Superbizon Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Над Омском пройдёт звёздный дождь 07.10.2011 07:03 СОБЫТИЯ В ОМСКЕ РИА ОмскПресс → СОБЫТИЯ В ОМСКЕ Омичам посчастливится наблюдать настоящий метеоритный дождь, который "прольётся" в ночь на 9 октября над северным полушарием. Тысячи метеоритов, сгорающих дотла в плотных слоях атмосферы - невероятное по силе воздействия зрелище, происходящее раз в несколько десятилетий. В ночь с 8 на 9 октября над территорией северного полушария пройдёт сильный метеоритный поток. Все желающие без помощи телескопа смогут увидеть до тысячи падающих метеоритов в час, то есть каждые три-четыре секунды с неба будет падать яркая "звезда", сообщает Интерфакс. Астрономы считают усиление активности метеоритного потока очень редким явлением - ранее оно наблюдалось в 1933 и 1946 года. Эти метеоры называются Драконидами, так они образованы созвездием Дракона, расположенном в северном полушарии. Дракониды можно наблюдать ежегодно, но их активность почти нулевая. Сейчас же ожидается всплеск активности из-за того, что комета, породившая метеоритный дождь, заходит в ближайшую точку своей орбиты. Наблюдать за падающими звездами можно будет без помощи специальной техники, если этому не помешают погодные условия. Лучший вид будет простираться от Урала до Сибири и Дальнего Востока. Даже не знаю куда можно было опубликовать эту тему, но хотелось бы посмотреть на это событие, да фонаря нету! Поэтому разместил тут, глядишь кто нибудь да соберется посмотреть на это зрелище! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Мне кажется дождливые капли за шиворот будут падать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Мне кажется дождливые капли за шиворот будут падать. Да дождик что то совсем обнаглел и это печально(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 если высохнет можно и прокатиться.... по черлакскому , до иртышского на пример Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Если что я +1 за черлак. ЗЫ:тока чтоб скорость была ~30. Ну что едем?!)) Изменено 8 октября, 2011 пользователем citrus-94 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 вот только на небе тучи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Так мы ночью едем, да? Я за))) Сомневаюсь, что угонюсь за вами. Переодеть пока что покрышки на слики, что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 думается мне что в 22-00 все буде прекрасно видно. или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 если ехать, то хотя бы часов до 3 ночи) чтоб полностью насладиться этим процессом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 А я думал надо в 5-6 утра ехать. Вроде тогда "звезды падать будут". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Эх прогулялся по улке, а облака перекрыли весь небосвод, даже звезд не видно(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Да, небо полностью перекрыто. :( Сейчас вечером точно нет смысла ехать. Утром в 5 утра и позже - надо смотреть по обстановке... Я тут не буду спать до 7 утра :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 ;) Едем не едем?!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 я бы прокатился давайте рванем , до утра ждать мазы нет а вечерком по черлаку хотябы до креста можно катануть в 23-00 отпишусь, если будут желающие то сбор на черлаке у поста ГАИ в полночь Буду!))) ЗЫ:Давайте народ,даже если не посмотрим,то будет такая импровизированная ночная покатушка.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 До крестика или До Иртышского в полночь (12:00) ? Отлично! Буду в 00:05 у стеллы Омск (выеду со Светлого). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 До крестика или До Иртышского в полночь (12:00) ? Отлично! Буду в 00:05 у стеллы Омск (выеду со Светлого). встречаемся у поста,а едем по обстоятельствам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Вы встречайтесь где хотите, а меня подберете по пути у стеллы Омск :) Изменено 8 октября, 2011 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 позвоните мне в 23-00 и скажите как там с лужами :D Буду думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 позвоните мне в 23-00 и скажите как там с лужами :D Буду думать. Всё чисто,едем!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) ToRa, как узнаешь про лужи, напиши тут, я думаю - одевать крылья или нет. А то они как бы не аэродинамические :) На черлакском тракте думаю сухо, там всегда сухо :) Изменено 8 октября, 2011 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Такс,пошёл собираться и выезжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 какой такой Такс? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 я то же выхожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ну надеюсь, что нибудь увидите, я без фонарика брезгую! Намотал уже соплей на кулак без него по ночам) Ну хоть пойду из подъезда выйду посмотрю пешочком)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Приехали,почему то неплохо так под устал.Всем большое спасибо за поездочку небольшую,завтра будет фото!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.