочее.Кто что может посоветовать?Интернет магазины может есть проверенные?Делитесь))

Изменено пользователем opawel

И еще определиться уровнем, т.к. мерзнуть или перегреваться в костюме не очень здорово.

Себе штаны брал в Триал - спорте, куртку в Лыжном мире.

До этого бегал в простом костюме утепленном,но он больше для горных лыж.На эту зиму вот есть желание прикупить уже что то более функциональное.По бюджету и фирмам не могу сказать.Наверно сильно навороченное не надо.Да,насчет температуры у нас в среднем -20 -15.Теплее бывает только весной.Поэтому примерно на такую температуру.

Изменено пользователем opawel

Я имел ввиду беговой уровень. Т.к. например в очень тонком комбезе обычный лыжник замерзнет )))

Если в утепленном костюме жарко наверное стоит присмотреться к варианту легких ветрозащитных штанов + куртки, а регулировать теплозащиту с помощью вторых штанов под низ.

Про вторые штаны это слишком)))

Термобельё под низ советую обязательно, т.к. сам лыжник. Обычно у нас сверху разминки лыжные и тонкий комплект термобелья, на соревнованиях не зависимо от погоды термобельё и комбез гоночный) когда очень холодно 23 и ниже градуса, то на лицо маска и теплый комплект термобелья и термоперчатки))) но никак не штаны! Вещи лыжные можно купить в Лыжном мире, Спортсмене на телецентре или же у частников) номера частников поспрашиваю завтра и напишу в личку. И кстати какой примерно бюджет то одеться? и как именно вы катаетесь на лыжах? если же прогулка просто, то тогда и штанов наверное хватит сполна и куртки легкой) а если же бегаете хорошо, то тогда разминки и под низ термобельё - самый лучший вариант)

Комплект термобелья в пределах 3-3.5 килорублей хороший и качественный можно купить, который прослужит очень долго, несколько лет точно без всяких проблем. Разминки где то в 5-6 взять можно, живут так же очень долго да же у тех кто тренируется по 5+ раз в неделю).

Самое лучшее по соотношению цена-качество это пожалуй KV+ в разминках и ODLO или CRAFT термобельё)

Изменено пользователем DGONSIT

Про вторые штаны это слишком)))

Термобельё под низ советую обязательно,

А термобелье уже не штаны? )))

Я сам лыжник, и оборудование - омуницмя и старая и новая. Вариант со штанами бюджетный, и позволит более точно подобрать то что нужно в зависимости от толщины ))

Катаюсь в принципе на хорошем любительском уровне,термобелье есть,вот разминки это комбез или штаны+куртка?В принципе 5-6 вполне нормальная цена.

..,вот разминки это комбез или штаны+куртка?.

Тогда вариант DGONSIT правильный.

А лично для меня что разминка, что соревнования - до (-20) одеваю тоненький комбез. Верх + футболка и как бы термобелье. Низ одни штаны и двое труселей )))

Хотя я специально выбирал и штаны и куртку, чтобы были с некоторым утеплительным слоем.

Разминка - это штаны с молниями на боку, для быстрого снятия при старте) + верх(это куртка). по себе лично, катаюсь в комбезе когда скоростная работа или очень тепло на цлице) до 10ти градусов) всё что выше уже укутываю себя)

Самое лучшее по соотношению цена-качество это пожалуй KV+ в разминках и ODLO или CRAFT термобельё)

KV+ теперь трудно найти, помойму продают остатки. Да и ценник велик.

В прошлом сезоне был финский бренд ONE WAY - покупал верх разминку по очень хорошей цене (ниже KV+) в московском представительстве через инет. Прислали ТК.

Нашел на форуме журнала Лыжный спорт.

Они же, кстати, продают еще более бюджетный шведско-финский бренд NONAME.

Изменено пользователем Giddier

Катаюсь в принципе на хорошем любительском уровне,термобелье есть,вот разминки это комбез или штаны+куртка?В принципе 5-6 вполне нормальная цена.

А какой размер куртки, а то у меня есть два варианта курток вот ссылка (http://omskvelo.ru/index.php?/topic/11899-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B-%D1%81-gps-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9/page__p__165224__fromsearch__1#entry165224)

Я сам в такой куртке уже лет 5 и на лыжах и кросс и на вело планирую в октябре. Куртка достаточно удобная, одеваю под нее зимой термобелье, по осени и весной достаточно футболки с коротким рукавом.

Изменено пользователем brat-k2

А какой размер куртки, а то у меня есть два варианта курток вот ссылка (http://omskvelo.ru/index.php?/topic/11899-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B-%D1%81-gps-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9/page__p__165224__fromsearch__1#entry165224)

Я сам в такой куртке уже лет 5 и на лыжах и кросс и на вело планирую в октябре. Куртка достаточно удобная, одеваю под нее зимой термобелье, по осени и весной достаточно футболки с коротким рукавом.

Размер 52 по нашему.А так наверно XXL,рост 175см.

Размер 52 по нашему.А так наверно XXL,рост 175см.

Маловата будет!!!

• 2 года спустя...

Товарищи, за 2 года ситуация наверняка поменялась. Подскажите, кто сейчас торгует лыжной одеждой в Омске?

В идеале нужны штаны KV+ разминочные с лямками.

Ну и было бы шикарно если б можно было прийти, померять и пощупать.

Мерить и щупать буду не я, т.к. живу довольно далеко.

Товарищи, за 2 года ситуация наверняка поменялась. Подскажите, кто сейчас торгует лыжной одеждой в Омске?

1. Спортайм. Масленникова, 66

2. Лыжный мир. Съездовская, 29/2

Только нужно добавить, что попасть с кним обычный работающий человек не сможет практически)))

График рабочий и режим совпадают. Полгода пытаюсь попасть. И даже на НГ каникулы они как нормальные люди отдыхали)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...