Noname Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Здравствуйте. При езде на велике появились какие то щелчки в районе шатуна. Когда вел перевернул и начал крутить педали, то ничего не щёлкает. Короче при нагрузке на правую педаль, появляются раздражающие щелчки. Все подтянуто, смазано, каретка в норме, цепь в норме. может кто сталкивался с этим и знает из-за чего щёлкает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а вот это Все подтянуто каретка в норме цепь в норме я бы проверил. чудес не бывает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Может быть искривленный шатун (после падения) задевать при нагрузке вилку. Посмотри. Покрути педалями назад. Сразу станет понятно. Нагрузка на шатуны с педалями останется а на каретку с подшипниками уйдет Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Может быть искривленный шатун (после падения) задевать при нагрузке вилку. Посмотри. Скорее колено хрустит, надо образ жизни менять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Ууу как же достали эти щелчки, которые на месте не щелают, а только при езде)) Короче, вариантов несколько я знаю: 1) Щелкает не снизу, а в другом месте, просто кажется что снизу. Например седло или подседельный штырь (У меня так было. Вытащи штырЬ, протри его и трубу, вставь обратно и затяни очень туго. Про седло сам смотри, у меня в месте соединения седла с рамкой щелкало (смазка поомгла)). 2) Возможно щелкает педаль, износ подшипников. У меня так не было, у меня хрустела педаль и туго крутилась, это не щелчки. 3) Возможно щелкает каретка. Скорее всего хана ей, у меня так было. Разборка-сборка с пересмазкой помогли на 2 недели (избавив от щелчков), но потом подшипник клинанул окончательно. Щелчки у меня как раз отдавали в одну сторону, т.к. только один из двух подшипников на каретке был неисправен. - 4) Отправляйся к вело-мастеру, он найдет неисправность, если щелчки легко отследить при езде хотя бы в течении 5 минут. После "ремонта" мастером, проедешься и если за то же время что раньше появлялись щелчки, их не будет, значит починено. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Может совет и покажется глупым, но проверь, не ослабла ли рулевая Просто было такое же - какие-то пощелкивания и казалось, что звук откуда-то снизу. Тоже думал про шатуны и каретку, тем более, что связано было с педалированием - не крутишь, вроде нету щелчков... В момент, когда педальку топчешь, а особенно если посильнее, нагрузка на рулевую увеличивается. И кстати, когда во время езды давил стоя на руль, раскачивая вилку, этих звуков не было... Короче, рулевую подтянул, пощелкивание пропало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Здравствуйте. При езде на велике появились какие то щелчки в районе шатуна. Когда вел перевернул и начал крутить педали, то ничего не щёлкает. Короче при нагрузке на правую педаль, появляются раздражающие щелчки. Все подтянуто, смазано, каретка в норме, цепь в норме. может кто сталкивался с этим и знает из-за чего щёлкает? как вариант - песок в месте креплении шатуна. я где-то это уже описывал лечение с картинками 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Здравствуйте. При езде на велике появились какие то щелчки в районе шатуна. Когда вел перевернул и начал крутить педали, то ничего не щёлкает. Короче при нагрузке на правую педаль, появляются раздражающие щелчки. Все подтянуто, смазано, каретка в норме, цепь в норме. может кто сталкивался с этим и знает из-за чего щёлкает? один в один было в том году на аваланче. съездил к денису в мастерскую. там мне раскрутили кареточный узел, промазали, закрутили на место и тишина пришла - никаких щелчков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Тоже теорию одну кину: Каретка может быть на затянута поэтому при нагрузке чашки ничинают скрипеть\хрустеть. У меня такое было. Может казаться, что все затянуто, но нужно каретку выкрутить от грязи очистить сверху, прочистить резьбу и затянуть все обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а у меня был незакрученный шип на педалях )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а у меня был незакрученный шип на педалях )) Шип на педалях? У меня был одним болтиком слабо закручен шип, так я этот болтик протерял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 была такая ерунда на старом велике точь в точь как вы описали .от конуса который зажимает шарики отвалился кусочек маталла застрял между шариками и скреб и щелкал .за несколько днай канус исцорапола полностью пришлось покупать все новое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 может тупо рамка переднего переключателя бьется о цепь, вернее наоборот)) У меня такое было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 каретка-100 процентов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnSanF Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 А я как-то два дня искал причину отчетливых щелчков в районе правого шатуна. Причина оказалась до безобразия проста - конец троса переднего переключателя отогнулся и шатун ударялся о наконечник. После откусывания излишков троса все пришло в норму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noname Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 2) Возможно щелкает педаль, износ подшипников. У меня так не было, у меня хрустела педаль и туго крутилась, это не щелчки. Да да да) подшипник накрылся, пошли хрусты. Спасибо всем ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 хм, у меня вот та же болезнь, но я подозреваю, что это педаль, а не каретка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lit Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 хм, у меня вот та же болезнь, но я подозреваю, что это педаль, а не каретка Прошлый сезон мучил вел, и так и сяк из-за щелчков. Мне проверка подозрений обошлась в цену нового картриджа )) А оказалось именно педальки виноваты ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emich Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 У меня тоже щелчки, но только когда педали крутишь и только когда на 3-ей большой звезде.... как оказалось есть небольшие выступы на звезде который чуть чуть переклюк задевают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.