Dasha Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Нароооод!! мне нужна карта города Омска и его же только разделенным по округам на подобие такой в хорошем разрешении, чтобы можно было распечатать до формата А2... и помогите пожалуйста в её оформлении...нужно по округам диаграмму наложить...как то вставить, в голове вроде все понятно, а на практике я такого не делала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А из Дубльгиса нельзя разве? наверняка есть более простые способы, но можно вывести в большом масштабе по кускам на экран в том же дубльгисе, скопировать экран и склеить в фотошопе. сделать диаграммы и или их сохранить как рисунки и вставить в тот же фотошопный рисунок, или в эксель добавить фоновый рисунок карты. может в корал дро проще будет соединить карту с диаграммой. опять же диаграмму можно сделать в одной программе а квадратики или кружочки с секторами просто нарисовать в фотошопе или т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Еще мысля. а если купить карту, на ней маркером провести деление на округа Диаграммы распечатать, вырезать и наклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Можно гибридную гуглокарту в кэш вытащить, но клеить все равно придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Андрей СВ, из гиса не получается, а на покупной не примут(((( мне нужно чтобы как на примере! границы округов и все, а диаграммы наверное в фотошопе накладывать...в нем я вообще ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweMmi Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) капец как это на формат А2 растянуть то можно, хотя можно наверное и растянуть :lol: Разделенный по округам в формате A2 сделаю! а карту вот отрыть сложнее, но можно Изменено 23 мая, 2012 пользователем Antonyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) не нужно ни че растягивать! нужно растовую карту сделать как в первом примере, только с расчетом на А2... если конечно не нужны дома дороги и прочая урбанизация. 1.возня приличная 2.часика 2 убьется стабильно Изменено 23 мая, 2012 пользователем лисапедчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 лисапедчик,правильно мыслите...мне именно как в примере и надо....вроде карту нашла...осталось как то добавить диаграммы на каждый район и сделать наш университетский штамп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweMmi Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 давай сюда карты и диаграммы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Если дома и улицы не нужны, то все просто. берем карту омска любого размера, либо из интернета, либо сканируем. растровое изображение добавляем в корел, там по рисунку проводим границы, что надо заливаем цветом. там же делаем диаграммы. удаляем растровое изображение остается что-то на подобии рисунка из заголовка. печатать можно в любом формате. Штамп делается так же: сканируется образец, добавляется в корел и сверху набираете его заново, потом отсканированный удаляете Изменено 23 мая, 2012 пользователем Андрей СВ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 а диаграммы там как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 а диаграммы там как??? Честно говоря, не знаю. вроде где-то они мне там попадались. но можно же наверно тоже добавить растровое изображение, нарисовать нужные прямоугольнички и подписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 надо корел искать и вспоминать как там все....два года назад в нем карты делала....но с диаграммами все таки хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlightlyMadVlad Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Применялся в похожей ситуации вариант - обвести ручкой по кальке карту, потом сканировать кальку, дальше - обрабатывать в фотошопах/корелах и т.п., с диаграммами - не в курсе( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 карту решено делать в автокаде, т.к. есть уже готовое изображение. а с диаграммами загвоздка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) а все-таки с коралом легче работать, имею ввиду что туда проще растр запихать и с ним работать. На крайняк, из автокада делать экспорт и вставлять как растр. В добавок в корале делается допечатная подготовка. В общем, как и писал Андрей. зы: а можно пример/линк на диаграммы? Или диаграммы делаются в Экселе? зыы: Корал есть, могу все свести ;) зыыы: и распечатать :D включая А0 Изменено 24 мая, 2012 пользователем Bepx 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения