Orion Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 вообщем разобрал вилку zoom 525 окозалось что рабочая пружина только в одной трубе, в другой блокиратор по средствам обычного поворота прямоугольного бруска таким образом чтобы он не попадал в дырочку. жалобы на вилку - она работает, но жесткая... хотелось бы мягче... мог бы купить другую(средства есть), но я механик(на работе большой станочный парк)... соответственно... в планах доработать вторую трубу до состояния стоящей рядом... ну соответственно подобрать другие более мягкие пружины (теперь уже 2). поставить вместо резинового демфера на отбой при разжатии маленькую пружину с 2-мя резиновыми прокладками. может еще какие предложения (кроме там, да выкинь ты ее купи другую и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 может еще какие предложения (кроме там, да выкинь ты ее купи другую и т.п.) модернизировать вилку имеет смысл если исходная имеет хороший потенциал. ты просто потратишь кучу времени и средств, но работать она сильно лучше не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 ну да может и прав... меня не устраивает ее жесткость (она не инертна) т.е. у моего приятеля велосипед в той же ценовой категории 12000-13000р. но у него стелс а у меня форвард. у него вилка реально работает в отличае от моей при езде она плавненько катается туда обратно, а моя сжимается только на кочках скок денег стоит бюджетная вилка для любителя которая реально работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 но у него стелс а у меня форвард. у него вилка реально работает в отличае от моей стелс и форвард производят велосипеды, а не запчасти к ним. модель вилки никак от марки велосипеда не зависит скок денег стоит бюджетная вилка для любителя которая реально работает... понятия бюджетная и работает почти не совместимы смотри в сторону следующих вилок suntour xcr, rock shox dart3 (xc32), suntour epicon но они все стоят от 5-7тр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А я вот хотел уточнить, интересно довести имеющуюся вилку до состояния адекватного сжатия, или все же получить работающую? Если первое, то полета фантазии тут много, и можно насладится ее переборкой и модификацией. Но работать она не станет, так, как с масляным демфером. Из Ваза 06 то же делают спорт кар, вытряхивают полностью и строят с нуля, смотрится и едет она потом не плохо, но например, до Субары в стоке ей далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 думаю что вы все правы, буду с такой ездить, может пружину помягче найду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Разобрать, помыть, смазать, собрать. Максимум - поставить другую пружину. Большего она не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 ну вот хочу попробовать найти другую пружину такую же по габаритам, но мягче... тока вот не знаю где Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 я скоро из вилочных пружин кровать сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 поделись, буду очень признателен... может еще и опытом... маленький вопросик: с одной стороны я выкрутил гайку(регулятор жесткости) в тазовой части вилки и показались потроха, а с другой стороны стоит блокиратор вилки, и там тоже есть грани под ключ(ключа не нашел на 28) вопрос в том, откручивается ли вторая сторона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 жду ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Да ненадо внутрь лезть. А то только хуже может стать, она может просто не собраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 уже разбирал и собирал 2 раза... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.