Перейти к содержанию

какой нужен DOTдля прокачки джуси3

Dmitry Roshin

Рекомендуемые сообщения

Путь в любой авто магазин\киоск у дороги, Дот 4 и будет тебе счастье а тормозам отличная работа.

5.1 только для DH, т.к у него температура вскипания выше.

Путь в любой авто магазин\киоск у дороги, Дот 4 и будет тебе счастье а тормозам отличная работа.

5.1 только для DH, т.к у него температура вскипания выше.

спасибо большое)а если и залью дот5.1 эффективность тормозилок возрастет? и очень интересна цена данных жидкостей хотя бы примерно)

Возрастет, если еще билет на Тибет купить. На плоскости разницы не заметно. Да и в горах то тоже, 5.1 просто закипает на 10-15 секунд позже 4 го ))))

J3 не те тормоза что бы в них 5.1 заливать, слабые.

Еще раз повторюсь, маленькой баночки РОСДОТа хватит на 20-30 велосипедных тормозных систем, а стоит она не дорого.

Изменено пользователем NF

да бери росдот 4, я сам свои джуси им качал, все ок работает а 5.1 еще и найти сложно я все магазы облазил от каскада до ленинского и не нашел да и стоит он дорого, а 4ка рублей 90 стоит 0.5л. :)

Я бы посоветовал залить РосДот 6, если планируете катать в минуса зимой - таже 4ка, только вязкость при -40 в 2 раза ниже, чем у РосДот 4 - как следствие, ручка тормоза будет ходить почти как и летом. Ну и температура кипения выше, но как писалось выше, это далеко не всем нужно учитывать. Ну и стоит чуть дороже. Химически, РосДот 4 и 6 индентичны, поэтому не думаю, что он не будет совместим с велогидравликой. Его заводская маркировка идет как РосДот 4 класс 6 для электронных систем торможения, что является усовершенствованным обычным 4ым.

Думаю, по большей части все же маркетинг, за исключением тех юзеров, которые действительно из тормозов "все выжимают"

DOT 5.1 - тепло враг любой тормозной системы, поэтому достижения в области управления теплом означают достижения в Вашем катании. Испытано, что в тормозах Avid жидкость DOT 5.1 закипает 3 раза дольше, чем DOT 4, что позволяет сохранять безупречную работоспособность в еще более экстремальных условиях.

этож как катать надо чтобы ДОТ4 закипел? :blink:

Это нам не понятно, потому что рельеф такой, а затяженые спуски достаточно хорошо прогревают тормоза, даже на кантрийнике.

Ну и как верно подметил Игорь, именно неумело, кода тупо сползаешь на тормозах, прижав курки к грипсам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...