Перейти к содержанию

Размер конусного ключа

map

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить конусный ключ, пока в Омске, но не знаю размер. Забыл померить перед отъездом.

Может быть владельцы шоссейных колёс Shimano, вроде RS-10, мне подскажут?

Или у всех шимановских втулок конусы под один ключ?

Всю жизнь на промах ездил, поэтому о насыпных подшипниках особо не знаю.

у меня не шимано, но думается стандарты у всех конусов одинаковые.

так вот, передние конуса под ключ на 13, задние под 15. внешние контр.гайки на 14 вроде (точно не помню, дома посмотрю)

О Шоссейных не знаю, но сам вчера разобрал переднее колесо, а собрать теперь не могу без спец ключа. Рожковый слишком широкий. Штангеном померил и надо для конусов на 13, для контргайки на 17. Сегодня тоже собираюсь поискать по магазинам нужный мне ключик, правда по Томским магазинам.

Очень удобно конусы откручивать простым "семейником". Ключ один - размеров много, толщина оптимальная.

Найти можно на любой барахолке.

О Шоссейных не знаю, но сам вчера разобрал переднее колесо, а собрать теперь не могу без спец ключа. Рожковый слишком широкий. Штангеном померил и надо для конусов на 13, для контргайки на 17. Сегодня тоже собираюсь поискать по магазинам нужный мне ключик, правда по Томским магазинам.

Я тоже когда перебирал шимановскую насыпную втулку столкнулся с тем что ключ на 15 не стает рядом с ключем на 17 на контрогайке.Взял болгарку и сточил боковины ключа зделав их тоньше.И все,нормально разобрал и собрал.А семейный ключ да,удобней правда я их в продаже давно не видел.

Leva

На моём семейнике нету под конусы 15мм, так что изголяюсь щипчиками :D На конева на выходных инструментов много завезут, поеду покупать туда конусные

На конева на выходных инструментов много завезут, поеду покупать туда конусные

А зачем? У Дениса есть всяческие ключи.

Купить ключ и сделать самому будет приятнее и дешевле чем у Дениса.

13, 15, 17 на всех МТБ точно Шимано в частности. Перед и зад имеется ввиду.

Одно время было проблематично их найти и вообще взял по совету одного уважаемого форумчанина и сточил обычный рожковый до толщины ~3мм на наждаке. Если сравнивать со штампованными конусными, что у меня были - этот даже по качеству лучше получился. Крепче чтоли. От работы не заминает грани на нем вообще.

Так что при желании можно прикупить обычных ключей где угодно, только не по 15р у китйцев.

Изменено пользователем Серьга

JOFA

Кто такой Денис?

Серьга

На конева вроде 70 рублей штука, чем больше - тем дороже, позавчера там были только на 13 и 14, 15 не было

Это щас там кое что лежит, а 4 года назад во всем городе ничего не было. Нащел на 15 на Чейне за 100р конусный - было самым дешовым вариантом. Сейчас уже есть все конусные, нужные мне, если ты пытался мне помочь ;).

Болгарки или наждака под рукой не было, поэтому решил проблему "широкого ключа" следующим образом: пошёл в ближайший пункт по изготовлению ключей и мне за 20 рублей из обычного рожкового ключа на 13 сделали необходимый мне ключ толщиной в 3 мм. Я доволен, колесо уже собрал и поставил на байк, завтра буду проводить испытания. Альтернативным был вариант покупки мультиключа с выкидными ключами типа семейника размерами на 13, 14, 15 и 16. Нашёл похожий в строительном магазине, фирма Крафтол, 14 элементов, шестигранники, отвёртки и такие ключи, цена 230 рублей. Спец инструмента не нашёл, но я не ездил в специализированные магазины - далеко ехать - лень :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...