EDD Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) В 13.01.2012 в 13:48, brat-k2 сказал: А не проще купить POLAR S725 и навигатор. Проще. Может просто человеку очень хочется именно самосборный. Цитата а для флюгера надо прикрепить на шлем анемометр и петушка! Будет врать при сколько-нибудь быстром перемещении. Гораздо интереснее измерять скорость набегающего потока и считать себя самолетом. Изменено 13 января, 2012 пользователем EDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Да-да сегодня в ночь гаданий, вызываем бизнес-ангела для стартапа. Не упускайте момент :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 обязательно анемометр на шлем в спецификацию!! без этого не взлетит :) я думаю надо вырубить дешовых девелопмент бордов на TI и начинать программить под арм! но на самом деле я думаю, что надо базироваться на андроид сматрфоне, проблема лишь в дачтиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 EDD сказал: С GSM и GPS это я сослепу напугать пытался. Нас таким не напугаешь:) EDD сказал: Какой опыт есть в разработке подобных устройств? Есть, 6 лет инженером-конструктором по разработке РЭО проработал, но проблема в том что это было давно. Хоть сейчас и занимаюсь программированием, но в совершенно другой области. EDD сказал: Девайсы своими руками это плохой способ экономии, но хорошее хобби. На 90% согласен. Но в данном случае я не вижу на рынке устройства с нужным мне функционалом, а что есть близко, то ценник начинается от 150$ EDD сказал: Цветные экраны с отображением треков и прочие свистоперделки Экран будет, но вот треки рисовать не собираюсь Андрей СВ сказал: Я тут подумал, что еще не плохо бы в него запихать измеритель высоты, термометр, флюгер (с измерением скорости ветра), чтобы иметь возможность анализировать все эти факты и как они влияют на велосипедиста. Как уже говорили раньше, в омской степи высотомер не нужен:) Температура, в большинстве случаев мне не важна, я или еду, или сижу дома, вне зависимости от температуры. Анемометр прикручивать можно, но он показывает правду если только велосипедист стоит на месте. А это уже не велосипедист, а памятник получается :D Проблем с прикручиванием данных устройств нет. brat-k2 сказал: А не проще купить POLAR S725 и навигатор. 100$ на это хватит? :D если чуток не хватит, остальное предлагаю тебе добавить. шутка EDD сказал: Гораздо интереснее измерять скорость набегающего потока и считать себя самолетом. Ну вот только ради этого, раве что. И то это будет интересно профи, но не любителям. FAZer сказал: обязательно анемометр на шлем в спецификацию!! без этого не взлетит Будет модификация специально для Фазера:) FAZer сказал: я думаю надо вырубить дешовых девелопмент бордов на TI и начинать программить под арм! но на самом деле я думаю, что надо базироваться на андроид сматрфоне, проблема лишь в дачтиках. С одной стороны действительно хорошо сделать только сборку и отсылку инфы на смартфон и там уже крутить эти данные. Но с другой стороны есть привязка к другому устройству, которого у меня, к примеру, нет. Время работы смартфонов мало, по сравнению с простыми велокомпами. Если бы устройство без подзарядки работало, хотя бы месяц, а лучше три, то это было бы супер. Мой простой китайский велокомп два сезона отработал и возможно третий работать будет. EDD сказал: Понадобится:.... Это я уже прорабатываю. Если у кого-то есть желание помочь, буду рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 В 14.01.2012 в 08:09, sss сказал: Если у кого-то есть желание помочь, буду рад. Под АРМы есть опыт написания. Будет железо, будем посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 нашёл что мне понравилось "power control 7" http://www.srm.de/us/powercontrol "всего" 750 $ на официальном сайте. и это без без датчиков.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 http://habrahabr.ru/blogs/DIY/136262/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 technicien сказал: Простите, но вы хоть что нибудь своими руками собирали? Это к кому вопрос? Я собирал и более сложные вещи и более миниатюрные. И, как мне кажется, человек который пишет по пунктам что необходимо, в общих чертах, а кое-где в мелочах, знает что и как делать. тем более что человек написал EDD сказал: Под АРМы есть опыт написания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 technicien сказал: Не пугайте человека так, это все просто и очень вкусно (недорого), просто долго! Я в общих чертах представляю чего хочу. Реализовать "из под топора" действительно просто и не сильно дорого. И долго. А вот сделать красивую функциональную вещь действительно сложно и ещё дольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) В 19.01.2012 в 15:57, technicien сказал: sss сказал: Я собирал и более сложные вещи и более миниатюрные. А если не секрет чито собирали? мот нам как нить найдется о чем поговорить. оно? :) Изменено 19 января, 2012 пользователем Энакин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) technicien сказал: А если не секрет чито собирали? мот нам как нить найдется о чем поговорить. приёмники, передатчики, генераторы, усилители, фильтры в области СВЧ в основном, и соответственно устройства которые этим всем управляли Энакин сказал: оно? слева внизу это педалька? Изменено 19 января, 2012 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vato Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Прямо тут Вас запугали небылицами... Ничего страшного и сложного нет, главное правильно поставить задачу исходя из своих возможностей. Я бы рекомендовал вам временно забыть про ГэПэСэ, блюпуп и прочие свистелки, а собрать элементарный счетчик оборотов колеса. Если все пройдет успешно и вам понравится, то начнете модернизировать, а если нет то потеряете всего ~200-300 руб за попытку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Энакин сказал: оно? Офигенная звезда смерти) Уже коплю на нее :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 вот она, вот она схема моей мечты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vato Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 В 20.01.2012 в 05:02, Nomad сказал: вот она, вот она схема моей мечты! МК лучше заменить на Мегу ибо пинов под улучшайзеры не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Всё мы выбрали МК, ;) это ARM926EJ-STM всё есть звук, USB, тачка. Изменено 20 января, 2012 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Nomad сказал: вот она, вот она схема моей мечты! Vato сказал: а собрать элементарный счетчик оборотов колеса. нет смысла собирать просто счётчик. довольно функциональный китайский велокомп, которым я пользуюсь, стоит 200 рублей. а собрать простое подобное устройство будет раза в два дороже функционально понравился гармин едж 305. однако время непрерывной работы в 12 часов меня совершенно не устраивает. хочется менять батарейки или заряжать аккумуляторы не чаще раза в месяц, а то и раза в сезон. китайский комп пока два сезона отработал на одной батарейке. Nomad сказал: это ARM926EJ-STM какое энергопотребление? ;) Изменено 20 января, 2012 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Maximum power consumption 930mW. datasheet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) sss сказал: функционально понравился гармин едж 305. однако время непрерывной работы в 12 часов меня совершенно не устраивает. ЖПС с непрерывным питанием на месяц (а тем более на сезон), это фантастика. ну во всяком случае на данный момент, или акк. должен быть от "камаза" :) . имхо. ps Сергей, ты привереда :) . Изменено 20 января, 2012 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Энакин сказал: ЖПС с непрерывным питанием на месяц модули потребляют 30-50мА получается что если взять аккум 18650 на пару амперчасов, то должно хватать на 40-60 часов. это уже не плохо. у меня идея что бы GPS модуль использовать по необходимости и питать отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) мы уже на пути к Сколково? :) Изменено 20 января, 2012 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 а сколько по вашему должен стоить велокомп? Вот если разделить по модулям то получаются следующие модули 1. модуль связанный с датчиком скорости 2. модуль связанный с датчиком каденса (функционально выполняет тот же алгоритм что и модуль связанный с датчиком скорости и стоимость должна быть такой же) 3. модуль связанный с датчиком пульса 4. модуль GPS 5. черный ящик (запись логов) вот первые три устройства по раздельности можно купить примерно за 1500-2000 рубликов (ну и выше конечно) но вот все три устройства вместе дешевле 2500 фиг найдёшь сколько по вашему должен стоить (от и до) каждый модуль отдельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 В 19.01.2012 в 15:57, technicien сказал: Разработчики электронных компонентов давно все за вас сделали, надо лишь покурить даташиты и аппноты. Модули собираются как конструктор Так китайцы тоже давно и все за нас сделали(и даже дешевле). Судя по "собирается как конструктор" воинствующий Ардуинист в нити? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 модули 1,2,5 это одина авр-тинька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.