Перейти к содержанию

30 мая. По грунтам до Пикетного и обратно

VK

Рекомендуемые сообщения

Поеду по грунту до Москаленского совхоза и обратно мимо Пикетного и Марьяновки.

Асфальта практически не будет, остановок и культурной программы тоже.

Вторая попытка проехать по этому маршруту :)

А почему на ВО не едешь? ведь ты планировал в этом году активно принимать участие в контестах. хотя до сих пор ни в одном не засветился.

можно же и после велоомска стартовать по грунту. в этом году мероприятие будет более компактным по времени чем в прошлом

Нет желания терять выходной день, тем более, что сейчас я интенсивно набираю форму и для меня очень важно накатывать объёмы.

Я понимаю, конечно, что ВО - пропаганда велосипеда и здорового образа жизни, я не возражаю. Вот была бы дистанция 200 км, я бы поехал. А так, полдня в городе, потом неизвестно, когда ещё отстреляешься, мотать нервы из-за 10 км, хм. Велоомск уже набрал обороты, уже стал общегородским праздником. Одним участником меньше - никто не заметит

Нет желания терять выходной день, тем более, что сейчас я интенсивно набираю форму и для меня очень важно накатывать объёмы.

Я понимаю, конечно, что ВО - пропаганда велосипеда и здорового образа жизни, я не возражаю. Вот была бы дистанция 200 км, я бы поехал. А так, полдня в городе, потом неизвестно, когда ещё отстреляешься, мотать нервы из-за 10 км, хм. Велоомск уже набрал обороты, уже стал общегородским праздником. Одним участником меньше - никто не заметит

Так а форму для чего ты набираешь? Ты освободишься уже в 12 часов. Кстати, можешь приехать на шосере и проехать с про 20ку. Или это тоже несерьезно? :) Может обозначишь ключевые соревнования для тебя, к которым ты готовишься?

Для меня ВО - это прежде всего соревнование.

Леша, я знаю, что для тебя главное - соревнования.

У меня даже термин есть такой - грибок соревновательной борьбы. Разъедает он человека очень запросто : принимаешь участие в соревнованиях, готовишься, чуствуешь, что готов как никогда, выходишь на старт и... лоси уехали а я остался. Не получилось чего-то, вел поломался, поскользнулся перед стартом и т.д и т.п. Самое главное - ты знаешь, что не так и чего можно изменить и как это сделать и с нетерпение ждёшь следующей возможности проверить свои силы. И результат есть. Не тот, какой хотел, но тоже неплохой и далее всё заново . Это очень и очень хорошо и я рад за тебя Алексей.

А я подумал, прикинул для себя. У меня нет желания меряться силами, для себя я знаю свои возможности, в своё время были и соревнования (правда не велик). Я хочу и могу и использую велосипед как транспорт, как прекрасное средство передвижения и не хочу задумываться ни о дистанции, которую мне предстоит преодолеть, ни о погоде, которая будет мне сопутствовать. Сила и выносливость для меня - ещё одна степень свободы, а не набор соревновательных качеств.

Вот, немного пафосно, но это так.

Кстати, если проеду удачно 10-го, то 11-го ещё одна поездка планируется. Темп восстановительный, т.е. очень невысокий, главное в сумме за два дня накрутить не менее 360 км, присоединяйтесь, предлагайте куда ехать.

10 - го:

Через Поповку- Кара-Терек - Болюбовку между марьяновкой и щербакулем до Питомника :-) на запад (грунт), потом к северо-востоку обратно до Москаленского (совхоза) (грунт)мимо оз. Пикетное через Пикетное, пересекаем рельсы и трассу едем через Заря Свободы (асфальт?) до Орловки, потом к югу обратно до ЖД и вдоль ЖД до Алонского (грунт). К Алонскому, если верить карте, будет ок 160-170 км.

Дальше по самочуствию: Можно свалить по асфальту до города мимо Лузино, а можно через развалины Кабула до Сегизбая выйти на Азово (ещё 25 км), а потом свалить в город.

Так или иначе, из города точно будет больше 210 км.

Старт от поста ГИБДД на Южном обходе в 8-00 . Жду 10 минут. Время выезда можно откорректировать только в сторону раньше, так, как я ещё там не ездил и плохо знаю дорогу, правда карта и компас надёжнее GPS, ИМХО.

Ехать далеко, долго, надеюсь трудно. Багаж при себе желательно минимальный - сухие вещи (на всякий случай) и немного еды.

ЗЫ

Немного маньячно - но я это сделаю :grin:

По шоссе не поеду, так как ездил в прошлые выходные. Охота прокатиться по грунтовкам, помесить пыль или грязь (как погода будет). Вообще шоссе уже подзадолбало малость. Постоянные дожди вынуждают нарезать километры в основном по асфальту, злая резина считаное число раз одёвана :) . Охота впечатлений

VK, по грунтовкам 200 км? Кхм, так там сложнее ехать, чем по асфальту, так что 200км по асфальту не равны 200км грунтовок по силам. Ну да ладно )

1. Какова планируется средняя скорость движения по дорогам вне асьфальта? Очень хотел бы поехать, но боюсь не угнаться.

На такие расстояния никогда не ездил.

2. Что будем делать, если я отставать и тормозить буду? Какие варианты - разделиться, или ты поедешь медленней? Я так полагаю тебе не хочется ехать медленней :) А одному мне оставаться на незнакомой дороге тож не хочется.

Так, прикинул, со скоростью 20 км в час 200 км... это 10 часов. По грунтовкам быстрее ехать если, то 200 км... кхм... ниосиливаю :D

Ответы на вопросы выше всё равно жду... :)

P.S. хочу проработать пути отступления, т.к. не знаю осилю ли 200 км. А не пробуя, не узнаю, осилю ли ))

VK, по грунтовкам 200 км? Кхм, так там сложнее ехать, чем по асфальту, так что 200км по асфальту не равны 200км грунтовок по силам. Ну да ладно )

1. Какова планируется средняя скорость движения по дорогам вне асьфальта? Очень хотел бы поехать, но боюсь не угнаться.

На такие расстояния никогда не ездил.

2. Что будем делать, если я отставать и тормозить буду? Какие варианты - разделиться, или ты поедешь медленней? Я так полагаю тебе не хочется ехать медленней :) А одному мне оставаться на незнакомой дороге тож не хочется.

Встречный вопрос: Сколько проехал за последний месяц? (Если хотя бы километров 600 - преодолеешь запросто, если меньше - это конечно не спортивное состязание, но всё же лучше подумать - стереть седалище и заработать ненависть к велику на неделю-другую минимальное из возможных зол).

Если не уверен, лучше откажись - ещё будут интересные поездки, более того, в будущем могу помочь в развитии выносливости.

Для себя энергозатраты оцениваю примерно с коэффициентом 0.75 (километр по шоссе - 750 м по мягкому грунту)

Я могу ехать медленно, если есть необходимость. Средняя скорость - показатель тоже неоднозначный. Если будет дождик или качественный встречный ветер, то скорость будет гораздо ниже запланированной, а сил уйдёт в разы больше (пока планируется средняя ок 20 км/ч при наличии попутчиков). Свалить можно при пересечении трассы Щербакуль-Марьяновка. Это примерно 75 км до города через Марьяновку. Потом будет длинный грунт и далеко от асфальта. В Пикетном можно сесть на электричку. Но до него получится уже примерно 120-130 км пути.

По сухой тихой погоде - маршрут весьма матрасный

Я не ставлю целью проехать быстро, мне нужен объём и тренировка задницы :) (у меня запланирована поездка на 430 км 22-23 июня), другое дело ночевать на дороге мне тоже не хотелось бы.

Плюс, думай сам: Если дождь и ветер, то я физически не смогу ехать медленнее определённого темпа (были случаи, когда приходилось 4 часа подряд ломить изо всх сил на скорости в 10-12 км/ч), так как придётся насупившись терпеливо вкручивать. Но не брошу в любом случае, даже если поход станет пешим.

я предложил бы маршрутик, но ведь за тобой похоже не угонишься :-)

Ага, издеваетесь :) . С чего вы все взяли, что не угонитесь? Я езжу очень даже неспешно, просто далеко и без остановок :grin: :grin: . Предлагай на 11-е, с удовольствием составлю тебе компанию

2 VK:

За последний месяц ~280 км проехал...

Максимальная дистанция за один день - 48 км....

Вчера 42 км за 3 часа ровно проехал по асфальту и грунтовкам (30:70 асфальт:грунт) - это с остановками 1-2 минутными :)

Думаю 200 км пока рановато всё же мне. Сначала 100 надо осилить, потом 150 и т.д. :D

2 VK:

За последний месяц ~280 км проехал...

Думаю 200 км пока рановато всё же мне. Сначала 100 надо осилить, потом 150 и т.д. :D

Где будешь ездить, если не секрет? А то у меня тоже Jamis Dakar и живу где-то рядом. Может возьмешь за компанию.

Отчет :cry:

Выехал бодро, хотя погода была уродская как на заказ, ночью прошёл дождик и собирался проделать это снова, встречный прохладный ветерок был, правда не очень сильным, что радовало. С асфальта слез сразу за виадуком (который возле Новоомского). Дороги - просто песня. Соленоватая глина за ночь превратилась в клей, залепляющий колёсья, переклы, даже диски тормозные и то были в этом дерьме. Сразу обратил внимание - дорогу перебежала полевая мышь (мдаа, подумал я. Так как в литературе мышь рассматривается обычно как антипод кошки, может всё не так и плохо). На полевых дорогах мокрая трава по пояс, соответственно и я мокрый по пояс еду, а выехал, блин, в веломайке с коротким рукавом и первые 12 км ехал в ней. Потом решил таки остановиться, как оказалось не зря. На веле (перьях, переднем перекле, вилке) глины было килограмма три, также выкалупал здоровый пучок травы из заднего перекла. Оделся в ветряк, сразу стало комфортнее. Так и пересёк асфальт Поповка-Сосновка и двинул по профилю в сторону Тулумбая.

С профиля съезжаю обычно недоезжая деревни, чтобы по полевым дорогам добраться до развалин Кабула, правда есть сложность. Грунт там достаточно засолен, при первом же дождике раскисает напрочь, а до асфальта далеко. Но вроде было сухо, ветер терпимый, сил невпроворот, ехать можно. И вот она (ж..па). Влупил дождик, сначала тихий, прозрачный, потом сильнее. Дорожки стали раскисать, а ветер усиливаться. Меняю маршрут, смещаюсь на профиль, идущий от Берёзовки с Сегизбай, темп упал, месю грязь.

Вылез на профиль сразу за Берёзовкой, выкалупал землю из велика. Выглянуло солнце, стало теплее, заметно окреп и ветерок. Вспоминаю, что забыл смазку для цепи дома, а цепь сухая и начала свистеть (мокрая трава хорошо вымыла её). Ну ладно, думаю. Убъю цепь, но проеду, правда вел стал заметно "некатить". Против ветра по профилю лосю 22-24 км/ч. Профиль подсох, лафа. Вот и поворот на Кабул. Вот и вторая (ж..па). Местные механизаторы прокатили дисковую борону по дороге, а свернуть некуда. Еду по лунному грунту 4 км, матерюсь, темп тот же, а ветер боковой, можно было бы раскатиться до 30. Дальше всё просто : Через 6 км асфальт и поворот на запад против ветра, цепь свистит, вел не катит, ветер встречный, на одометре 48 км. Принимаю решение вернуться. Да, блин, сил немеряно, домой еду короткой дорогой по просёлкам темп держу не ниже 30, но настроение всё равно поганое. Маршрут перешёл в разряд "При первом же удобном случае".

Общий итог: 4ч12мин вместе с остановками, дистанция всего лишь 83 км, ужас. Сход по технической причине :)

По приезду понял, что достаточно сильно простыл, и если, в прошлые выходные этим пренебрёг, теперь решил дать себе отдых. Может и хорошо, что вернулся, в такую погоду марафоны по грунту лучше не затевать :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...