КОТ Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Тем кто внимательно следил за календарем марафонов на 2012 г. наверняка бросилась в глаза дата 5 января. По просьбе самого активного и экстремального участника нашего клуба - Сергея Red в нашем календаре (единственном из всех российских велоклубов) появились 2 зимних марафона и первый из ниих намечен на 5 января. Смотря на прогноз погоды, думаю, все же сергею следует перенести этот эвент на 7 число, все-таки -7 лучше чем -20. А теперь о самом маршруте. Учитывая экстремальность данного бревета, само собой на пути следования нашего марафонца должно быть как можно больше точек для питания и согрева. Из всех утвержденных маршрутов подходящим направлением является Омск-Москаленки. легенда.doc Таблица прохождения КП.doc финишный протокол.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Смотрю на прогноз погоды: 7-го в субботу день явно обещает быть более теплым. Только у него есть другой недостаток: с ночи начинается небольшой снежок, который продолжится и днем. Судя по поездке 28 декабря до Марьяновки, можно ожидать, что трасса и городские дороги постепенно окажутся занесенными снегом. В праздничный выходной день чистить от снега вряд ли будут. А ехать по обочине даже в более теплую погоду будет явно труднее и медленнее. Да и ветерок 7-го по дороге туда обещают (пока что) более сильным. Если не успеешь отметиться на КП1 в отведенное время, то попутный ветер обратно уже не будет иметь смысла с точки зрения официального прохождения дистанции. Сама температура 5-го не так страшна. Сразу на старте надо одевать балаклаву и все другое необходимое. Трудность будет в том, что смазка при -18..-20 становится более вязкой и заметно тормозит вращение колес, каретки, педалей. Основная борьба будет именно с этим. В среду еще понаблюдаю за прогнозом, но, скорее всего, поеду 5-го. Все равно марафон можно назвать РОЖДЕСТВЕНСКИМ (у Челябинцев все марафоны именованные: неплохая традиция; можно и нам так). Во всяком случае попробую уложиться в отведенное время (или по крайней мере проехать его в принципе - для себя). Если не осилю всю дистанцию, то осилю сколько смогу. Хвастаться не буду. В декабре этого года проезжал 115 км. Больше не пробовал и потому и сам не знаю сколько и как смогу проехать в такую погоду. Зато порастрясу все съеденное и выпитое за новогодние праздники. Даже, если экстрим по Сибирски не получится ) По дороге туда от Марьяновки примерно километров через 20 слева от трассы была шашлычная. Вроде, напротив села Пикетное. Ни разу в нее не заглядывал. Даже не знаю: работает ли она. Может быть кто-то знает про нее подробности? И работает ли зимой Закусочная, которая справа от перекрестка у поворота на Москаленки? Если кто-то владеет такой информацией, то просьба написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vital Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Если бы не ряд обстоятельств, то зная себя, обязательно поехал. А с Сергеем тем более. Но увы никак :( . Пока только дома на станке :P . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Сергей, езжай сегодня! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Если решишся на сегодня то проводить не смогу а на 7 подъехал бы к старту с фотиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 надеюсь что Сергей не поехал. как-то уж слишком холодно сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vital Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 надеюсь что Сергей не поехал. как-то уж слишком холодно сегодня Наверно всётаки поехал, я хотел его проводить, но проспал. Да в такую погоду по моему если до Марьяновки доедеш , то уже герой. Дальше я бы не сунулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Сергей поехал и доехал уже до кафе у Марьяновки, вот фото: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 нет слов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Я тут до магазина то дошел еле-еле. Железный человек - Серёга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Если проедет, а он должен это сделать учитывая то, что от марьяновки до Москаленок остановок нет, а обратно то по любому добереться, тоОн станет первым Россиянином в этом году выполнившим квалификационный бревет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Мужик. Настоящий. Больше сказать нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Сергей круче Чака Норриса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Только что говорил с Сергеем, он в закусочной у Москаленок, к сожалению погода и встречный ветер не позволили уложиться в лимит времени. Как я и говорил между Марьяновкой и Москаленкоми точек для отдыха нет поэтому сергей педалил все 50 км в одну каску. Кто там ездил знает что ветра там и летом не очень приятные, а зимой проехать по этому месту вообще надо иметь стальные яйца. Сейчас сергей думает как добираться домой, по темноте уже не айс, автобусы уже не ходят, выход один - поезд, но до него еще 10 км ехать и не факт что он будет. Так что держим за сергея кулаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 так может забрать его, съездить на машине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 вот его телефон 8-ххххххххх-76 Если кто сможет то наверное Сергей не откажется, на улице все-таки не лето Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 телефон я его знаю. звоню, не берет трубку. я бы и сам съездил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Сергей позвонил сам. Все хорошо, сел на электричку, едет в сторону дома! МОЛОДЕЦ!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Все хорошо что хорошо кончается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebr Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Сергей крут, железный человек! сегодня в районе -20 было в омске? если еще и ветер, ох не гут, надеюсь все с ним хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Все хорошо, до дома добрался, экстрима набрался. второй раз попробует в феврале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 От жжет Сергей, суровым сибирским здоровьем атмосферу греет! На завтра уже потепление передали :) Респект ему за отвагу, я бы не решился зимой ехать бревет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Red Опубликовано 5 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 На старт приехал без 10-ти девять. Все точки на пл. Бухгольца, кроме Золотого петушка, были закрыты. Остановился в нем. В 9 пошел на выход. Вспомнил, что надо сбросить километраж компа на ноль. Оказалось, что индикатор замерз и почти не отображает. Отогрел его внутри магазина, установил и поехал. Попил в Леруа Мерлен. На АЗС перед Лузино передал КОТу ММС (фиксация прохождения маршрута). То, се - через 12 мин поехал дальше. Попил на трассе у Входной (здесь же отключил фару) и напротив Березки (отключил задний габарит). Километров за 8 до Марьяновки пришлось мотать ногами, топать, пробежаться - замерзли пальцы ног. Накануне наклеил моментом снизу стелек фольгу, вырезанную из цветочного пакета. Частично помогает. Все остальное одел то же самое, о чем писал в теме про зимний полумарафон. В подрамную сумку сунул еще ветровку-непродувайку - на всякий случай. Но не понадобилась. Все кроме, пальцев ног и рук, во время всей поездки было в норме. Это я про себя. А если про велосипед, то он катил хорошо какую-то часть времени только после выезда из кафе Марьяновки и Закусочной Москаленок. Остальное время нагрузка была как на поъемах в гору. Накат плохой. Если прекращаешь крутить, то останавливаешься очень быстро. Через пару часов питье в бутылочках здорово остыло и, прежде, чем глотать, приходилось долго гонять его по рту. К Марьяновскому кафе подъехал уже с отставанием минут на 5. Без отогрева ехать дальше было бы равносильно обморожению пальцев ног. Тогда уже взял и поесть... 40 минут потерял еще. Закусочная у села Чапаево (ч/з) 20 км оказалась закрытой. Там была открыта только заправка, но внутреннего помещения для посетителей нет. Есть у них кофе, чебуреки... Да штуки 4-5 злых собак. Поехал дальше. Скорость постепенно падала. Холодало. Это заметил по индикации велокомпа. Если днем он начал отображать показания, то здесь, несмотря на солнце, снова перестал. Значит после захода солнца будет еще дубовее. Собственно и было обещано для Москаленок до -21. А температура "комфорт" до -27. Придумали же термин - "комфорт". Мне совсем не комфортно было. Но это для тех, кто не двигается. При движении ощущаемая получается как в - 35. Впрочем, когда делаешь остановку в остановочном домике, то первые минуты кажется заметно теплее. Но потом начинаешь остывать и надо крутить дальше. Ветер всю дорогу был встречным: 2-4 м/с. Километров за 5-6 перед Марьяновкой, начиная с того места, где спуск, всегда начинает дуть. И дальше защиток мало. Дуло хорошо. За время езды по трассе время от времени легковушки, газельки приветственно бибикали. Моя заиндевелая балаклава выглядела весьма внушительно (см. фото у Закусочной Москаленок). При езде до Москаленок потерял еще минут 35. В итоге - отставание примерно на 1-20. То есть в лимит времени не укладываюсь. Пока поел - почти на 2 часа накопилось. Летом это время нагнать элементарно. Но, ведь, не лето. Углеводы в организме закончились. Большой палец левой ноги слегка обморожен (сейчас вижу, что пройдет - так уже бывало). Если ехать своим ходом обратно, то еще полтинник без тепла. Ну приехал бы к полуночи к Шарику. Кто-то скажет: "Ну вот, не уложился в отведенное время, зато проехал 200!". А палец-то мой мне все равно жалко. Их у меня всего два таких - один на левой ноге и один на правой :) Короче, пока ел, решил доехать до вокзала - и на электричку. Продавщица кафе позвонила и узнала время отправления последней электрички. Оказалось, что все впритык. Вряд ли успею. Быстро сажусь - и вперед. В теплом помещении вел отогрелся, так что часть пути я ехал шустро. Это и помогло. Плюс то, что электричка опоздала минут на 10 (пропускала товарный поезд). Подъезжаю к станции почти одновременно с электричкой. При опоздании они стоят очень мало: только для посадки-высадки. Мне еще метров 100. Ускоряюсь, прыгаю на колесах по мосткам, еду через пути к платформе. Перед ней соскакиваю, пытаюсь вскарабкаться с велосипедом. Заваливаюсь. Двери в электричке закрываются. Ну все! Надо ехать в Омск своим ходом. Поднимаюсь, залезаю на платформу. Машу рукой машинисту (локомотив далеко). Заметил. Открыл двери. Высоко, но влезаю, двери закрываются прямо у меня за спиной. Успееел :) Дальше еду в тепле. Кому думается (или хочется так думать), что сплоховал и не проехал все 200. Ну и пусть. Мое мнение все равно останется при мне. Я хотел от этой поездки экстрима (даже больше, чем зачетного результата) - я его получил. Значит Рождественские каникулы прошли отлично. Впрочем, и не только из-за этой поездки. Еще не терпелось испытать седло, только что приехавшее из Парижа (от Даниэля Пруста). Его можно разглядеть на последнем фото и на втором фото в сообщении КОТа (которое сделано у АЗС Лузино). Седло компактное, может вращаться вправо-влево во время езды. Я сначала консультировался про него у марафонца В. Басалаева. Проехал на нем сегодня в сумме 120 км. Поначалу было какое-то странное ощущение. Но постепенно во время езды начал про него забывать. Хотя на обычном байковском при езде зимой на 100 км было дискомфортно в конце пути. По настоящему на нем, конечно, надо проехать длинные марафоны, чтобы хорошо понять, что оно из себя представляет. Спасибо всем болельщикам :) Хорошо, что в Омске есть велосипедисты, не равнодушные к веломарафонам. Особое спасибо аВиаТору, что хотел помочь мне эвакуироваться. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 У меня просто нет слов, челюскинцы нервно курят в стороне 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebr Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 да уж. Серега герой. Еще и отчет огромный. ...а про седло можешь подробно? оно укороченое какое-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.