Андрей СВ Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Андрей СВ, а вы пробовали остановиться на пути нравственного падения? В такие моменты Вера оказывается землёй под ногами. Это риторический вопрос. Наверно до второй половины 19 века подавляющее большинство было искренне верующих (атеистов можно было пересчитать по пальцам), а что тварилось этими верующими? Никого не останавливало. останавливает что-то другое. Я не знаю что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Это риторический вопрос. Наверно до второй половины 19 века подавляющее большинство было искренне верующих (атеистов можно было пересчитать по пальцам), а что тварилось этими верующими? Никого не останавливало. останавливает что-то другое. Я не знаю что. Подавляющее большинство было просто верующих, а искренне верующих всегда можно пересчитать по пальцам. Изменено 24 марта, 2012 пользователем oger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Андрей СВ, а вы пробовали остановиться на пути нравственного падения? В такие моменты Вера оказывается землёй под ногами. Есть исторические примеры, как вера в нарисованый лик может что-то остановить? При чем здесь нарисованный лик? Пример самого Мамонова показателен. Он свою жизнь в 45 поменял, потому что веру обрел. Полагаю, это не означает, что он стал по церквам ходить свечки ставить и тут-то его и осенило. Вот об этом я и говорю. в чем его изменение жизни? траву перестал курить? так я знаю много людей, которые ее и без религии не курят. многие друзья баловались подобными вещами по молодости. когда повзрослели - оно им стало не нужно. Может я слишком строго подхожу к людям. но нет здесь геройства, если смотреть со взрослой позиции. это с детской можно аплодировать: ребенок отказался от конфетки, чтобы зубы не болели. Меня все больше пугает, что народ мельчает. обычный мужской поступок воспринимается уже как геройство. Кстати, Мамонов как раз и говорил, что вера - это не обряд и ставление свечей, а дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Вот и меня много лет мучает вопрос, зачем Иисус пошел на крест. Ну как бы ему Отец велел. Или по вашему он должен был истребить всех жидов первосвящеников фарисеев и филистимлян? Исус знал, что воскреснет, потому и страдал за веру. Интересно ,как ОН САМ пришёл к Богу? Вы шутки не поняли. А чтобы учить смирению - надо самому смириться, чтобы учить прощению - надо самому простить. А если вера досталась без труда, то она и не стоит ничего. Все святые страдали за веру. Вообще думаю, спор не уместен. я высказал свое мнение о Петре Николаевиче, вернее свое отношение к нему. возможно, я чего-то не знаю в его биографии или не понимаю. Если вам вера помогает в жизни, то слава Богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Чем больше человек увязает в грехе, тем тяжелее из него выбираться. В 45 лет курение травы и употребление алкоголя - это уже стиль жизни, привычка. Выбраться из этого гораздо сложнее, чем НЕ начать пить/курить. То, что человек осознал и победил неверность своего образа жизни, с моих позиций заслуживает уважения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 обычный мужской поступок воспринимается уже как геройство. Именно так и должно быть.Не нужно творить себе кумиров. Если знать все подробности "геройского поступка" или что на самом деле происходило в душе героя, может сложиться не самая радужная картинка. Люди всегда одинаковые, просто решения они принимают разные. Но на самом деле нет ничего прекраснее обычного обычного "гендерно-независимого" самостоятельного поступка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Если автор темы не против, хотелось бы узнать мнение форумчан, кому интересен данный вопрос Есть мнение, что эту инсталяцию инспирировала кровавая гэбня с целью окошмаривания оппозиции в глазах благостного российского общества. Прочем обществу пох - зря старались если это правда. По другому мнению ПуссиРайоц провели обряд ритуального и магического осквернения - пробили брешь в окультной сфере защиты режима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Есть мнение, что эту инсталяцию инспирировала кровавая гэбня с целью окошмаривания оппозиции в глазах благостного российского общества. Прочем обществу пох - зря старались если это правда. По другому мнению ПуссиРайоц провели обряд ритуального и магического осквернения - пробили брешь в окультной сфере защиты режима. Здесь как то слишком много внимание уделяется этой группе дегенераток. Вопрос совершенно очевиден. Ну, представьте, камрады, в вашу квартиру врывается несколько блядей и совершают обряд "ритуального и магического осквернения", допустим, срут и ссут в вашей прихожей или в вашем же зале на пол. Потом заявляют, что это их протест против частной собственности или против еще чего то возвышенного. Я предполагаю, что ваша оценка этой акции будет очевидна. Здесь же кучка прошманто врывается в культовое здание (причем в мечеть или в синагогу, как уже неоднократно отмечалось в СМИ, гадить зассали - забьют или посадят за антисемитизм гарантировано. А в культовое здание РПЦ Московского Патриархата - типа простят и ничего не будет - только поддерживающий вой в среде либерастов... Поэтому: две статьи: хулиганство и разжигание межрелигиозной розни и реальный срок по совокупности. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Есть мнение, что эту инсталяцию инспирировала кровавая гэбня с целью окошмаривания оппозиции в глазах благостного российского общества. Прочем обществу пох - зря старались если это правда. По другому мнению ПуссиРайоц провели обряд ритуального и магического осквернения - пробили брешь в окультной сфере защиты режима. Здесь как то слишком много внимание уделяется этой группе дегенераток. Вопрос совершенно очевиден. Ну, представьте, камрады, в вашу квартиру врывается несколько блядей и совершают обряд "ритуального и магического осквернения", допустим, срут и ссут в вашей прихожей или в вашем же зале на пол. Потом заявляют, что это их протест против частной собственности или против еще чего то возвышенного. Я предполагаю, что ваша оценка этой акции будет очевидна. Здесь же кучка прошманто врывается в культовое здание (причем в мечеть или в синагогу, как уже неоднократно отмечалось в СМИ, гадить зассали - забьют или посадят за антисемитизм гарантировано. А в культовое здание РПЦ Московского Патриархата - типа простят и ничего не будет - только поддерживающий вой в среде либерастов... Поэтому: две статьи: хулиганство и разжигание межрелигиозной розни и реальный срок по совокупности. Спорить не буду но "очевидно" что если бы это была бы банальная хулиганка и разжигание то пресс-секретарь путина не стал бы делать заявление да еще так поспешно. А много внимания этому уделяется не "здесь" а в рунете и в других СМИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Есть мнение, что эту инсталяцию инспирировала кровавая гэбня с целью окошмаривания оппозиции в глазах благостного российского общества. Прочем обществу пох - зря старались если это правда. По другому мнению ПуссиРайоц провели обряд ритуального и магического осквернения - пробили брешь в окультной сфере защиты режима. Здесь как то слишком много внимание уделяется этой группе дегенераток. Вопрос совершенно очевиден. Ну, представьте, камрады, в вашу квартиру врывается несколько блядей и совершают обряд "ритуального и магического осквернения", допустим, срут и ссут в вашей прихожей или в вашем же зале на пол. Потом заявляют, что это их протест против частной собственности или против еще чего то возвышенного. Я предполагаю, что ваша оценка этой акции будет очевидна. Здесь же кучка прошманто врывается в культовое здание (причем в мечеть или в синагогу, как уже неоднократно отмечалось в СМИ, гадить зассали - забьют или посадят за антисемитизм гарантировано. А в культовое здание РПЦ Московского Патриархата - типа простят и ничего не будет - только поддерживающий вой в среде либерастов... Поэтому: две статьи: хулиганство и разжигание межрелигиозной розни и реальный срок по совокупности. Это было нарушение общественного порядка. Ничьи права на частную собственность нарушены не были. Значит ваш пост ложь, перегиб и провокация. #troll mode on Давайте тогда толстым по 7 лет давать. Пришел этот жирный чорт в церковь - меня аж передергивает. По нему же видно что он поста не придерживается. Таких надо на кол сразу. А когда мужики на улице целуются - в концлагеря их. Без суда, по решению революционной тройки. #troll mode off Дело в том, что over9000% сограждан осталось мозгами в прогнившем совке. И кидается сроками не исходя из законов, а исходя из "понятий". Не быть как все уже стало быть опасно реальным тюремным сроком. Перо очкарику в подворотне в почку дешевле вогнать - условно дадут. А против попов пойти - пятерку впаяют. Резонанс оттого что нас судят не по законам, а по понятиям. Если раньше все знали что твой бизнес могут отобрать, а тебя посадить. То сейчас тебя могут посадить только за то, что морда не нравится. Сказал что-то не так. Одет неправильно. 2 девки пели всякую чушь в церкви на глазах у верующих, при этом оскорбили часть присутствующей аудитории. Очевидно административное правонарушение - пусть на площади у храма пол года с утречка до работы плитку метут. Наказание соизмеримо с совершенным правонарушением. А то человеку почку порезать - условный срок. Пьяный священник сбивает человека на смерть, скрывается с места ДТП и врет следствию - максимум та же пятерка, но возможно и условно дадут. То есть попа в храме "свиньей неверной" назвать по тяжести преступления все равно в пьяном виде что сбить на RX300 человека насмерть, скрыться с места ДТП и куча других сопутствующих преступлений? Изменено 25 марта, 2012 пользователем Dmitry 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Это было нарушение общественного порядка. Ничьи права на частную собственность нарушены не были. Значит ваш пост ложь, перегиб и провокация. -- Да,-- заявил твердо кадет Биглер,-- не забывайте, господин подпоручик, что нас рассудит офицерский суд чести. (Я.Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка") :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Зря на форуме начали про это действо в храме. но что поделать теперь. то что убийцы откупаются и ходят на свободе не снимает вины со всех остальных. И вот вопрос: убийцу отпустили - все молчат, а тут весь интернет забили постами - дайте свободу. Попахивает провокацией. вот зайдите в любую церковь, достаньте видеокамеру и начните снимать - ведь тут же подойдут скажут, что снимать нельзя, что это храм. Или забегите в храм и начните петь матерные частушки - через полминуты выгонят. а тут пришли, включили аппаратуру, чуть ли не настроились и распелись. сняли на видео. не с проста это. Может закрыть эту тему? с Мамоновым встретились. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 вот зайдите в любую церковь, достаньте видеокамеру и начните снимать - ведь тут же подойдут скажут, что снимать нельзя, что это храм. Или забегите в храм и начните петь матерные частушки - через полминуты выгонят. Ситуация изменилась. Не выгонят, а посадят на несколько лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksün Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) 2 девки пели всякую чушь в церкви на глазах у верующих, при этом оскорбили часть присутствующей аудитории. Очевидно административное правонарушение - пусть на площади у храма пол года с утречка до работы плитку метут. Небольшое уточнение - оскорбили часть присутствующей аудитории и пару десятков миллионов верующих. Выбрали для этого главный храм Москвы, а до этого отрепетировали в Богоявленском соборе в Елохове. Нашли самое святое, чтобы смачно в него плюнуть. Для сравнения - до революции богохульство в храме каралось каторжными работами на срок от 12—15 лет. Потому что, как вы верно заметили,наказание соизмеримо с совершенным правонарушением. Наверно, вам сложно согласиться с тем, до сих пор что храм - это святыня для русского народа. А если бы полуголые отвязные тетки поглумились над Могилой Неизвестного солдата на Красной площади - это тоже было бы мелкое хулиганство? Изменено 26 марта, 2012 пользователем Ksün 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Может закрыть эту тему? с Мамоновым встретились. Новою откройте делов то! Вон Катя Самбука приезжает! :lol: Изменено 27 марта, 2012 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Может закрыть эту тему? с Мамоновым встретились. Новою откройте делов то! Вон Катя Самбука приезжает! :lol: Там вход не свободный, народу будет меньше)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.