bata_nick Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Доброго времени суток. Хочется побывать в Боровом, но вот только: 1)Как обстоят дела с провозом велосипеда на жд, что нужно для этого? 2)Что нужно на границе для въезда? 3)Можно ли встать на учет в Петропавловске (там живут родственники), а отдыхать в Щучинске? 4)Сколько стоит въезд в курортную зону с человека, с велосипеда? 5)Где можно встать с палаткой и по какой цене? Искал по форумам - много противоречивой информации и она старая очень. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Был последний раз 2 или 3 года назад. Потом тоже хотел, но казахи ценник почти в 2 раза подняли. Ехал на автобусе, вел в чехле. На поезде тоже в чехле можно. В курортную зону на велике пускали так. Точнее, я просто заезжал, не мешали. Если через шлакбаум не будут пускать, то можно заехать через лес. С регистрацией проблем не было. За час управились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 1) Для провоза вела на жд он должен быть упакован в чехол и с него снято переднее колесо. Кладется на багажную полку поперек купе. 2) В поезде таможенники должны какую то карточку оформить. от тебя нужен только паспорт РФ. 3) этот вопрос лучше у родственников уточнить 4) проезжали бесплатно 5) С палатками стоят только в одном месте (на косе оз. Большое Чебачье). В остальных все запрещено (хотя могли появится и еще стоянки). Ценник не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 3. Можно, в миграционную карту посмотрят все равно только на выезде, а им пофиг, где вы отдыхали. 4. При въезде в курортную зону поднимают шлагбаум и улыбаются (не удержалась и козырнула - в ответ сделали то же самое :)). Через каждые 200 метров стоит жол полициясы, штрафы очень высокие, поэтому водители с большим вниманием относятся к знакам. На одном участке стоял знак "обгон запрещен 2 км", у меня не было возможности сойти с трассы, а водителю мерса не было видно, что я еду за линией, и он плелся за мной со скоростью 30 км/ч. Вблизи курортных мест очень много "англичан" на прокатных великах - прут прямо по дороге группами по 10 тел и непонимающими глазами на тебя смотрят. Условия для катания там - само совершенство, но кроме катания делать там совершенно нехрен, скучища смертная, развлечения - пир роскоши и тонкого вкуса 1975 года. Всю курортную зону можно объездить вдоль и поперек за 1 день, остальное - стройки, частный сектор, свинота разная... Впрочем, если вы любите природу, наверное, займете себя чем-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 ... ну уж за один день :) там много хорошего асфальта, и ещё впятеро больше бодрых троп. врубаешь 1:1 и вперёд карабкаца на Слоника ) я доезжал до начала скал )) потом вниз на 45! был там последний раз 2года назад - были казахи в мерседесах которые постоянно пибикают байкерам/ездят на 120 по лесным дорожкам высунувшись из окон и люка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 а еще там есть "водопад" высотой с метр и "пещеры" глубиной метра полтора :D но до них долго добираться пешком. а вот на велосипеде до туда доехать можно с огромным удовольствием :) ну и лично для меня, как триалиста, там ооочень много камней чтобы попрыгать по ним :) кстати, за несколько км от поселка в лесах-горах нередко встречаются косули и прочие представители местной фауны :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgslyusar Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Ну кому как, а мне понравилось в боровом с байком... Асфальт классный, природа - не наша болотистая равнина... в этом году обязательно поеду (надеюсь :lol: ).... вот тут фото есть https://plus.google.com/photos/110692204469168838799/albums/5633223527277686145 Изменено 28 марта, 2012 пользователем evgslyusar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.