Shadow Опубликовано 30 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Хочу сабжину себе поставить. чё народ посоветует? могу купить срук, но вхорошемсостоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash Опубликовано 30 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Я себе взял RT55 в триале. Вроде все есть и не очень дорого (рублей 600) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тереза Опубликовано 30 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Я себе взял RT55 в триале. Вроде все есть и не очень дорого (рублей 600) Оптимальный вариант!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 30 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Я пользуюсь компом CatEye Enduro 8. Вот такие функции: [*]Текущая скорость (можно показывать большими крупными цифрами, точность до десятых км) [*]Максимальная скорость (точность до десятых км) [*]Средняя скорость (точность до десятых км) [*]Дистанция текущей поездки (точность до сотых км, сбрасываемая) [*]Дистанция 2ой поездки (точность до сотых км, сбрасываемая) [*]Время в пути (считается когда велосипед движется), до секунд. [*]1224H часы Мне самому в нем нравится: - красивый дизайн и проверенно водо-грязе защитный корпус - толстый, надежный провод от компа к съемнику на вилке - большой дисплей с большими четкими цифрами, удобство нажатия на кнопочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 30 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Я себе взял RT55 в триале. Вроде все есть и не очень дорого (рублей 600) У меня у RT55 где-то через месяца 3-4 експлуатации на солнце стал темнеть экран (в чмысле не 3 месяца на солнце ))), а через 3 месяца, при попадении под солнце ). На точности измерения, думаю, не сказывается, но сам факт, стоит взять на заметку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash Опубликовано 30 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 У меня у RT55 где-то через месяца 3-4 експлуатации на солнце стал темнеть экран (в чмысле не 3 месяца на солнце ))), а через 3 месяца, при попадении под солнце ). На точности измерения, думаю, не сказывается, но сам факт, стоит взять на заметку. Берем на заметку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemon Опубликовано 30 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 У меня у RT55 где-то через месяца 3-4 експлуатации на солнце стал темнеть экран ... Это описано в инструкции по эксплуатации. Ничего страшного - это особенность жидких кристаллов. На точность, естественно, не влияет. И потемнение должно проходить. Я взял V100 на пробу. А раньше с RT33 ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 У меня был ветта безпроводной - снял я его нафик. Ловит порой фигню всяку - стоишь, а он кажет, што ты мчисся со скоростью 78 км/ч.. И батарейки нада и в датчик и в приёмник пихать. Купил сигмаспорт 800. Дёшева и сердита - нареканий нет ващще. Дизайн очень мне нравицца. И кажет всё, что необходимо. Заплатил 680 р, кажись. Торгуит сигмы отдельчик в магазине на Ватутина 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Сам юзал RT55 комп неплохой, но имеет ряд погрешностей, носящих, скорее, субъективный характер. Перечисляю. 1. С измерением скорости у него всё нормально. Но с измерением дистанции есть маленькое но. Точность до ста метров, а хотелось бы до 10. Было очень неудобно отстраивать, когда выставлял скорость и ездил на точность растояния по стадиону. 2. Кнопки на всей линейки RT узкие и длинные, у неих отсутствует характерный клик при нажатии. Лично мне это очень ненравилось. Опять же, чисто субъективно. Непонятно, переключил, не переключил. Я хоть и наловчился быстро, но чувство неприятное всё равно не покидало до самого последнего дня его пользования. 3. Ещё один субъективный минус - то, что список "услуг" компьютера пролистывается лишь в одну сторону. Иногда проскочишь экран с необходимой индикацией, и потом снова матаешь через все функции, ища то, что тебе нужно. А так хочется нажать кнопочку другую и вернуться на предыдущий экран. Так что для себя я отказался от компьютера линейки RT вообще. из Veta мне нравится V100. Наверно, такой себе вуозьму. Там и кнопочки кликают хорошо, и функций больше, а отсутствие функции "отлистывания назад" компенсировано тем, что индикация параметров разнесена на две кнопки. V100 - это хорошо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 И сколько стоит твоё хорошо? Если покупать беспроводной, уже сказали, могут быть косяки, да батарейки нужны(ну не думаю, что их нужно каждый день менять), в тоже время провод создаёт небольшие проблемы своим присутствием(у меня тормоз уже бьётся о крыло при торможении), а батареек так никто и не отменил(не думаю, что там стоят аккумуляторы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfex Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Батареек хватает как минимум на сезон без вопросов, по крайней мере это касается моего VDO aero 8.0. В компе (приёмнике) стоит большая плоская 3-х вольтовка (CR 2032), а в передатчике 12-ти вольтовая. Глюков как у Шурика не наблюдал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 А как же наши 118кмч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 И сколько стоит твоё хорошо? V100 со скидкой стоит в Триале 980 (что ли). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ever_note Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Второй сезон езжу с беспроводным Цикломастером CM 409 ценой чуть более тысячаи. Особых глюков не было, только пару раз, наоборот, показывал, что стоишь, хотя ехал порядком :) Батарейки для съёмника (на эту модель, во всяком случае) в продаже имеются - маленькие 12 вольтовые, стоят от 15 рубликов по-моему. Но это дело вкуса - можно выбрать и поводастый, байк от этого хуже ездить не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Купил на оптовке китайский велокомп за 200 рэ :)) Функции все теже, НО! Сломалась электродеталь, которая крепится к вилке. Как я понял система была такая. В этой детали два контакта в стеклянной трубочки и контакт замыкался когда проходил магнит. Так вот: эта стекляная трубочка треснула... Как называется эта деталь? (трубочка с двумя рядом расположенными контактами) и где такую детальку можно купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ushk Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Хм... деталь называецца "геркОн" купить мона в любом магазине радиодеталей. Лучше всего в магазине "дан" http://www.danomsk.ru Также можно в магазине "Кулибин" ДК радиозавода Козицкого http://omsktelecom.ru В конце-концов в "голубом огоньке"... Только вот по поводу названий и размеров я не знаю - просто надо спрашивать и показывать. Они могут быть и наши советские и заморские... Стоить должен где-то рублёв 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Народ, а вот есть еще Cateye MicroWireless, ктонть подобное пользовал? Порвав (спасибо v3, запаял) проводок на своем Cateye Velo8 захотел беспроводный.. Хотя и то, что есть - весьма. Скорость, дистанция, время, одометр, часы, калории, средняя и максимальная (правда, недавно выдал мне 68кмч!), вроде все есть. А еще - бывает ли в компах предустановка одометра? А то обидно терять проеханное, да к тому же - это учет износа... И еще. Возит ли спортмастер компы под заказ? А то у них все что лежало - ток проводные, а кошкин глаз я ток у них в городе видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Я пользуюсь компом CatEye Enduro 8.Вот такие функции: - классный комп, ты только забыл про одометр, как 8-ю функцию. - Кстати покупал в Спортмастере, проводной. рублей 700 пробег суммируется и не обнуляется (все остальное сбрасывается) Ив, кажется тебе такой и нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 А беспроводные , говорят , временами глючат . а кошкин глаз я ток у них в городе видел... Ещё было что-то в Мегаспорте у цирка . Точно был глаз навороченный какой-то , на помню , какие ф-ции . Может , ещё чего . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 А ещё есть модели с усиленным проводом . Enduro 8 , например . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 пробег суммируется и не обнуляется (все остальное сбрасывается)Ив, кажется тебе такой и нужен? Собственно, у меня такое тож есть, просто проводок какой - то косой. Тонкий, уже и во втором месте порваться норовит. Нужно мне чтоп можно было одометр выставить на циферку. Скажем, откатал я за сезон некоторое кол - во, а потом у меня батарея скисла. На моем коль такое произойдет все в ноль сбрасывается. А надо - чтоб можно было поставить сколько проеханно. а то больно обидно терять инфу :) А на эндуро я уже посмотрел. У него вроде такое есть, мож, действительно возьму. Ток еще перед тем как посмотрю на него через полароидные очки. Потому как мой комп мне очень сильно нравится тем, что у него стекло ровное, и чуть ли не минеральное - поскольку я множество раз вел на комп ставил при всяких ремонтах, корпус у меня уже порепанный, а вот стеклу - хоп хны... Ветты, например, все от полароидов в радужных разводах, не читаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 У меня актуальный вопрос: как велокомпутеры работают при отрицательных температурах, последствия есть? А то снимать на зиму очень не хочется. Скорость-то ладно, а вот одометер хочу и в холод накручивать. В крайнем случае думаю замутить удлинитель, чтоб комп под одеждой возить :) PS: Долго тему эту искал. Помню, что где-то была, но вот в ТОРГ догадался заглянуть в последнюю очередь. Может ее правильнее в СНАРЯЖЕНИЕ переместить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Незнаю как велокомпы но на обычные всякие доп.кулера ставят да системы охлаждения всякие "кузявые" Так что разгоняй велокомп и будет тебе дополнительные обогрев!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Единественное, что может в нем как-то аномально отреагировать - это батарейка... А так он должен быть не более чувствителен к холоду, чем, например, наручные часы... 2 Andrew 55 Он скорее не комп, а микроконтроллер... Чуть посложнее калькулятора... Боюсь, чтоб его разогнать надо ему платформу радикально поменять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 У меня актуальный вопрос: как велокомпутеры работают при отрицательных температурах, последствия есть? Да никаких особых проблем не заметил. Единственное, что происходит, так это становится светлее индикация и работает комп по тормозному при переключении режимов. Видимо на морозце ЖК панелька уменьшает свои возможности к быстрой смене картинки. И ещё один момент, батарейка немного быстрее садится. А так - никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.