Паша Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Я каждый день бегал здесь и несколько раз мне встречался художник в этом месте, мы с ним соревновались кто дольше здесь задержится. Иногда побеждал я, иногда он. И вот его результат. А мой результат еще впереди) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Кстати! Запостила ВК, здесь тоже не помешает :rolleyes: Картинка кликабельна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Бегущий человек. Я давно знал, как начну этот рассказ. Сижу в полупустой электричке, плавлю горячим виском запотевшее холодное окно, закинув длинные неслабые ноги под противоположную скамейку. Глаза изредка фиксируют немногочисленных соседей по вагону, спокойно погружаюсь в дрему под перестук колес по стыкам рельс. Череда мельканий однообразных пейзажей. Я еду 30 км от города для того, чтобы вернуться обратно бегом, победить себя, пересечь очередной промежуточный финиш своей жизни-я принимаю участие в 90-м пробеге Пушкин-Петербург. Такое расстояние я пробегаю впервые в своей жизни. Пару лет назад или около того, я принимал участие в первом в своей жизни полумарафоне. Я боялся этой непонятной мне большой дистанции, у меня было много новых эмоций и впечатлений, и я успешно перешагнул психологически это расстояние тогда, и несколько раз позже, приняв участие еще не в одном 21 –км забеге. Я даже позволил себе однажды выйти на дистанцию вообще без подготовки, авантюрно, но это лишь показывает как легко я относился к полумарафонам. При планировании участия в Петербургском марафоне (именно такое название носит этот забег, хоть расстояние на четверть короче стандартной марафонской дистанции), я испытал похожее чувство страха: как бежать еще 9 км, моим темпом это минут 40 после того, как я завершу полумарафон, когда уже отнимаются ноги, когда падает темп, когда что-то обязательно заболит, сердце уже откачало сотни литров крови, а воздух уже хочется выплевывать не глотая, а психологически уже бы надо остановиться и бросить над собой издеваться? Мысли-скакуны любителя беговых упражнений-так я Вам скажу. 25 сентября я бежал из Пушкина. Самое-самое главное из всего главного, что я для себя усвоил, это слова какого-то именитого ультра-марафонца: «Если ты думаешь на дистанции что ты бежишь слишком медленно, то тебе стоит бежать еще медленней». И это рекомендация выручала меня на протяжении всей дистанции. Старт на этом забеге начинался с привокзальной площади, утро в Царском селе встречало теплой погодой, отсутствием суеты культурной столицы, многочисленным бегунами и створом стартовых ворот. Суета, суета. Я был спокоен как танк, потому что победил эту дистанцию до выстрела. Если я не знаю как взять вершину, я начинаю готовиться к взятию, узнавать особенности, изучать опыт. Свою подготовку я начал с регулярных тренировок. В физическом плане я гонял себя минимум 4 раза в неделю начиная с июня, наверное. Постепенно увеличивал беговые объемы, перестал следить за темпом из-за странных показаний беговых приложений и работал всегда на выносливость и скорость. Возможно, не профессионально подходил к подготовке и с ошибками, но как мог. На старт заявилось 6 сотен бегунов, плюс была еще какая-то большая куча людей на параллельных забегах с меньшим километражом, они стартовали или в городе, или ближе к городу. Я оставил лишние вещи в автобусе, который вперед меня уехал на финиш ожидать атлетов. Послушал напутственные слова организаторов, побегал вместе с профиками на разминке, полюбовался спортивными девчонками и зарядился беговым настроением. С уважением посмотрел на лет 45-50 мужика в развед. балахоне с флагом ВДВ и обозначением, забыл, по-моему, Тульской дивизии. Проверил настройку бегового приложения, проигнорировал требование организаторов о запрете музыки на дистанции, вставил наушники, попрыгал. Все нормально. Выстрел стартового пистолета. Сначала было немного свежо, совсем чуть-чуть, я начал бежать в перчатках и километров через 5 снял их. Солнце поддерживало нас на протяжении всей дороги. Маршрут по Царскому селу пролегал мимо парков и старых малоэтажных зданий. Я приметил пейсмейкеров на 2:15 и на 2:30 и начал, как и все, кроме стартовой группы, которые ломили с самого начала на все деньги, умеренный разбег на дистанцию. На 2:15 я мечтал финишировать, но понимал, что мне реальнее время 2:30, а знакомой, что встречала меня, я назвал время с запасом, привычка редко опаздывающего человека: жди меня в интервале от 2:30 до 3:00. Беги, беги, беги. Размеренные шаги первых километров проходили в ощущениях новизны, адреналинового подъема, знакомства с соседями по дистанции, замеченных глупых стартов с первыми сошедшими на шаг, резко сбавившими темп или уверенно тянущими свой и только свой темп бегунами. Так вышло что пейсы на 2:15 уходили все дальше, а я в своей темп держал на не близком расстоянии от пейсов на 2:30 и постоянно тормозил себя, памятуя о важном совете ультра-марафонца. Медленней. Медленней. Впереди еще будет время для нагрузок на ноги и весело прыгающего сердца. На длинной дистанции, когда выходишь на рабочие показатели темпа, правильной техники бега, дыхания, появляется очень много времени для размышлений. У меня из головы не выходила электричка с дремающим мной, и, кажется электричка несла меня через время. Я изредка открывал глаза и вместо направления на Павловск и Пушкин и полупустого вагона, она несла меня на военный полигон, вагон вдруг становился забитым голосящей оравой пацанов в военной форме, кучкующихся то тут, то там. По кругу из рук в руки ходила емкость с пивом, в тамбуре дымили и не пускали гражданских на остановках веселые солдатики. Я отказывался от пива и плавил виском холодное запотевшее окно, сержантский погон выгнулся дугой и хотел лопнуть от напряжения, кажется я заболел. Так вышло, что одним темпом после первой пятерки я бежал с молодой симпатичной девочкой в косынке. Мое плечо почти касалось ее плеча, я с удовольствием косил на нее глазом, удивлялся необычной спортивной повязке, косынка была завязана под подбородком, делая лицо попутчицы приятно округлым. Мы бежали вместе минут 10 и, кажется, перемигивались. Я тщетно сдерживал свой темп, а тут, на глазах дамы, ноги чуть-чуть понесли меня вперед, она отказалась от этого темпа, а я постепенно начал добирать маячивших пейсов на 2:30, пейсы на 2:15 скрылись из моего поля зрения. В группе белых шариков, так обозначаются помощники на дистанции, велась непринужденная беседа, была многочисленно и я не стал здесь задерживаться, постепенно удаляясь от них вперед. Так как людей с номерами на дороге было очень много, кого-то я нагонял, кто-то убегал от меня, а кто-то становился временным соседом. Скользили немногочисленные велосипедисты то туда, то сюда, в качестве поддержки или болельщиков. А виды открывались шикарные. Я крутил башней направо и налево и сделал вывод, что дорога прекрасна, Пулковское шоссе вроде, Пулковские высоты, затяжные плавные подъемчики и спуски, на которых я отпускал ноги в пляс, не позволяя лишь дыханию и пульсу ускакать вслед за ногами. Встречались часовни и церкви, раз пять точно на первой половине дистанции, вне населенных пунктов, я не стесняясь крестился и вспоминал монаха с Псково-Печерского монастыря, который многому меня научил, повидавший виды спецназовец, сменившей лямку боевой службы на ограничения церковного обета. Он делился своими открытиями: «бежишь марш-бросок», говорит, - «тяжело тебе, пыльная дорога, холмистая, оружейный ремень душит, РД режет плечи, а остановиться почти как умереть. И давят эти мысли. И вспоминаю я слова залетного священника, приехавшего к нам. Самая простая молитва: Господи, помилуй. Заладил я про себя эти слова, повторяю, и уже не один бегу, легче стало. И отвлекся от своих тяжестей, отдал часть груза незримому помощнику, наверное». И я пользуюсь чужим опытом, крещусь, шепчу про себя заветные слова и дальше бегу. А бежится-то так легко, так хорошо. Беговое приложение потом покажет мой средний темп на первых 18 км как 4 минуты 09 секунд на километр и отключится. Я считаю, оно соврало и бежал я где-то 4:30. Правдоподобней. Пошли первые пункты питания. Питание стандартное, быстрое, легкое, вода, кола. Стройные ряды любителей бега рушатся, кто-то остановится, кто-то сбавит, пережевывая и запивая. Я тянул везде одинаково, досадуя, что банан сбивает дыхание и его надо восстанавливать. Радовался, что кола освежает, воды пил ровно столько, сколько требовал организм, глоток, два небольших. Полоскал рот, поливал на башку, ради забавы больше. Очень много бежало курсантов с местных военных училищ, у кого надписи на футболках, кого по лысой башке и компании узнаешь. Обогнал я дядю с Военного Института Физической Культуры, лет 25ти, и рад, доволен, давно на них зуб точу, с молодости. Так он меня до финиша и не обошел! Закончилось Пулковское шоссе, пошел длиннючий Московский проспект, почти до самого финиша. Меня почти не обгоняли, это я отметил и думал, неужели удастся сохранить темп до конца? Не удалось. Невысокие здания, пятиэтажки с высокими потолками, наверное, сталинских времен, потянули ко мне свои руки, стало легче бежать в городе. На остановках стояли люди и бабки махали платочками. Я махал им в ответ своей клешней. Где-то в голове свербили чужие мысли, Мураками рассуждал о беге: «только ты сам определяешь, когда тебе становится тяжело, когда ты сдашься и сдашься ли». Я радовался пульсу и дыханию и понял свою первую ошибку. У меня начались неприятные ощущения в стопах и коленях, я начал шлепать кроссовками по асфальту и отбивать ноги. Мелькнула 25 км отметка. Сконцентрировал внимание на технике бега и постепенно боль из стоп ушла, но все мое внимание ушло на боль в коленях. Я тренировался все лето на мягком грунте парковых дорожек и асфальт стал для меня неожиданным. И для моих ног. Расстояние, примерное, 30 км я бегал на тренировках, но похожих ощущений не было. Я сбавил темп, по ощущениям на минуту или больше. Ближе к 5:30-6:00. И начал концентрировать свое внимание на ощущения в коленях. Колени болели, или ныли, не знаю что они делали. Им было не комфортно. Зато пульс и дыхание ушли в состояние летаргического сна, когда не понятно: жив я еще или уже умер. Как-будто никакой физической нагрузки я не испытываю, а не то, что добегаю 30 км. И тут, среди обгоняющих меня, показалась моя девочка в косынке. Узнала меня. Обогнала и метров через 10 демонстративно косынку сорвала, эффектно тряхнув роскошными рыжими волосами. Эх… не догнать мне уже такую красоту. Ну, да ладно, вон Фонтанка показалась уже. Но были и те, кого обгонял я с таким темпом, те совсем умерли уже. Догнал парня в черных носках, бежал он в них по асфальту с надетыми на руки кедами. Видимо, в кедах бежать было уже совсем невмоготу. Обогнал вроде. Показался Невский. Последний пункт питания, через пару километров финиш. Меня догнали пейсы на 2:30. «Че, за форма такая?», спрашивают. «Велосипедная», говорю. «А че написано?». «Хрен знает, название команды». Озаботились: «Че, устал?». Я начал перечислять, что пульс прекрасный, дыхание отличное, ноги что-то скрипят. Но они уже отвернулись и пошли пить водичку на пункте, а я подумал, что и вправду, че это я. И как вчистил от них. И убежал за 2 км на 3 минуты. По Невскому бежалось совсем шикарно. Близкий финиш, толпы людей, я теперь обгонял умирающих бегунов, а меня никто не обгонял. Ноги что-то пели о тяжелой судьбе, но я перестал их слушать и следил за дыханием, лишь бы не задохнуться раньше времени. 800 метров до финиша. Я начал чистить уже не думая о пульсе и дыхании. Догнал метров за 300 какого-то дядьку и думаю про себя, только бы он не начал со мной наперегонки бежать, сил добавлять еще больше уже не было. Ура! Обошел как стоячего, соревнований больше не будет. Поезд заскрипел тормозами и причалил к перрону на конечной станции. «Выгружаемся»,-пронеслось по вагону. Я встал, дрема не отпускала меня, шатая на негнущихся ногах в проходе между скамейками. Схватил свою РДшку и потащился к выходу, ничего этого не было и никогда не будет. Это расстояние легче и быстрее проезжать на транспорте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Паша ты откуда пейсов на 2-15 придумал? ;) Если че то 2-13 на марафоне это МСМК :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Пробег носит историческое название: Петербургский марафон. Однако это не марафонская дистанция, а 30 км. В защиту слова "марафон" организаторы говорят о сложности затяжных подъемов на Пулковских высотах, однако мне эта словесная лабуда без разницы. Конечно, это не марафон. Раскрылась загадка пейсов?) Загадка-в невнимательности) Я миллион раз говорил что это 30 км) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) А нафига пейсы на трицадке? ;) вот стал бы мараться :P Да еще: 2 км за 3 минуты это скорость 45 км\час если че! На велике такое тока под горку или по ветру :P Изменено 13 октября, 2016 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Опять не то) На 28 км отметке они меня догнали. Видимо шли с опережением и стали пить воду. И петь песни. Не знаю. Я убежал. И прибежал с результатом 2:27. Три минуты почти забрал. То есть я прошел два километра быстрее на 3 минуты, чем они. Но они чего там делали я не знаю. В теории у них должен был быть постоянный темп в 5 минут на километр. Допускаю, что я бежал последние два километра 4:30 и 4:00 соответственно. Уже видно выигрыш 1:30 у них при таком раскладе, и будем считать что 1:30 они стояли на пункте питания и набивали карманы пончиками. Быстрее 4:00 я мог бежать, но вряд ли бежал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Плюс восемь - эт тепло! ;) Утром сейчас около нуля. Приходится на майку еще футболку с длинным рукавом нацеплять и вместо трусов триканы :P Сосед - пенсионер, через один подьезд от меня живёт, и зимой только в одних трусах бегает. Часто вижу его в Парке Победы. Я на велике катаюсь а он бегает по грунтовым тропинкам. А моржи так вапщэ одежду ни признают, так голяком всегда носятся и зимой и летом. Потом после пробежки десятки или пятёрки сразу в прорубь залазят и плавают. Меня с собой таскают. Иногда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Это хорошие начинания) я никак не решусь в прорубь залезть, лень) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Вот в это воскресенье приглашаются все желающие на Закрытие летнего легкоатлетического сезона. Можно на велике приехать пофотографировать. Меня уже пригласили. Кому делать нефиг присоединяйтесь. http://vk.com/omskrun?w=wall-33909903_5329%2Fall Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Продолжаем бегать. Закрытие отменили в связи с тяжёлой и продолжительной болезнью организатора. http://vk.com/omskrun?w=wall-33909903_5350%2Fall Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Продолжаем бегать. Закрытие отменили в связи с тяжёлой и продолжительной болезнью организатора. http://vk.com/omskrun?w=wall-33909903_5350%2Fall Вован! Для пенсионеров спецом мероприятие организовали в Доме офицеров в 10-00 завтра! ;) Приезжай! Побегаешь! ;) Ну и еще для тех кто не пенсионер ;) https://vk.com/adidasrunclubmegaomsk Уважаемые любители бега! 16 октября Закрытие легкоатлетического сезона БУДЕТ. Беговой клуб АДИДАС приглашает вас на старт дистанций 5 и 15 км. сбор участников с 10.00 в магазине Адидас по адресу Ленина 20. где вы можете переодеться и оставить вещи. Старт в 11.00 от Часовни в сквере. круг 5 км - разворот на набережной Тухачевского. от магазина все вместе выбегаем к месту старта, а после пробега пьем чай с печеньками (приносите с собой), и небольшое afterparty с мyзычкой))) (от нас)и награждаем победителей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Подтверждаю, будет закрытие. С Адидасом. Они бесплатные треньки регулярно проводят. Можно просто так с ними бегать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Завтра на велосипедах можно составить компанию с бегунами. Прокатить 15-шку, поболтать за жизнь. Можно собраться примерно в 10-45 на Ленина 20 у Адидаса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Сегодня не просто бегали, а продолжили легкоатлетический сезон-2016 с Adidas Run Club Omsk!!! Фото ещё подгружаюцца. Как всегда их очень много. http://vk.com/album239325029_237187771 Изменено 16 октября, 2016 пользователем VVZHEM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) ...Видосиг как есть.Нужно дождацца завершения обработки и смотреть в хорошем качестве. 1080... http://vk.com/video2...7172e8ae1af6484 Изменено 16 октября, 2016 пользователем VVZHEM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 ... и на ютюбе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Игорь сегодня зажигал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Так. Кто хочет, теперь при регистрации на рождественский полумарафон может указать в разделе беговой клуб: Цепная реакция. Нас официально сегодня добавили) А я зарегистрировался на Дорогу жизни. Мои первые 42. "Поздравляем! Ваш стартовый номер на марафоне "Дорога Жизни" 170 дистанция 42,195 км. RusRunning" С удовольствием бы к Вам забежал на Рождество. Но вряд ли получится. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Паша 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) 23.10.2016. с 11-00 до ?. Ждём всех желающих 23 октября 2016 года (в воскресенье) в 11 часов утра в Парке САО, лыжероллерная трасса (4800 метров). . http://vk.com/event130799667 Изменено 20 октября, 2016 пользователем VVZHEM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 http://vk.com/event130799667 В чем фишка? Обычная неспортивная ходьба. Для тех, кто еще не начал бегать? А если побежать-дисквалифицируют?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 http://vk.com/event130799667 В чем фишка? Обычная неспортивная ходьба. Для тех, кто еще не начал бегать? А если побежать-дисквалифицируют?))) Приезжай - узнаешь, меня уже пригласили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) http://vk.com/wall-130799667_20 Уважаемые участники "соревнований по народной ходьбе"! Встречаемся завтра (23 октября 2016) в Парке САО, в районе турников (спортивного городка) - напротив лыжной ДЮСШ по ул. Андрианова, 2. Регистрация с 10:00 до 10:45. Если есть необходимость переодеться или оставить свои вещи - в 10:30 Вас проводят в раздевалку. СТАРТ в 11:00!!! Просьба планировать время и не опаздывать. Лучше всего иметь с собой термос с горячим чаем и тёплую одежду, а также хорошее настроение. На преодоление дистанции дается 1 час. Награждение победителей и призёров состоится в 12:15-12:30. Изменено 22 октября, 2016 пользователем VVZHEM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Вова, сделай видеообзор события, очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.