Sfex Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Какой лучше и где прикупить, чем они вобще отличаются друг от друга. Наверное длинна имеет значение, если понормальному то нужно переплетать оба колеса и раму + к чемунить пристегнуть еще, тогда кроме сидульки что то стырить будет трудно и долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Лучший противоугонный замок для байка - задница байкера, находящаяся на седушке.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 В нашей стране, я думаю, он не нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 В нашей стране, я думаю, он не нужен Вот именно - вместе с замком упрут. А если не смогут, то просто от обиды, что не получилось нагадят или поломают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Какой лучше и где прикупить, чем они вобще отличаются друг от друга. Наверное длинна имеет значение, если понормальному то нужно переплетать оба колеса и раму + к чемунить пристегнуть еще, тогда кроме сидульки что то стырить будет трудно и долго. Замок в нашей стране можно использовать только для того, чтобы сцепить несколько велосипедов друг с другом на стоянке в походе. Т.о. незаметно подкрасться по утру и упереть их становится трудно очень. В городских условиях или просто сломают вел или замок откроют. Находящиеся в продаже замки на ключике (у меня такой) легко открываются скрепкой, с кодовым замочком - на слух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйнштейн Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Лучше всего использовать длинную веревку и научиться вязать морские узлы,есть вариант таскать велик везде с собой,ведь когда задница байкера, находящаяся на седушке.... находиться не на нем то байк -это как сумачка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 вроде на velomania.ru был подобный дискус, пришли к выводу , что тросики легко перекусываются , а некие U-образные замки рулят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Позвольте мне со всеми не согласиться!!! Трос с замком - не панацея - это понятно, и от угона он не спасёт, если грабитель вас специально подкараулит с гидравлическими кусачками. НО.................... из личной практики выдержка.... Оставляю часто вел рядом с аптекой, куда захожу на 2-3 минуты. И душа моя спокойна, когда он привязан тросиком с кодовым замком к крыльцу. Такая же ситуация иногда и с магазинами бывает - надо зайти на пару минут, вел в основном в поле видимости стараюсь оставить, ну а не быть угнанным ему опять же помогает этот самый тросик, который так дружно здесь не влюбили. Понятно, что на пол часа вел с ним оставлять не станешь, но и от дурака спасёт. Всё таки катигоричность даже в таких случаях, на мой взгляд, не лучший спутник. Трос вещь нужная, особенно в умелых руках и при наличии светлой головы. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Учитывая повсеместное распространение эксцентриков - кажется все же стоит иметь два замка, на оба колеса. И еще - не забывать снимать все легкосъемное с руля (типа - комп, фара, бибика). А седло можно с собой уносить :) Кстати, если есть необходимость от байка отвернуться на полминуты, а замка нет - то может помочь даже просто установка на самую нижнюю передачу - 1-1, и тогда тронуться будет очень непросто - потому как логично на байк вскочить и урвать когти, а на такой передаче резкое вскакивание приведет к не менее резкому прокручиванию без эффекта движения - и к падению. Сам так падал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Нефиг гонять в магазины поодиночке!!! Только толпой и оставлять смотрящего!!! А так все равно че-нибудь сопрут!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Ну да... Хорошо бы, конечно, гонять как минимум вдвоем... И жаль, что в нашем городе такие неприятные ограничения по использованию байка как транстпорта (еще смотрите тут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 вот такой пруток наверное посложнее перекусить (обычными, ручными кусачками) http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=b...lim=0&id=143907 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Наверное . Только все замки , по-моему , всё одно от шпаны , а тот , кому сильно надо , любой замок срежет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 дык в Омске одна шпана. Байков мало, и кражи полуслучайны. - у меня конечно небольшой опыт эксплуатации велобайка. Но может олдовые форумяне расскажут об известных случаях краж байков, разбойного нападения с целью завладения транспортным средством? - на основании этого опыта можно выработать несколько моделей поведения в подобных ситуациях, что , вкупе с надежным замком+собственной Головушкой, позволит обезопасить байкера от всяческих скрытых угроз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Я свой байк часто на привизи оставляю, но не регулярно в одном и том же месте. Так в магазин если зайти надо. Здесь я полностью согласен с Vitec. Была пара случаев (даже 3), когда невнушаюшие доверия ребята пытались тормознуть. Типа: "Э-э-э, пацан, стой-стой, подожди". Ну я педали в пол :) На скорости 25-27 под колеса им уже бросаться не хотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Была пара случаев (даже 3), когда невнушаюшие доверия ребята пытались тормознуть. Типа: "Э-э-э, пацан, стой-стой, подожди". Ну я педали в пол :) На скорости 25-27 под колеса им уже бросаться не хотелось. Аналогичных случаев тож было несколько, но имхо останавливаться не стоит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.