ТриТОН Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 А мне всегда везёт с собаками (тьфу...тьфу...), бывает начинают за мной гнатся, элементарно не обращаю на них внимание и всё! Сами отстают... Не знаю... может я такой не вкусный... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 В последнее время начал на собак свистеть. Пытается на тебя какая-нибудь гавкающая нечисть напасть - резко тормозишь и свистишь. Не помогает - громко кричишь на нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Научился у деревенских материться громким командным голосом - на собак действует успокаивающе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Да чё вы боитесь? Они же играют!! --- Если вы устали от этой игры или невъехали в правила, то свистеть бесполезно. Это только заинтересует собаку -"ррр-гав чем это он свистит??!". В таких случаях я говорю "Э! сучара! шлюха-под-заборная волоки сюда своих деток! (зевая) а то чёто жрать захотелось БУГАГАГУГАГАГА!" сучки сразу валят, кобели невъезжают и тупят, детки плачут, --а байкер неспешно едет вниз подороге вверх-вниз-вверх-вниз. Бобик доолго смотрел ему вслед... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТриТОН Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Да чё вы боитесь? Они же играют!!--- Если вы устали от этой игры или невъехали в правила, то свистеть бесполезно. Это только заинтересует собаку -"ррр-гав чем это он свистит??!". В таких случаях я говорю "Э! сучара! шлюха-под-заборная волоки сюда своих деток! (зевая) а то чёто жрать захотелось БУГАГАГУГАГАГА!" сучки сразу валят, кобели невъезжают и тупят, детки плачут, --а байкер неспешно едет вниз подороге вверх-вниз-вверх-вниз. Бобик доолго смотрел ему вслед... Жжжжёшь однако!!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Чтобы избавиться от собаки, которая подбегает и начинает лаять, сразу же очень громко ору: "ФУ!!!". Одним выдохом в басовой тональности, чтобы получилось внушительно и страшно. Если настроение не очень, то могу потом еще глухо и "злобно" материться. Слова неважны, главное, чтобы собака интонации поняла. Помогает, аднака... Вероятность успеха - около 90%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Извиняюсь, что отвечаю не слишком быстро :-)... В целом - собаки обычно вполне разумны, ясно говорят о своих намерениях, их поведение легко прогнозируется и при соблюдении нехитрых правил поладить с ними несложно. Блин, хорошо быть таким "собаковЕдом"!! :grin: И о намерениях вам собаки "ясно говорят", и "радостное клацанье" зубов у ваших ног вы легко отличаете от клацанья агрессивного :-D Дыкть, лет 20 с ними возился... А вообще интересно, кто-нибудь из форумлян был кусан собакой на байке? Был, а как же... Еще в дестве, на "Каме", какая-то шавка лодыжку прокусила. Пролетал со свистом мимо нее под горку (дело в советском парке было). И этот случай в том числе лежит в основе моих рекомендаций - отрицательный опыт - тоже опыт :-). Остальные мои "собачьи" шрамы были получены, когда разнимал собачьи драки (ну там, неудачно рукой перед мордой махнул, во время грызни, бывает), либо в ситуациях явно запредельно экстремальных для собаки (например, опять-таки в детстве выносил свою собаку со сломаной лапой, сбитую машиной, буквально из-под колес следующей. адреналина у обоих было столько, что пес пробежал еще десяток метров на сломанной лапе, а я прокушенную кисть заметил только через пару часов). В целом, повторюсь, я нахожу человеков более непредсказуемыми, неадекватными и потенциально опасными, нежели собак (смотри, например, нитку про похождения с оными человеками Анатолика :-) ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Я все понимаю: у собак инстинкты и прочее, и кусать они вобщем-то не собираются, а просто хотят побегать, полаять, "самоутвердиться перед своими сородичами, загнав байкера" как тут кто-то выразился. Ладно. Допустим не укусит. Но появление из ниоткуда лаящей субстанции с хвостом может вызвать у байкера точно такую-же инстинктивную реакцию - отвернуть от собаки. При этом внимание переключится на собаку. А вдруг инстинктивно отвернув я направлю вел на пешехода или под проезжающий мимо автобус? А вдруг просто упаду с вела? Последствия будут не менее серьезные. Это я не рассмотрел вариант когда собака укусит, что тоже мало приятно, а в случае с бездомной псиной сулит огромные проблемы. Почему здоровье байкера, да и вообще человека ценится меньше, чем здоровье собаки? Так что мое мнение такое: 1. Домашняя собака должна гулять под присмотром хозяина, на поводке и, если это здоровая или беременная особь, в наморднике. 2. Бездомных собак нужно отлавливать и изолировать. Вобщем бездомную собаку я, пожалуй, раздавлю, а если накосячит собака в ошейнике буду разбираться с хозяином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanvp Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 "поиграть" хотят :-D :-D :-D чушь какаято. как дети прям. или америкосы. это жывотнае и оно конечно же не имеет намеряния вас съесть, хотя если ему удастся вас убить - оно долго думать не станет и съест. но основная цель - прогнать врага. собака стайное живонтнае. а в стае оне не думают точно так же как и человеки. Но так же основной инстинкт при всем этом - самосохранение. Так же собаки чуют того кто их боится. мне они по большей части смешны что поодиночке что стаями. будет попытка укусить - разорву. А когда за тобой бегут - гыгы это же вообще прикольна - резко тормозишь и выкидываешь ногу в направлении собачьего носа. раздается мягкий шлепок и сразу дикий визг. та которой досталось кувыркается, а остальные надолго запоминают происшедшее. Как правило на обратной дороге просто лают или бегут на почтительном расстоянии. если нет - опыт рекомендуется повторить, желательно попасть псине в пятак стальным шипом. :) А тех которые поодиночке тоже пришибу не думая при попытке меня погрызть. Есть средства. и любой суд оправдает. :) Но блин как же я ненавижу тупоголовых истеричек - защитниц кошечек и собачек. Уууу бля!!! Идиотки. Они кстати сами похожи на злобных шавок. Вот почему мужиков таких не встречается? а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 А я сколько ни старался, никак в репу попасть собаке не могу, когда я на байке еду :( А так хочется... Насчет тупых истеричек и истребителей собак а-ля "пришибу незадумываясь" - палка о двух концах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanvp Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 гм. выбросьте палку. я же не угрожаю жизни собачек. и не кидаюсь на них. а если уж она кинулась - то у*бу незадумываясь. а когда после пинка на тебя набрасывается такая гринписька с визгом что типа мой песик с вами просто поиграть хотел, а вы садист-фашист-явасзасужу... хочется еще больше у*бать поджопник этой дуре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lan2ooo Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Сегодня ехал по набережной в сторону ж/д, и на том месте где цивилизованная набережная кончается, а начинается строительство, был атакован сцабаками :) Сначало воспользовался тактикой дать в тык, но блин их вместо одной стало две :) А потом тупо разгнался до 40 гдет и отстали быстро жывотные.. :-Е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Сначало воспользовался тактикой дать в тык, но блин их вместо одной стало две :)Видимо, своей тактикой ты разбил собаку пополам! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lan2ooo Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 :-D или они плодяццо делением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 жестокость - оборотная сторона трусости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Сегодня ехал по набережной в сторону ж/д, и на том месте где цивилизованная набережная кончается, а начинается строительство, был атакован сцабаками :) Сначало воспользовался тактикой дать в тык, но блин их вместо одной стало две :) А потом тупо разгнался до 40 гдет и отстали быстро жывотные.. :-Е Помню, как-то раз там пробежался. Суки бежали рядом, тявкали, потом одна слегка цапнула. Хотел завалить шавку, но уворачиваются ловко, а я уже выдохся на тот момент. Еще и строители из вагончиков повыползали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lan2ooo Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 жестокость - оборотная сторона трусости. Самооборона приравнивается к жестокости ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funtique Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 громкое грозное "ФУ!" и никакого насилия,мальчики :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 громкое грозное "ФУ!" и никакого насилия,мальчики :о)громкое грозное "ФУ!" из уст симпатичной девочки-конфетки будет звучать неубедительно! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 громкое грозное "ФУ!" из уст симпатичной девочки-конфетки будет звучать неубедительно! :) скорее как "фи-и".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Просто отпугиваю собак громким голосом. Благо, на работе тренировки неплохие :-)) Если же собак несколько, то слезаю с велосипеда, - собаки тут же теряют интерес. А животное ударить не могу... Да и человека тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldog Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 А мне даже чем то нравится когда сабакины докапываются, это второй случай кроме концерта когда можно от души погроулить, а если нет настроения то она просто получает несильный шлепок башмаком по морде. И почему многие так боятся их бить то, вы думаете ей больно?! Это ж собака ёп, ей чтобы больно сделать это постараться надо. К собакам я отношусь абсолютно положительно, у самого был овчарк. Так что не ссыте, ничё им абсолютно не будет от несильного пинка, вы этим просто покажете ей что нех, конечно если это не болонка у которой голова от удара отвалится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lan2ooo Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Какое громкое "Фу"? В 60 метрах стройка, я машин то не слышу, этож как верещать надо, чтоб четырехлапые услышали. У собак пониженный болевой порог, а сильно ударить на приличной скорости не получится. Хоть собак и не боюсь (у самого был немецкий дог и щас кане корсо) но блин несколько, может быть голодных :-)) собак от 20 до 45 см в холке могут повести себя по-разному, ведь я на их территории. Не надо мне рассказывать, что все они боятся укусить и не кусают, бывают разные собаки, как и люди... ...останавливаться не хотелось, чтобы укусили за пятку тоже не очень :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 был случай когда орал на шавку у промбазы, не помогло, лает заливается и бежит вслед. развернулся на неё, та поджав хвост суёт язык в ж..у й скуля за ворота. отвернулся, та снова храбрая. о чём это говорит? о её проявлении трусости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 о чём это говорит? о её проявлении трусости? она кушать хотела, жмот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.